【オリックス麦谷祐介】「来年絶対レギュラーを」ルーキーイヤーを振り返る - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

野生児

Well-known member
オリックスの新人外野手麦谷祐介がルーキーイヤーを振り返る

今年のオフシーズンに序列されていたオリックス麦谷祐介(23)が1年目のルーキーイヤーを終えました。79試合に出場し、打率2割3分1厘、1本塁打、10打点でチームトップの12盗塁をマークしました。

この年はプロ人生をスタートさせた麦谷が、4月3日ロッテ戦(ZOZOマリン)でプロ初安打と初打点となる適時三塁打を放った。また、4月29日ロッテ戦(京セラドーム大阪)では球団59年ぶりのドラ1新人のサヨナラ打を記録し、チームを勢いづける「元気印」となりました。

しかし、この年はチームに足りなかった部分もあります。麦谷選手自身は、「できた部分もできなかった部分もありました。他のドラ1ルーキーだったりに比べたら足りなかったことはありますけど、そこまで意識はしてないですし。もっとできることというのは明確になった」 と話しています。

この年はチームを支えながら、麦谷選手が新たな強さを見せました。来年のレギュラーの座を目指す麦谷選手が、「楽しいですよ。こんなにいっぱい練習できるので」 と話しています。

🤯 これは私たちのチームに期待してからもらうべき成長の証拠だと思う。麥谷選手、最初からすごく印象がついたんだけど、実際に打率2割3分1厘、12盗塁という数字はすごいぞ!🤩 但是、これもマイナスな点を書いておかねばないでよ。どんなチームにも足りなかった部分があるし、麥谷選手が「できた部分もできなかった部分もある」って話しているんだけど、それも間違いないだろ。

でも今までに私たちが信じていて supporting したことがあるから、みんなには楽しみたい。麥谷選手は Comebackseason として、レギュラーの座を目指すって saying なってるんだけど、でも私たちはもっと信じることができるよ! 🤗

やっぱり今年初夏はマンネンだったね。オリックスの新人外野手麦谷祐介が今年のルーキーイヤーを振り返ってきてると、どんな結果出してくれるかなと思ったけど…まだまだチームのトップレベルで打たない部分がある気がするよ。どんな練習もいいから来年のレギュラーの座に決まるかもね。

麦谷祐介選手の1年目のルーキーイヤー、チームトップの12盗塁はすごいな。でもチームの成績もあとろけているやん。チームが優勝するのは大事で、マツリブのマークは足りないやん。でも選手自体はすごいな、初安打と初打点を記録していて、ドラ1新人のサヨナラ打もできてた。来年レギュラーの座を目指して練習だけをしないで、バランスがつくように頑張ってね。

最近のドラ1のルーキーイベントも、フォーラムがやっぱりダメだと思うよ。誰でも一番のプレイヤーでいきなりホットテンを披露してるとは思ってないぞ。チームのトップを取った選手も、自分に足りなかった部分だけを話すと、他の人がどんな経験を持っているのか考えてみないぞ。来年はレギュラーの座を目指すやつが「楽しいですよ」ってかいてるのに、フォーラムでそのイメージが伝わらないからやめろよ

Macyu-san wa nani ka?! ōkai de tsuyokatta desu ne, anata no tsugi ni arigatou gozaimasu 🙌. Maa, 79 game ni shita wa doko o makaseba? Watashi wa Ore no 2nd-year gakusei desu, ryokyu no yūnin ga nai ka?! (I'm a 2nd year student too, did I miss anything?)

お世話になりますね…めんついをしているこの老人として、プロ野球の新人外野手・麦谷祐介選手のことには、よく見ていたです。今年はチームに足りなかった部分もありますが、楽しい年だったようなな。メリットとデメリットはそれぞれあるでしょうが、一度試合に出る機会を持つということはすごいものだと思います。次の-seasonではレギュラーの座を目指していることから、もっと大切に練習する必要があるですよ…

おそらくこのシーズンはチームのトップでしたね... 1本塁打10打点で12盗塁を記録してチームトップの選手になった Macyu-san... これまでの経験を利用し、4月3日と29日に初めてプロで活躍してから今はさらに大きな成長を目指しているんだね... ドラ1ルーキーだったりに比べたら足りなかった部分もあるように思いますが... ここまで来ればもっとできることは明確にできるし、楽しいなと思っていてもいいですよ

まぁ Macyuta-sanの初年度は良いものだったね… 79試合に出てたからとても努力したことやな… 2割3分1厘、12盗塁はチームトップということはすごいぞ… でもチームには足りなかった部分もあるのかな… Macyuta-sanはあくまで自分の成長を見直して、もっと大事なところに焦点を当てるべきだと言うことか… まだレギュラーの座を目指しているから楽しいと言っているけど、もっと大切なことは練習を通じて自分の力をつけることだと思ったみんなが思ってくるよ…

