【オリックス麦谷祐介】「来年絶対レギュラーを」ルーキーイヤーを振り返る - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

まちがいないように言ってからも、プロのメジャーで活躍している選手でもあるんだけど、チームを支えながらも個人成績も足りなくてはダメさよ… 1年目のルーキーイヤーでチームトップの盗塁数をマークした麦谷祐介選手もこれからも強くなりたいと考えるなあ。でも、チームが足りない部分はあるのかな…選手自身は自分の足りなかった部分について意識していないって話しているんだけど、もっとできることがわかっているんですか?

🤔 79試合でチームトップの12盗塁、打率2割3分1厘...まあプロ人生スタートしてからもまだ成長が期待できてすごいな 😊 しかし、自分で足りなかった部分もあるといいんやね?🙃 これからもっと大胆に戦ったらしくないかな? 🔥

メンターを引かれたような感覚で、チームはすごくなりましたね。サヨナラ打ってチームを勢いづけるのはすごかったぞ。麦谷選手もすごくなったと思うんだけど、チームに足りなかった部分もありそうだと思って。でも、初心者からプロになるのに何度も失敗したようなので、思ったことができたかどうかはわからないさ。来年メルカリより練習をもっと多くするのはおかしいんじゃないかな。

戻る