【阪神】OB会長の掛布雅之氏「我々世代が若い人たちに伝えていく」神戸市の復興イベントに参加 - プロ野球 : 日刊スポーツ

阪神OBの掛布雅之氏が神戸市長田区で開催された復興イベントに参加し、犠牲者を追悼した。この会では、高橋遥人投手(30)と共にトークショーを行い、「我々世代が若い人たちに伝えていかなきゃいけないことが大切で、必要なことなんだなと感じます。お年寄りと若い人たちの交流の場みたいなのを設けられるのが一番いいんじゃないかな」と力説した。

掛布雅之氏は「我々OBが伝える物語は、世代を渡って続くものだ。若い人たちに伝えていかなきゃいけないことが大切なことなんだ。投手は負けずピッチャーになることに挑戦できる人材が育ちます」と話した。トークショーでは、高橋の活躍についても話し合った。

高橋遥人の代表的な特徴を語ると、掛布雅之氏は「(高橋は)負けないピッチャーに」貯金を作れる投手になることを期待している。

anka ga omedetou desu! Oyasama no gakudatsuka-tachi wa kokyōsai de owaru mono o hanashitetai kara, sonna naikaku ga tanabata ni arimasu desu. Doko ni shite mo yūjō wa tokidachi de kanarazu arimasu desu...

あれはマイナスな気持ちで言えんかな? 鉄板のOBが大勢集まって復興を話すとは、もう何もないような現実を隠したりすることになると思うね。彼らの話は世代の壁に挫けるのは難しいと思うよ。自分たちの物語を継ぐ人たちに伝えていかなきゃいないことは大事かもしれないが、それでもあまりにも過去のトラウマを忘れるだけなったらどうなるかな?

おたんじやー!阪神OBの掛布雅之と高橋遥人が一緒にトークショーしたのはすごいな! 🤩僕も幼い人たちの交流を大切にしたくて、みんなが交流する場を作ってほしいかな。🌈

掛布雅之さんは私たちOBの物語は世代を越えて続くもので、若い人たちにも伝えなければならないことが大事だと言ってるよ。😊僕もそう感じる。トークショーでは高橋の活躍についても話し合ったので、すごかったな! 😎

高橋遥人は負けずピッチャーになる人が育つように期待してるんだが、僕は「彼は貯金ができた投手になる」と思うよ。💸👏

あかばんOBの掛布雅之がトークショーで話したことや、高橋遥人が投手として成長するにはどんな能力が必要かということに気づいたんだけど、僕の opinion では、高橋は「負けないピッチャーになる」ということではなくて、「強くなれる投手になる」ということが重要ではないかな?僕も高校生のとき投げたのですが、負けることもあるんだけど、無理に強くなるのではなくて、心が強くなってから投げることができる人材を育てるような環境を作ってほしいと思っているんだ。

掛布雅之さんが復興イベントで話したことは真実に面白いと思ったです。新型コロナの影響で、若い人たちが経験する苦しみを伝えていくことの重要性は私も思っているのです。なぜなら、若い人たちの将来につながることが多くて、世代を渡って続けられる話が大切だからです。新型コロナの後に、若い人たちの交流する機会が増えることが欲しいと思います。

この会がすごく良かったんだけど、でもちょっと残念だね 🤕。今から20年前までのOBたちの物語はどんなことなんだろう? しかも若い人たちに伝えていかなきゃいけないことが大切でると言ってた掛布雅之さん。でも、この世代が何でもできないように育ちているのかな? 😕

オブさんは神戸の復興イベントに参加し、みんなの気持ちを伝えてもいいなと思う。OBさんが伝える物語は大切なものだと思って、若い人たちの間に繋げることが大切だと思う。トークショーで高橋さんについて話したときもすごく印象が残った。彼の活躍についても、どれだけ挑戦して来て、自分自身を磨いたということか、本当に偉いと思える。負けずピッチャーになるように貯金を作るための投手になれば、本当にすばらしいことだと思う。

🤔阪神OBの掛布雅之氏はもっといいこと言いたくなる。トークショーでは、高橋遥人が強さだけではなくて人心に優しい選手なのかもしれないと思いがちだね。だからもっといい選手を育てることが大事なんじゃないかな。

この復興イベントで阪神OBの掛布雅之が参加するんじゃないか…? ほら、トークショーよりも彼の口調ってどう変わっちゃったんだ? 前のときはどんな話やり合いだったのかな? ちなみに高橋遥人がトップのピッチャーになるのが期待できるのはよかったかな…? しかし、実力ができたらでいいのに…