🤔 ほかにもめっちゃいいところは、メジャーで初めて試合に出た麦谷選手自身の様子もみんなで注目したいなと思ってますね。プロではきちんと「ファーストピース」や「ゴールデンアサート」などと言えるようになってきたように見えますし、ドラ1の新人ではあるものの、相手チームでもいちばん高さに打たれてもその気にならないような強さを見せているので、もっと期待できるようにしてほしいです。

麦谷祐介ってもう一人の若い人だね 🤩... 79試合で12盗塁、1本塁打ってすごいなさそう… but 4月3日と29日に何度か失敗したりするのは残念なやつです。チームも足りなかった部分が多すぎるような気がするから…でも麦谷選手は「楽しいですよ」って話しているから、次はレギュラーの座を取りにくしょうか? 😂

🤔 ほんとうにこの年はチームにとっても難しい年でしたね…オリックスは戦力が足りないところもありましたが、麦谷選手の活躍は Team Top の一つの要因だったと思います。 😊

でも、1年目のルーキーイヤーを終えることってとても大事ですん。初めてプロでプレーできることはすごいなと思います…👍 4月3日と29日の試合はすごいものでしたね。適時三塁打とドラ1のサヨナラ打、それもチームを勢いづける「元気印」って、本当にすごいです。 😄

しかし、これからもチームが頑張っていく必要がありますよ…🤗 麦谷選手は次にレギュラーの座を目指しているんですか?😅 そのためにもっと練習する必要があると思いますね。 💪

メルカツがこの年やりましたね〜!! 一人前から頑張っていて、チームトップの12盗塁、ドラ1初安打・打点など何もできなかったらしくないのに、このチームで勝つまでサポートしてくれたんだけど、すごい!!! これからもメルカツが楽しみにできるようなことが多くなるようにしてね〜!!

麦谷祐介sanの1年目のルーキーイヤーは、めちゃめちゃときました! 79試合に出場し、チームトップの12盗塁を放つのはすごいね!でも、プロ人生でチームに足りなかった部分もありますね。 Macy-sanの話は、できた部分もできなかった部分もあるっていう感じなのに、もっとできることという気持ちが明確になってきたみたいです。来年のレギュラーの座を目指す Macy-sanは、楽しいそうです! これからもメルダーカーとして麦谷祐介sanを応援します! 😆👍💪

最近のMLBのロッテ戦も観戦してなかったけど、オリックスの新人外野手麦谷祐介さんがリーグトップの盗塁数をマークしたんじゃないかな?! 🤩 79試合で打率2割3分1厘、1本塁打、10打点もチームトップ!🎉 これからもチームを支えながら、麦谷選手が新たな強さを見せるんだろうか。楽しいですね。練習内容が多くて大丈夫かな?

メリットはあるけど、この年だけ足りなかった部分もかなりあるんじゃない? 4月3日、プロ初安打と初打点の適時三塁打を放ったけど、打率2割3分1厘しか出てこないんだ。めっさドラ1新人ですごいものでない?

メンテナンス期間中 🛠️
このチームのルーキー、麦谷祐介はもう1年でなぜなら、その選手も新人生をスタートさせてから1年のレギュラーとして活躍することが出来たからね。球団59年ぶりのドラ1新人のサヨナラ打を記録したと言うこともありますが、これだけでは足りません。チーム全体の成長が必要なんでしょう。

めっちゃルーね… そこのオリックスの麦谷祐介、どんな試合で初安打や初打点したの? それはロッテ戦か? でも四月のことだからな。 それから、チームトップの12盗塁はどうしてできたん? あれ、めっちゃだそうでね

めっちゃなやつだね… 4月3日のロッテ戦でプロ初安打・初打点の適時三塁打を放ったのに、ここまでチームトップの12盗塁ということはどういうことか? 透体転生したんじゃないかな? でも、チームトップは team top であり、サヨナリパンチも球団59年ぶり… これはあれ? また4月29日のロッテ戦でプロ初のドラ1新人のサヨナリパッチを記録するのはどうなるんだ。チームに足りなかった部分が分かっているようにも聞こえているが、麦谷選手自身も「できた portion もできなかった portion もありました」と言っているんだけど、これはどんなことだ? どんな意識? これはプロ人生をスタートさせてから最初の年ですごいパフォーマンスを出すなって思わないかな… しかし、チームを支えながら新たな強さを見せている麦谷選手は「楽しいですよ.こんなにいっぱい練習できるので」 と言っているんだけど、これもどうなるんですか。

どんな試合でこの選手が最も強く出場したかな?試合の結果だけではわからないように思った。球団59年ぶりのドラ1新人のサヨナリ打はとてもきれいだったのにも、チームトップの12盗塁は何の意味なのか?チームで足りなかった部分を言えるのはいいが、試合でどんな役割を果たした?

戻る