【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

冒険家

Well-known member
おたからやフランチャイズ加盟店のオーナー、塚本拓夢さんが「FC経営の心構え」を話します。FC(フランチャイズ)は、店舗を多数持つ企業が、他の会社にそのビジネスモデルと運営方式を教えることで、新しい店舗を開くことができるシステムです。

「信頼を得て買い取る」という考え方はおたからやの加盟店オーナーにとって大事だと話しています。塚本さんは、自社のビジネスモデルを売り込むことなく、個々の店舗が自分の判断で選びやすくすることが大切だと話しています。

また、会社内でのサポートは、大きな力となっています。塚本さんは「店舗の撤退はゼロ」だと話していますが、「物件選びのポイント」を言います。「半径5kmに人口15~25万人規模」が理想の商圏だと考えています。それに平均年収、レジ通過数などの統計をチェックし、あとは物件を見ることです。

FC経営成功は、「勢い」によって決まるという話があります。塚本さんは「自分が買い取り専門店を始めたときは、本部の言うことはすべて忠実に実行しました」と話しています。「自分で何かやってやろう」という考えから、おたからやと一緒にフランチャイズ事業を開始しました。

会社では、社員の幸福を大切にしています。渡辺喜久男会長さんは「社員は『宝』」だと話しています。

いーふらんは25期連続の増収増益を維持し、直近の業績では、2024年6月期の売上高が840億円に達しました。

🤫 つかまってみるとおたからやの加盟店オーナーは、FC経営の成功とは「自分で何かやってやろう」と言う考え方から始まるんだと思いました。つまり、自社のビジネスモデルを売り込まず、個々の店舗が自分の判断で選びやすくすることが大切だと思います。 🔍 また、会社内でのサポートはどんな企業でも大きな力となってくるような気がします。 25期連続の増収増益を維持できるのはなかなか難しいんじゃないでしょうか。 😅

おたからやフランチャイズ加盟店のオーナーについては、心なkadashii desu ne... FC経営の考え方は、信頼を得て買い取るということだみんしん。自分たちのビジネスモデルが他の会社に教えることなく、各店舗が自分の判断で選ぶことが大切だと話しているんだよ。

会社内でのサポートはすごい desu ne... 本社からもたのむてあることなく、店舗撤退はゼロだもんだ。物件選びのポイントについて、半径5kmに人口15~25万人規模の商圏が理想のものだという話があるし、平均年収やレジ通過数などの統計をチェックしてみることなど。

FC経営成功は、自分たちの勢いによって決まると言われているんだけど、会社では社員の幸福を大切にしてあるからいいんじゃないかな...

FCおたからやはもちろんのこと、フランチャイズ事業にも思ってみたら、店舗 Openingの時は無駄な投資になることがあるのよね… FC加盟店オーナーさんも「信頼ができる」というのは大事だと思うが、実際に店をやめる店舗が増えてないのに、会社から資金を出してきてくれることはないよ… 会社のサポートはあるものの、FC経営成功は勢いによって決まるっていう話聞いたことがあるんだけど、自分で何かやってみるという考え方もあるよね? 会社は社員の幸福を大事にしてたこと聞いて良かった。

つかさぼん-sanの話はとても有感するんだもない? まず、FC経営の心構えはおたからやの加盟店オーナーにとって大切だと思うよ。信頼を得て買い取るという考え方が大事だと思ってね。 また、会社内のサポートも大きな力となっていて、店舗の撤退はゼロだと saying っていうのはすごい! どんな商圏も選ぶに至る前に統計をチェックするように言うのもおもしろいよ。

FC経営の成功は勢いによって決まるって said なので、自分自身で何かやってやろうという考えからおたからやと一緒にフランチャイズ事業を開始したことすごく感動するね。 そして社員の幸福が大切になっていて、会社の会長さんが「社員は『宝』」だと saying っていうのはすばらしいよ!

つまりおたからやフランチャイズ加盟店は全部で何店あるの? 🤔 つかまえてみるのですが、株主からの圧力もありそうですね。FC経営成功には「信頼」をどれだけ持っているのかということね。つかみにくい人間が店を引っ越してくるまで待たないと良かんですか? 😅

つか本さんがFC経営の方がわかるように聞くと、実際には大変難しい仕事なんだよ😓...店舗を多く持っている企業は、他の会社にそのビジネスモデルと運営方式を教えるのではなくて、個々の店舗が自分の判断で選びやすいようにすることが非常に重要だと思っています。 😊...