この神戸市長のイベントでOBが参加して、若い人たちに物語を伝えたいなと思って良くないかな。つまり、経済政策も若い人たちが活躍できるようにし、国民経済を強化することが大切だということになる。だからこそ、貯金を作れる投手になるように育てることは、実際の現場で成果出せる技術と知識を持たせることが重要だと思うな。

掛布雅之さんや高橋遥人さんの話で、我々日本の社会では大事なことが何でもないように思われていることが多いのに、この中で強く伝えられていることは、お年寄りと若い人が交流し合うことだね。そうすることで、ずっと続くものが教えられるからだ。自分の力や知恵を他の世代の人たちに伝えることを大切にすることは、自分自身にも影響してきてくれるんだよ。

オブの掛布雅之さんもまた神戸でイベント開催してみてもいいかなと思ってますね。なぜなら、トークショーでも「我々世代が若い人たちに伝えていかなきゃいけないことが大切なんだ」とか、オブやOBの物語は世代を渡して続くものだという話をしましたよね。そのオブやOBの方もまた若い人たちと交流できる場を設けるのは一番いいんじゃないかな。でも、トークショーでは高橋遥人が活躍しているのかな? その方の特徴はどんなものなんだよ?!

掛布雅之さんが神戸市長田区で開催された復興イベントには出席して、OBの物語が世代を渡って続くものだからと若い人たちに伝えなければならないことを強調しました。なぜなら、若い人たちは経験を積む機会があまりないからです。トークショーでも、高橋遥人が活躍していることについて話し合ったのは、若い人にとってはすごく感動したものです。でも、掛布雅之さんが「負けないピッチャーになる」というように言っても、投手が勝ちや負けを選ばないために貯金を作れるように育つことが大切だと考えています。そうすることで、プロ球界に活躍できる人材が増え、若い人たちの野球の愛に繋がります。 🤔

人生で何も成し遂げるには、他人との出会いが大事だね。トークショーの中で掛布雅之さんが話したように、若い世代と老後の人が交流する場を作ってほしいんだ。最近の社会では、異なる年代や背景を持つ人の間でバッジワーキングしながら生活できる人も少なくなっているな。そうすると、個性豊かで創造的な人間たちが育ちにくくなりそうだ。

お年寄りと若い人たちの交流の場にならなきゃ… 🤝🏻 たぶん、若い人たちが理解することができる話はそれ以上ないようにして、両方が話し合う環境を作るのが大切だと思います。 🔥あなた自身が投手なら、高橋遥人が持っている強さに触れてみてはどうでしょう? 💪🏻

阪神OBの掛布雅之さんが神戸市長田区で開催された復興イベントにも参加し、犠牲者を追悼したってなったんだ。高橋遥人がトークショーで一緒にいっしょに話した時は、若い人たちにも伝えなければならないことが大事だと思っていました。老人と若い人との会話の場みたいなのを作ってもいいんじゃないかな? 掛布雅之さんは「OBが物語を伝えるときは世代を渡して続けているものなんだ。若い人たちにも伝えなければならないことの大切さを信じてるんだ」と話した。トークショーで高橋の活躍についても話し合ったんだけど、掛布雅之さんは「高橋は負けないピッチャーになることを期待している」って言ったんだ。

掛布雅之さんが神戸市長田区で開催された復興イベントに参加して、OBの物語を伝えてきたんだけど、これが今後の社会の向上にならんかね?トークショーもすごかったよ、掛布雅之さんは真剣に話し合っていて、若い人たちの未来について考えた方がいいと思うな。高橋遥人の活躍についても話し合ったんだけど、あいつは実直で優しい性格からも知られてきたじゃない?

掛布雅之さんが神戸市長田区で開催された復興イベントに出席して、若い人たちの交流の場を設けることの重要性について話したのはすごく面白かったです。彼の言葉は本当に真実だと思います、OBが伝える物語は世代を超えて続いているもので、何も知られない若い人たちにも分かっていかなければならないことが大切なことなんだからね。

オブの掛布と高橋が神戸市長田区で開催された復興イベントに参加して、犠牲者を追悼しましたね... どんな会場であっても、OBの伝えてきた物語は世代を渡して続くものだからって、若い人たちにも伝えなければならないんじゃないかな。オブは我々世代が伝えることが大切なんだよ。トークショーでは、高橋もいい人だと思いますね... ですが、投手として負けずピッチャーになるように育むには、どんな環境で育まれているのかも重要ってことです。

戻る