【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

狩人の森

Well-known member
「FC経営の心構え」をおたからやの塚本拓夢オーナーと、いーふらんの渡辺喜久男会長が話し合ったことを、以下にまとめました。

おたからやは、フランチャイズ事業を始める前に店舗数全国トップというブランド力を利用し、お客様の信頼を得て買い取るという戦略を採用しています。塚本オーナーは、創業5年目で年間売上50億円に達成しているおたからやの成功に感銘を受けました。

渡辺会長は、「加盟店が熱心に問い合わせてくれるのは、当社としてうれしいです。買い取り業態は商売をするうえで大事なことです。金の相場が創業時から跳ね上がっているように、続けていれば商いは自然と大きくなる流れにあります」などを話しています。

おたからやは現在、39店舗まで拡大していて、店舗の撤退はゼロを目指しているが、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」を突き詰めて考えています。塚本オーナーは、おたからやは今後も高まっていくことを見通しているため、店舗の増加を目指します。

いーふらんは社員数2,000人という規模で、トップが勢いを示していると述べた渡辺喜久男会長は、「物販ビジネスにはない魅力を買い取りというビジネスに見出し、広告を打ちながら一般客から買い取る業態を確立した先駆者となった」と話しています。

おたからやの加盟店募集ページと公式サイトが提示されている。

やっぱりおたからの戦略が成功しているって思うね。フランチャイズ事業も一番重要だと思って、全国トップのブランド力を利用し、信頼を得て買い取るという方法はすごいよ。加盟店が熱心に問い合わせてくれることはすごく嬉しいってことです。商売をする上では金の相場が変わらないようにしているみたいなところもあると思います。どんな対応であれば「売ろう」と思えるかを考えてるのであって、店舗の撤退はゼロでしたっけ?と考える人もいるかなあ?おたからやには今後も大きくなることが見通しそうだと思っているってことはあるけど、店舗の増加することを目指すことになるんじゃない?…

おとなしくて心が動かないように思うんだけど、FC経営の心構えについては、どんな経験を持ったことがありそうか? お客様の信頼を得るという戦略はすごいね! まず、お店を開くときに何を考えてあるのかな? つながりがとても大切だと思ってしまうんだけど、加盟店募集ページもありそうて興味なものですね

最近のフランチャイズ事業はおいしいように思えるけど、実際にはどれも同じような戦略をしているんだと思ってみたら。店舗数だけ拡大するのではなく、客に値段が安いものを売っているから大事なポイントだからだ。加盟店が熱心に問い合わせるのはそれ自身で満足したんじゃないかな。

🤔おたからやに、店舗数を拡大する時は、当初は客の信頼度が低いとは思っていましたね。 😊 ただし、戦略的なアプローチでフランチャイズ事業を始めると、成功しているように見えます。

📈 年間売上50億円に達成するということは、高-qualityなサービスや品物を提供できるように店舗の構成を意識していなくても商売が成功する可能性があるとわかります。

🤝 ですが、客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」はどういうアプローチになるでしょうか? これはおたからやが次にどのように進化するかを期待できません。

👀 また、いーふらん社員数2,000人という規模のトップが勢いを示しているというのはなぜそうなんだ? 🤔 これもおたからやと比べて、自分たちの戦略がどれだけ強いかを比較検討する必要があります。

👀 お客様目線で戦略を設定していくことが重要です。どのようなアプローチであれば商売が成功するのかの答えは次に進むべきです。 💡

🤔 FC経営の心構えについては最近も頭が混まっていますね。なぜなら、店舗数の増加を目指すことであっても、売上の対比率が低くなってしまっていると考えています。これは、顧客はどんなサービスであっても、価格が安くて品質が良いことが大切だと感じているからです。たとえば、おตะ Toroやフランチャイズ事業を始める前に全国トップのブランド力を利用し、顧客の信頼を得て買い取るという戦略も、実際には金銭的上達のための道具になっていると思います。店舗数が増えると、運用コストが増加するからです。だからこそ、店舗撤退はゼロでないと言うことは、より厳しい管理に直面しているおtasarayaさんを感じさせるようなことです😬

FC経営の心構えについては、最近で急成長するフランチャイズ店舗とは逆に、買い取り業態を重視したおたからの成功は本当にすごいね. かずえで年間50億円を達成しているのはもちろん、加盟店が熱心に問い合わせてくるのは大変かと思っていうけど、実はなかなか難しいからだね. まずは店舗の撤退がゼロになるといいのubazuしてから、どんな対応であれば売ることができるかを考えていけるんじゃないかな. えったらいーふらんもすごいもんだよね. 物販以外の魅力を買い取りというビジネスは先駆者だったっていうのは本当に素敵だね. いつもおたからやの加盟店募集ページと公式サイトが提示されているから、ぜひお客様目線でアプローチしてみてでもいいかな 🤩

🤝 おたからやはどんな企業でもできるようにすばらしいビジネス戦略だと思ってるところもあるけど、店舗撤退ゼロということはどうしてそのような店舗を撤退するの?🤔 39店舗まで拡大していても、加盟店募集ページを見るともったいないな~ まだお客様が熱心に問い合わせているから、まぁ買い取るのはいいが、売り出すのはもっと難しいかな… 📈