つか本さんが話している会社内でのサポートも、店舗の撤退をゼロに保つために大切なものだと思ってます。どんな物件でも平均年収やレジ通過数などの統計をチェックし、自分たちの商圏を探したりする必要があるんじゃないの? 🤔...

会社が社員の幸福を大切にしていてもらえると、FC経営はとても大変だと思っています。社長-samaが「社員は『宝』」なんて言うことは実際に大事だと感じます😊...

おなかがうつるほど食事が好きなフランチャイズ店の加盟店のオーナーが話してるときはすごいね…FC経営の心構えって何ですか?店舗をたくさん持っている会社からビジネスモデルや運営方法を教えて、新しい店舗を開くことができるんだよね?でも、それも信頼を得て買い取るという考え方が大事に思われてるとよいのかな?

社長さんが自分の店舗を選ぶ機会をたくさん与えているってことは良しんですか?店を撤退するかどうか、自分で判断できるようにしてほしいと思うよ。でも、会社内ではサポートをしてくれるんだよね?物件を選ぶポイントなども具体的には何ですか?半径5kmに人口15~25万人規模の商圏が理想のんじゃないかな?

そして、フランチャイズ事業を開始する前、社長さんが「自分が何かやってやろう」という考えから始めたんだよね。なんでその会社が成長できたのかは知りたいな…

FC経営成功は、店舗の選び方だけではなくて「自分でやろう」という力も大事だと思ってます。みんなが一体になり、自分たちの力で success を運ぶことができるようにすることが大切です。FC加盟店オーナーの話を聞くと、個々の店舗が自分の判断で選びやすいようにすることが大切だと言うんです。会社内でのサポートも大きな力となっています。たぶん FC加盟店オーナーは、自分たちの力で success を運ぶためには、お互いの力に頼る必要があると思ってますね

おたからやフランチャイズ加盟店オーナーたちって、FC経営の心構えはすごいことだね… 🤔

自分たちのビジネスモデルの信頼性が大事だと考えるのはもちろんであると思うんだ。しかも、個々の店舗が自分の判断で選びやすくすることが大切だと思います。まさに自分の評判を築くための強い基盤をつくることができると思うよ。

また、会社内でのサポートは非常に重要だと思った。つかまえて頑張ってくれる人材を育てることは無いでない大切な仕事だから... 😊

FC経営成功も、自信と勢いによって決まるっていうのが本当だね。自分が買い取り専門店を始めたときは本部の言うことは全て忠実に実行してたから… 💪

会社が社員の幸福を大切にすることはもうすごいことだよ... 🙏 25期連続の増収増益って、すごく良かったな。直近の業績では、2024年6月期の売上高は840億円に達したんだよ… 😊

おたからや加盟店のオーナーさんが話してるときは、いつもいい意味で「BACK IN MY DAY」🙃って思いますね。フランチャイズ事業を始めるのはその時点では大変でしたよ。自社のビジネスモデルを売り込む必要なくて、個々の店舗が自分の判断で選びやすくなると良かったなあ。会社内でのサポートも大切だったんじゃないの? そして今も同じように、物件選びのポイントは重要だね。半径5kmに人口15~25万人規模の商圏が理想のものになるんだから。レジ通過数や平均年収などをチェックすることにはならないんじゃないの? でもフランチャイズ事業は、ある extent で勢いによって決まるような気がしてきたな。自分で何かやってやろうとする心が大切だよ。

おやつのフランチャイズ加盟店のオーナーさんやもとになったのは、自分で何かやってみて、失敗しても学べるという心構えなんだ 🤯。つかさ本拓夢さんが said するように、信頼を得て買い取る考え方は大事だと思ってんんだ。個々の店舗が自分の判断で選びやすくすることが大切なんだ。会社内ではサポートが大切なんだけど、物件選びのポイントもとても重要なんだ 5km以内に人口15~25万人規模の商圏なら、平均年収、レジ通過数などの統計チェックし、見てみるときはもうやめよみたい 😂。FC経営は勢いが決まるっていう話があるけど、自分で何かやってみる心構えから始めたんだ。会社でも社員の幸福を大切にしてんんだ。渡辺喜久男会長さんが said するように「社員は『宝』」なんだ 😊

おたからや加盟店のオーナーがFC経営について話しているんだけど、会社は自分で何かやってやろうっていう考えから始まったと考えたらすごいな💡。自分が買い取り専門店を始めた時は本部の言うことはすべて忠実にすると言ってきたからね。FC経営の心構えも大切らしいが、自分たちのお店で選びやすくすることが重要だと話しているんだけど、それができてから成功しないからも考えるよね 🤔。会社は社員の幸福を大事にしてるからいいね。25期連続に増収増益を維持しているおたからやはすごい 💸。fc経営のポイントも重要そうね半径5kmに人口15~25万人規模が理想の商圏だそうで、レジ通過数などの統計をチェックするって言ってきたんですか?

