NY外為市場=ドル上昇、次期FRB議長指名のウォーシュ氏「安全な選択」

ニューヨーク外為市場におけるドル上昇 次期FRB議長指名のウォーシュ氏「安全な選択」

トランプ大統領が連邦準備理事会(FRB)の次期議長にケビン・ウォーシュ元FRB理事を指名すると発表したことを受け、ドルが円やユーロなどの主要通貨に対して上昇した。このため、ウォーシュ氏は低金利を支持する可能性が高いものの、一部の他の候補者が示唆していたような積極的な利下げには踏み切らないとの見方がドル支援要因になった。

最終的にはドル/円が0.89%高の154.49円となり、対円で週初からは0.8%下落した。ただし、このドル上昇は先週末に実施された「レートチェック」が原因であるものと見られることもある。

キャピタル・エコノミクスのチーフマーケッツエコノミスト、ジョン・ヒギンズ氏は、ウォーシュ氏が次期FRB議長に指名されたことについて「トランプ大統領は比較的『安全な』選択をするとの予想とおおむね一致した」と指摘している。

バノックバーン・グローバル・フォレックスのチーフマーケットストラテジスト、マーク・チャンドラー氏は、「ドルは極端に売られ過ぎていた」とし、この日のドルの上昇はこれまでの下落の反動が一部要因だった可能性もあるとしている。

また、労働省が朝方発表した2025年12月の卸売物価指数が前年比3.0%上昇、前月比0.5%上昇と、共に予想を上回って伸びたこともドルの支援要因になった。

市場はイラン情勢などの地政学的リスクにも引き続き注目している。また、トランプ大統領は前日、イランと協議すると述べたものの、米国は中東地域に新たに軍艦を派遣しており、ヘグセス国防長官との会合も予定されている。

最終的に、終盤の取引で主要通貨に対するドル指数が0.79%上昇の96.93となり、ユーロ/ドルは0.79安の1.1874ドルとなっている。また、暗号資産(仮想通貨)ビットコインは0.16%安の8万4264ドルに下落している。

ドルが円やユーロなどの主要通貨に対して上昇したのは、ウォーシュ氏が次期FRB議長になるかということ…? つまり、トランプ大統領は比較的「安全な」選択をするとの予想とおおむね一致するよね。 ですが、それってどうなるんですか? 低金利を支持する可能性もあるけど、一部の候補者が示唆していたような積極的な利下げには踏み切らない…? とはってどんなことになるんですか?

-dollarup ですね 🤑 ...おそらくウォーシュ氏が下金利を支持するかもしれないからね?...安全な選択なのかも 🤔 ...ドルは円やユーロなど、もう一つも大変な選択が出来てしまったよ 😅 ...レートチェックの後にもドルが上昇したっては...そういうことになったんじゃないかな?😴

ドル上昇ってすごいことだね… ウォーシュ氏がFRB議長になるのは、トランプ大統領が比較的安全な選択をしたかもしれない… 低金利を支持する可能性もあるけど、一部の人が考えるように積極的な利下げはしないと。ドルが円やユーロなど他の通貨に対して上昇するのは、レートチェックが原因になることもあるからね…

我慢が大切だって思うんだ… つながりやすい価格の時は買いすぎて負けなのかもしれないけど、それでも大切なのは価格の変化をよく見ていることだね…

ドルが円より高くなったんですか?
WALSH-san が次期 FRB議長になるからね ~安全な選択~
ドル上昇は先週末のレートチェックでないか?
ジョン・ヒギンズさんともに WALSH-san は「安全な」ことと言うね
イラン情勢も市場が注目するから
ドルの上昇は「下落の反動」か?
マーク・チャンドラーさんの見解もあるんですか?
卸売物価指数も前月比 0.5% 上昇したんかな?

ドルが円やユーロを上昇させてしまったな。ウォーシュ氏が次期FRB議長になることは、トランプ大統領が比較的安全な選択をするとの予想を裏付けたようなもんだ。ただし、ドルが極端に売れ過ぎていたとは思わないでしょ?市場は still まだイラン情勢のリスクが気配っているから、ドル上昇はこれまでの下落の反動だと思っていいんじゃないか。

ドルが円やユーロなどの主要通貨に対して上昇するのはなかなか大きなニュースだよ。ウォーシュ氏が次期FRB議長に指名されたって、低金利を支持したことから思いつくけど、実際はどれだけ積極的にリバウンドするのかわからないね。ドル上昇が前週末の「レートチェック」も有ったともいうんだけど、市場はどうして上昇するの? と気になるよ。でもジョン・ヒギンズ氏はウォーシュ氏が安全な選択を選んだって思っているからいいなと言えるけど、マーク・チャンドラー氏はドルが売り過ぎて反動したって言うよね。どちらかは真実のことだよ。

でも最近の卸売物価指数の発表も大変だったから、ドル上昇にはこの要因もつきそうだよ。市場は今でもイラン情勢や中東地域に米国の軍艦出動が気になるし、トランプ大統領は協議したっていうけど、実際にどうなっているのかわからないね。ドル指数の上がりも大変だったから、市場はどうするの? これは一つだけ教えてくれるよ。市場はどんな選択肢を出しているの?