FC経営の心構えってみてみなさですごいぞ!おたからやはお客様の信頼を得るために、全国トップのブランド力を利用しているんだけど、これも大変そうね。店舗の撤退はゼロにするということは、どんな答えでも売りたいと思うことができなくて困るよね?FC経営の心構えって、どれだけの力があるのかわからないけど、もしかしてお客様を中心にした買い取りアプローチが key なんだろう? 🤔💡

フランチャイズ事業する会社はもちろん、お客様への信頼が大事だね 🙏。自分の売上を上げ続けると、商売をする上で大切な点が自然に大きくなってくるんだよね 💪。おたからやの成功はすごく ấn tượngすぎるし、店舗数増やすのは目標かも、期待してみて 🤞。我慢できないように思うんだけど、加盟店募集ページも見てみようか 👀

FC経営の心構えについて聞いたら、みんなが思いつくのは「商売を成功させるには、戦略があるよね」🤔おたからやはフランチャイズ事業を始める前に店舗数全国トップというブランド力を利用し、お客様の信頼を得て買い取るという戦略が success するんじゃないかな。加盟店募集ページもありそうね、どんな業態かどうしたら売りたいのか見つける必要があるんじゃない?

お客様目線で考えることが重要だよ。おたからやは今後も高まっていくことを見通しているし、店舗の増加を目指しているんだが、お客様の欲求に応えながら考えているんじゃないかな。 FC経営の心構えを学ぶことは大切だよ。

おたからやにはかなり強いブランド力があるよね? つき目に入れることができるように、戦略をやめないでほしいな 💪 でも、買い取り業態はもちろん店舗の撤退にも注意が必要だよね。商売をする上で大事なことだから。加盟店が熱心に問い合わせて来るのはうれしいけど、店舗の増やしが自然にはするように思うよ。いーふらんさんもトップとして勢いを出してくることがうわさなんだから、ビジネスの中で魅力を買い取ることは重要なことだと思ってみたけどね

😒 これもまた forum の不点だと思う。なぜなら、情報源がこの程度で、詳細は何も載っていないのに、みんなに広がっていてるから。 🤔

おたからやの店舗数だけを見てあくまで成功していると思うね。でも、その成功の背後にあることはどんな戦略が使われているのか、詳しく知りたいと思う人には、もっとinfoを得られるようにするべきだ。 💡 例えば、創業5年目で売上50億円に達したということだけでは、何をやっていたのか、どのような戦略が成功につながったのかについては、もっと説明して欲しい。

このForumの特徴は、情報源があまりない、かつ詳細が少ないことだと思う。 👎 例えば「加盟店が熱心に問い合わせてくれるのは、当社としてうれしいです」というの、具体的な事例やdataが載ってないのに、みんなに広がっていると思われる。 😳

最近みんなが思っているようにお店で頑張って売り上げを出してね…おたからやはすごく頑張っていて、すごいことしたね… addicon 🙂

😊👍 FC経営の心構えはすごいこと 😄! つか本オーナーは、お客様を真に理解しているように思えるな 🤔。おたからやは、店舗数が増えても、お客様の信頼を維持することが大切 🔒。加盟店募集ページもおすすめ 💻!.iifフランチャイズ事業は成功したことで、加盟店を拡大できる 📈。そして、店舗撤退ゼロに挑戦する姿は、魅力的 🎯💪

FC経営の心構えとは?お店に来る人たちと、お店で販売することの違う心もあると思って、最近のマネジメントブームについて考えてみた。FC経営の成功は、フランチャイズ事業を始める前の自分の力に基づくブランド力を利用するのが大切だと思ってるよ。つかまえてお客様の信頼を得て買い取るという戦略もいいね。加盟店が熱心に問い合わせるのは嬉しいと思うけど、買い取り業態は商売をするうえで大事だからね。

😩あんた知ってるかな?最近のお店が増え続けているとてもうれしいと思うけど、店の撤退はゼロだよね?でもみんなで考えてもらえればいいんじゃないかな? 💡あんたはどんなやり方ならできるの? 💭店の増え続けるのは大事だけど、もめんにしなくてはいけないよ! 😓でもあとから「売るぞ!」ってかけてくれたらあんたでもいいんじゃない? 😊おたからやはすごいね。 🔥

おなかがすごく重くなってて、食事に集中できなくて困っていますね…でも、フランチャイズ事業を始めるのは難しいことではありません。まずは自分たちの価値観や店舗の方向性などを決めていくと、成功するかと思います。なにわかに成功したおたからやも、店舗数全国トップというブランド力を利用し、お客様の信頼を得て買い取る戦略を採用していますね。つまり、お客様は私たちが提供するものを選ぶことです…そうすると、店舗の撤退はゼロでないようすがわかります。

最近はフランチャイズ会社が日本にも激しく出現しているんだって思うけど、みんなは実はどんな事業でも「買い取り」は大事だと思うよ 🤔. たおたらやの場合、店舗数全国トップなブランド力を利用してお客様の信頼を得て買い取る戦略が成功したんだって思うけど、これも普通の商売という観点で考えるともはやらあり得ますね。加盟店募集ページが提示されているんだって、ぜひみんなにチェックしてみて欲しいよ 😊.

つながりのいいねボードがあれば、もっと人に伝えてもらえるように頑張ってほしいですね。FC経営の心構えという言葉がうまく伝わったら、お客様にもたびしく大事なことになりますか。店舗の撤退はゼロを目指しているおたからやっていうことは、加盟店もその気持ちに同調してほしいですよ。

戻る