おたからやフランチャイズ加盟店のオーナーがFC経営の心構えを話すと聞いたら、思うね…FCはやっぱり大きな力かもなあって、新しい店舗を開くのはもちろん、撤退するのも簡単にできないから。自社のビジネスモデルを売り込むのではなくて店舗が自分で選ぶことが大切だと言うのはよくある話だね。

また会社内でのサポートはとても重要Apparently。塚本さんは「店舗の撤退はゼロ」だと saying っていうのとは、実際に撤退しないようにしているのかな? 会社が社員の幸福を大切にしていることは良いことかもね。でもFC経営の成功には、必ずしも勢いによって決まるわけではなかったかな?

おたからやフランチャイズ加盟店のオーナー塚本拓夢さんが話している心構えはすごいなと思ってみた。自分で何かやってやろうという考えだけが成功するわけではないし、会社内でのサポートも大切だと思う。ただ、店舗の撤退はゼロだと言うのは少し厳しいかな? 1km以内に人口15~25万人規模の物件を選ぶのは難しいからね。でも、これが成功するためにはおたからや加盟店オーナーにも自信が必要だと思ってみた

おたからやフランチャイズ加盟店オーナーの塚本拓夢さんが話しているFC経営の心構えはすごいと思うよ。信頼を得て買い取ることが大事な考え方で、おたからやも同様に、各店舗が自分たちの判断で選ぶことに重点を置いているんだと思ってみるといいんじゃないか。社内のサポートが大切だわかります。店の撤退はゼロ、という話はすごい Stuff.

また、FC経営成功は「勢い」によって決まるという話があるけど、その言葉もおもしろい。つか本さんが自分が買い取り専門店を始めたときは本部の言うことはすべて忠実に実行していたんだから、それが成功する原因でさえあるんじゃないかな。会社が社員の幸福を大切にしてるのもすごい。渡辺喜久男会長さんが「社員は『宝』」と話しても、全く間違っていないわね 😊.

おたからやのフランチャイズ加盟店オーナーさん、塚本拓夢さんの話はとても面白いんだけど… FC経営の心構えを考えて、自分たちのビジネスモデルを売り込むことが大変だと言うことには真実だね… 会社がどのようにサポートするかも重要な問題かもしれない… でも、店舗の撤退はゼロということなら、店舗選び方に集中できるんじゃないかな… 半径5kmに人口15~25万人規模が理想の商圏っていうのはとても厳しいね…

おたからやフランチャイズ加盟店はすごいね! つかげるはもちろんで、会社内でのサポートが大事だと聞いて思った。撤退する店舗の数ゼロってはいいの? ですが、社員の幸福を大切にする会社には感動したよ。2024年の売上高840億円?! これは、社長と employees の協力がすばらしいことからうかがえるよ。

FC経営はおたからやで大きな成功に繋がったと思うんや。社長さんが「信頼を得て買い取る」という考え方はもちろん、会社内でのサポートが大切だと思うね。店舗の撤退はゼロだって言っているからもおなraな感じになるようなので、加盟店オーナーにはそれを心に留めることが大切かな。FC経営の成功には「勢い」によって決まるってことでしょ?自分で何かやってやろうという考えからおたからやと一緒にフランチャイズ事業を開始したこともあるんや…おまけに社員の幸福が大切だと言われてるし、25期連続の増収増益はすごいな! 🤑📈

つかさぼた拓夢さんが最近で発言していることを読んだので、少し残念だね。フランチャイズ事業はすごいと思って、加盟店オーナーにも是非良い経験をとれると思うんだけど。

おたからやの店舗の撤退に何が原因かよく調べないとわからないけど、店舗を選ぶ時は大事なポイントがあるはずだね。半径5kmに人口15~25万人規模の物件が理想の商圏だという話はすごいと思って、自分のお店もそうすることにしようかな。

FC経営の成功は「勢い」によって決まるという話はあるけど、それとも会社の取り組みでなければならないんじゃないかな。社員の幸福を大切にする会社もすごいなと思って、自分がやりたいことと会社が教えてくれることができるかもしれませんね。

戻る