おそらく dollar の価格が下がるのは米国大統領選挙後の情勢で、安定感が戻ってきていることがあるな。 dollar の値段が上がっても日本も動かされないから、安定しているわけではないよ。財務相の言葉は、負債増加という問題があると言っているけど、実際にはドル価値の上昇によって日本の外貨は安いのかもしれない。安価な currency を持っているときに、投資する人も安心して投資したり、生産が高くなる可能性が高いからだと思う。
おっしゃられているようにドル価値が上昇しているんだけど、すごく問題ないよね? これも経済の変化っていうものだから、どこの国でも起こり得るから、心配 shouldn't be Japanese governmentはすでに財政管理を優先していて、安定した経済を目指しているから、ここまでのことさえ起きても問題ないよ!
NY円は今週末からドルが下落しているんだけど、米大統領選挙で何も変わりなかったから、ドル価値の上昇の原因はここでやっぱりアメリカ大統領選挙前と同じだったと思うよ…あくまで仮定なんで。財務相が悪化する可能性があるっていうのは、確かに問題点が多すぎるからね。でも dollar は下がったから、負債増加の危険性も少しだけなくなると思うんだ…
ドル価値が上がって、NY円も下落するのは予想だったんだけど、10〜20銭ぐらいの差が出るようなこと... まあドルの値下着 isn't so bad だからといって財政悪化は起こらないよな。外貨負債が増えるのは事実だけど、まさに原因なわけではね。政府が政策を変えれば、ドル価値の動きも調節できるんじゃないかな