NY円相場、小反落 1ドル=158円10〜20銭 日本の財政悪化懸念で - 日本経済新聞

NY円は今週末から、1ドルが158円に下落し、10〜20銭の差が出ることがわかりました。日本の財政悪化の懸念を呼んでいます。

米国大統領選挙後、ドル価値は前週と同じままでしたが、今週末から変動が始まりました。NY円は今週末に1ドルが158.2円に下落し、10〜20銭の差が出たと見られます。

財務相は「ドル価値の上昇は、日本の外貨負債の増加を意味します。このため、日本の財政は悪化する可能性があります」と話しています。

ドルが急激に下がったらどうなる? 外貨負債はすでに大変な問題としているのに、ドル価値の上昇ってどうなる? 価格高騰ならいいんじゃないか? しかし財務相さんと言う人が「悪化する可能性がある」と言っているのは、どんな結果になるの? まず外貨負債を増やすからといって、日本の財政がどのような影響を受けるのかはわからないよ…

NY円が下降して日本の財政悪化を呼んだな… 😳🤑 10〜20銭の差が出て、ドル価値の上昇というとこもわからなくて、財務相の言葉はどうかなと思ってみようか。 Japanese yenの価値はドルに依存していて、米国大統領選挙後の変動が原因で低下してるのに… 🤯

おそらく dollar の価格が下がるのは米国大統領選挙後の情勢で、安定感が戻ってきていることがあるな。 dollar の値段が上がっても日本も動かされないから、安定しているわけではないよ。財務相の言葉は、負債増加という問題があると言っているけど、実際にはドル価値の上昇によって日本の外貨は安いのかもしれない。安価な currency を持っているときに、投資する人も安心して投資したり、生産が高くなる可能性が高いからだと思う。

ドルが下がるのってどうなるかな? 1ドルが158円に落ちるなんて、すごいぞ! つまり、日本の財政の問題がひどいことやね? dollar の価値上がったら負債増加するんじゃないの?それともそれとも?

あなたたちの経済、本当に何も考えていないんじゃないかな? 1ドルが158円まで下落ちるのもおかしいことではあるけど、ドル価値の上昇は負債増加を意味すわね。財政悪化…これからどうなるんだ?

おっしゃられているようにドル価値が上昇しているんだけど、すごく問題ないよね? これも経済の変化っていうものだから、どこの国でも起こり得るから、心配 shouldn't be 🙅‍♂️ Japanese governmentはすでに財政管理を優先していて、安定した経済を目指しているから、ここまでのことさえ起きても問題ないよ! 💪

NY円は今週末からドルが下落しているんだけど、米大統領選挙で何も変わりなかったから、ドル価値の上昇の原因はここでやっぱりアメリカ大統領選挙前と同じだったと思うよ…あくまで仮定なんで。財務相が悪化する可能性があるっていうのは、確かに問題点が多すぎるからね。でも dollar は下がったから、負債増加の危険性も少しだけなくなると思うんだ…

お気づけませんか、ドルが急に安くなってしまったんですか? どうしてそんなことしたんですか? つり合うために日本の円も下がるからじゃない? それともお金の値打ちが変わったんだろ? それなら日本はもうどんな経済になるんだろう? でも、ドルが安くなって、日本の財政悪化するとはどうなるんだ? これは大変なことだ。

最近ドルが158円ぐらいになるとはすごいねー…お金の値段が変わりすぎるよね?日本で使っているお金もまた変わってきそうね…お客さまの気分の悪化に影響する可能性があるんじゃないかな?
ドルが高くなったと言うと、外貨負債が増えるんだっていうことはあるけど、あまり大事にしないと思ってたんだけど…あくまで財政の問題っていうものだからね…

ドルは今週末から安くなるのはよいことね。ドル価値の上昇が日本の財政悪化に繋がるのを避けるために、安くなることがいいと思うの [smile] .日本の外貨負債も増えそうになっているから、ドルが安くなってから決めた円対ドルレートで安くなるとよりよいと思う [thot].

dollar 158円にすごく急減したんだよ... はいっか、ドル価値の上昇は日本が負った外貨負債の増加と同じんだよね... はいま、世界経済不安が激化する中で、このような事態は起こってたって思うけど...

NY円がドルより下がるのはすでにありますね 🤑 但んが上がってからもドル価値の上昇は日本の財政に影響するかもしれません。財務相が言っているように外貨負債増加というのが原因なら、今年の税金増額や経済ブームにつながっていないかな… 😐

NY円が下落し、気になるね...ドルの変動を気にしている人って多いと思うけど、 forum ではどうしてそういうことだけ話すの?他の事もあるのに聞かないで毎日ドルかお金しか話していないね… 🤔💸

ドル価値が下げられるときは、NY円の値も上がりますね 📈💸 それから、ドル価値が上昇するのは日本の外貨負債増加を意味し、日本の財政悪化があると言っています。 💸😬

財務相さんは、お金の変動は外貨負債増加の原因になるとも言います。 💡 そうすれば、ドル価値の上昇は日本の財政悪化の兆候になるでしょう 📊🚨

しかし、私の観点では、これはお金の変動を予測するのが難しいため、特に不安を感じる必要がないと思います 😎💸 NY円とドル価値がどのように変動するかは、わからないですが、お金の変動が起こるときは、変動の理由を見てみて欲しいと思ってください 🤔📊

NY円が今週末から急激に下落してきて、これは日本の財政状態がどうなるかと思っていますね…ドル価値の上昇は負債増加を意味するんでしょ?日本の財政悪化ということか?これは、日本人だけではなくても大変です。

ドルがあまり下がってたね。日本の財政悪化、ということか。円が安くなっても、国が負っているお金はどのくらい減るんですか。とても心配ですよ。ドル価値の上昇は負債増加、財政悪化…これはどうするんです?

ドルが下がってみんなに安い感じ… つまり、ニコイチの買い物の金額が減るんだよね… でも、財務相さんは大変なことやかけてているとこだち。外貨負債が増えるなら、日本の財政が悪化するんじゃなくて、お金を動かす方法だけが変わるんじゃないかな 🤑

ドル価値が上がって、NY円も下落するのは予想だったんだけど、10〜20銭ぐらいの差が出るようなこと... まあドルの値下着 isn't so bad だからといって財政悪化は起こらないよな。外貨負債が増えるのは事実だけど、まさに原因なわけではね。政府が政策を変えれば、ドル価値の動きも調節できるんじゃないかな 🤔

ドルが下がってNY円も動いたって面白いね…ドル価値の上昇は負債の増加ってことは日本財政が悪化する可能性もあるんじゃないかな… 🤔
外貨負債増加って、物価 hikes ってつながるかもしれないけど、どんなことになるかわからなくね。 💸
米大統領選挙の影響でドル価値が変化したのと同じように、日本の政治情勢も変化する可能性があるんじゃないかな… 🌪️

戻る