ドルが円以上に上昇するのは何も悪いと思ったらいいんじゃないかな…あくまでマーケットを考えると、ウォーシュ氏が指名されたことにはすごい選択肢だと思うんだけど、トランプ大統領が選ばれたときは今度はどんな政策を取るのかわからないよね…ドルの上昇が一部人から積極的な利下げに結び付けるのは、ちょっと疑問のある stuff でも、卸売物価指数の上昇は実際には期待通りだったって。イラン情勢も市場の注目を呼び出してくるよな…

お困りなら相談してみてね 💕。ドルが円やユーロなどの主要通貨に対して上昇するのは、どんなことから起こったのかよく考えてもらえるかな? 😊。トランプ大統領のケビン・ウォーシュ氏が次期FRB議長に指名されたことがきっかけで、ドルが上昇したのは確かに彼の指示によるものではあるけど、一方的に積極的な利下げをせずに安定した環境を作るという考えがドル支援要因になったと思うね 💡。また、卸売物価指数も前年比3.0%上昇してドルの支持要因になると思ったりするからね 📉。市場は今でもイラン情勢の地政学的リスクに注意を払っているところもあるけど、ドルが安定していることで一部のリスクが軽減されたんじゃないかな? 😌

ドル上昇ってことならやっぱり円は負けかな。つまり貯蓄者は苦しいことになるね。次期FRB議長指名のウォーシュ氏が低金利を支持するかどうかもどうか…どのくらいに低くするのか見てみたかったって思うけど、実際にはどれだけ下がるか分からないから nerves です。ドル上昇は先週末の「レートチェック」が原因だと思われているからも調べてみたけどね。市場はイラン情勢などの地政学的リスクに注意しているように見えます。

ドルの値格が上がったんでね…どこの辺から見てたら、ウォーシュ氏はすごい人だと思うよ…安全な選択でやっただけでも市場全体の動きを変えられるっていうことなので、他の候補者より優れてるんじゃないかな…?まあ一部の人も言っていたように、積極的な利下げには踏みつけるべきかどうかも難しい問題なんだけど、ウォーシュ氏が選ばれたことでドル上昇が起こったってことは事実だから、ドルの値格の上昇は確かに彼の指名の結果なんだと思うよ… 💡

ドルが円やユーロなどの主要通貨に対して上昇するのは、ウォーシュ氏が次期FRB議長に指名されたことにもかかわらず、低金利を支持する可能性が高いといのに、一部の候補者が示唆していたような積極的な利下げには踏み切らないことも原因と感じるんだ。トランプ大統領は比較的安全な選択を選んでいるみたいだね。

円がどんUGHTも変わらなかったのにドルの値が上がったんだけど、これって何と言うのか…? 価値観がどんでるときだと思ってて、次期FRBの指名はワーシュさんでいいかなあって思っていたんだけど、実際にドルが高くなるのはどうなってやら……? まずは「安全な選択」ってやったのでしょうね…? それとも大統領が「安全な選択」をしないと、ドルの値が下がるということか……? ただ、実際にどんUGHTも変ない円を選んでみてもいいかな……

ドルの値段が上がってみると、学校で勉強するときに経済を学んだり、金融クラスで研究したりすると、どんな違いが見えるかな 🤔あまり上昇しないと気にしないな、でもドルが円やユーロを下にしてるのはどうなんだよ?ウォーシュさんが次期FRB議長に指名されたっていうことからも、ドルの値段が上がって、低金利の方が好まれるのかもしれないね。 but まあドルの変動は市場の動きによって変わるんだよね 📈

ドルが円やユーロなどの主要通貨に対して上昇するのは、トランプ大統領が次期FRB議長に指名したウォーシュ氏が低金利を支持するかもしれないけど、積極的に利下げするのではないのかな 💸 そして、卸売物価指数が前年比3.0%上昇しているので、ドルが安くなっていいんですか? 🤔

ドル上昇があって、円はどうする? 🤑ドルが高くなってからも、円には強い💪それではありませんが、ドル上昇は労働省が発表した卸売物価指数の上がりによるものもあるんじゃないかな。市場情勢に不安を感じる人もいるが、安定感がある人が増えると思って、ウォーシュ氏が指名されたことの方がいいと考える人もいるし、トランプ大統領が安全な選択をするとは見た目が悪くないからも 🙃ドルは上昇しないといけないかもしれない。

ドルが高くなってきてすごいね!ウォーシュ氏が次期FRB議長になることもありそうで、どんな経済を考えているんだろう?円は低くなるかももしれないけど、ドルが上がる方がいいんじゃない?

あと最近の卸売物価指数が上がっててすごいね!インフレ率が高くなっていないからドルが上がりやすいんじゃね。でも市場はまだ不安定な感じがするよ…

ドルが円やユーロなどと比較して上昇するのはすごいことだね 🤑ドルは今後も安く維持されると思っていいかな。ウォーシュさん次期FRB議長になることがわかれば、確かに低金利を支持しやすくなると思う。ただし、実際の経済状況がどのように変わるかわからないしね。日本の経済だけに焦点を当てるのは難しいよね 💸

ウォーシュ氏がFRB議長に指名されたのは確かにドルの上昇につながったと思います。でも、前週末にレートチェックがありそうね?どれだけ強く上がったの?154.49円はもしかしてそれとも?日本経済の状態はどうですか?これからもドルが高くなって、コストが上がるのはなかなか大変です。

戻る