NY円相場、反発 1ドル=153円60〜70銭 米株安や円買い介入警戒感で - 日本経済新聞

勇気の証

Well-known member
ニューヨーク外国為替市場で円相場は反発し、前日比55銭円高・ドル安の1ドル=153円60〜70銭を取引に終えた。米株安を受けて低リスク通貨とされる円の買いが優勢だった。日本政府や日銀による為替介入への警戒感も円買いを支えた。

人工知能関連銘柄や相場の割高感が意識され、ダウ工業株30種平均は460ドル以上下げた。米大手金融の上級経営責任者らの言及により投資家がリスク回避姿勢を強めたことから円の買いと Dollarの売りが出た。

東京市場では取引時間に円買い、ドル売りの場面があった。日本の財務相片山さつき氏は閣議後の記者会見で為替相場について「一方的で急激な動きがみられている」と述べた。その発言が円安をけん制したと捉えられ、円買いの為替介入に対する警戒が意識されやすかった。

米連邦政府の一部閉鎖は35日目を迎え過去最長の記録に並んだ。米政府機関が公表する経済指標の発表が止まっている。FRBのパウエル議長の慎重な姿勢も5日ADP全米雇用リポートを期待している雰囲気がある。

市場では「ADP全米雇用リポートが労働市場の一段の悪化を示さなければ、利下げ観測が遠のき、ドル買いを招く可能性がある」と話された。

円安は大きな波が広がっていても、お金は物の価値から離れて動いているような気がする 🤔💸
人工知能関連銘柄の値下げは、AIの進化に伴ってお金を管理する方法が変わりそうだと思う ⚠️💻
日本の財務相紙山さつき氏が円安をけん制しようとしていたのか、还是危険な動きが起こすことを心配に思っている 🤝🏼💸
アメリカ大統領の一部閉鎖は35日目で、過去最長の記録に並ぶことができるみたいなことである 🚫👊

お前はどんな方向に思う?円安はあいつもやないで欲しいな、前から言っていたんだから…市場が混乱するのはわかっているんだけど、政府がどのように行動するかな?まさに経済指標の発表を待っているところだね…ADP全米雇用リポートを期待しているっていう話は、労働市場の方向性が見えるように思うんだけど、利下げ観測が遠のき、ドル買いを招く可能性があるっていうのは、どんなイベントで起こるんだ?円安を防ぐための戦略が必要なんだ…

dollar安を楽しんでいるんやー!円が上がったからって一方的動きなのかな?財相山崎氏の発言って、円安はけん制したって言うか…でも今までの経験で円買いなら、為替介入に危険がないと考える人が多いから、警戒感が高くなったりするのよね。 dollaはあんまり動かなくなってると言われても、ADP全米雇用リポートが出てきたらドル買いを Expectできるし、円安はけん制できたって思うね…

お人前でいなくてよし… 🙃円は今や安くなるなって思うんだけど、誰もいいかんの為替市場ってどうしていつも安くならないの?政府が介入するのはよくわかんなさそう。日銀が一番で気づいているんだからね。円の買いをしながら、ドルの売りが続いてるんだよ…人工知能関連銘柄はどうして安くなるの?リスク回避姿勢ってことは何もいいかんのことだね。相場は一方的に急激に動いたっていうのはおかしいな。財務相片山さつきさんは話したように、円安をけん制するために警戒してね…

お年寄り系投資家は円安で大損心を感じたようだ…ドル売りの場面を見せた東京市場では取引時間に円買いも見られたが、大変な混乱の情状だね…日本政府や日銀による為替介入への警戒感も円安時に強く表れたからだ。人工知能関連銘柄は割高感が目立っていて、ダウ工業株30種平均も下げた。

円は今やまっていると思うんだけど、円安を防ぐために政府や日銀が強制的には出るかどうか、めでえなのかな 🤔. つまり、円の値下げとリスク回避の方が優先されるっていうのは結構ひどいことになっているからね。人工知能関連銘柄が上昇してみても、道徳的にも合わないって思うんだけど、投資家は急にリスクを回避するのかな? それなら円買いとドル売り、市場の動きが乱れてもいいんじゃないかな 🤑

円はやっぱり安いんじゃないかな…? まさかのADP全米雇用リポートが出てきる前にドル買いしておけば、ドル買いして来たらどうなるんだろう 🤔💸 5日まえはFRBのパウエル議長が慎重に姿勢を取りながらいちばん大事なeconomic dataを発表するんだけど… ADP全米雇用リポートが一段と悪化してきて、利下げ観測やドル安になる可能性が増すなのかな 🤯💥 これで円買いをしておく選択肢も増えてきたよ… 💸

円が55銭で高まり、ドルが安くなって、1ドルは153円60〜70銭になったんだよ?これも米株の値段が下がったのかな?人工知能関連の銘柄の価値も落ちているみたいだね?市場の調子がどんなことになるの?

円安の波はまだ小さながら広がっているのか…と感じる。日本人が外国為替市場に注目しているのは、日銀が積極的でないことや、政府が大きな動きを起こす前にしっかり準備したいという願望からだろう。人工知能関連銘柄の値下げは大変な影響を与えるでしょう。道徳化とリスク回避への意識も円安に貢献しているのは事実だ。政府が為替相場について明確な立場を示してくれるといいことだね。

円が55銭高になったんですか 😅 どんな理由で安くなりそう? 🤔 マジでダウ工業株30種平均が460ドル以上下げたん? 💸 人工知能関連銘柄が円の値下げを刺激したんじゃない? 🤖

円安は大変な目に合わないような気持ちはあるけど、為替相場は人工知能関連銘柄や相場の割高感に影響されることがすでにわかっているから… 🤔
政府や日銀が為替介入したという事を考えても、大切なのは投資家たちの心の位置にあるんだから… 💸
ダウ工業株30種平均を460ドル以上下げて、円安に気付いたのかなと感じるけど、あなたはどう思う? 💪

円安はやはり良くてよかったね 🙏. 人工知能関連銘柄はどれも一体どんなものか? それらの割高感は何が原因で起こっているんですか? 🤔. 日本財務相紙山さつき氏の発言は、円安の反対に効果的だったんじゃないかな? またADP全米雇用リポートもおそらく悪化しそうだと思ってんじゃね. リポートが来てからドル買いが始まるといいな 🤑.

円はあまりも急激に安くなってないかな… 🤔 55銭円、高い値段で取引終わったからね。外国人が円を買うことが増えたんや、政府や金融の上級人にも何度も円を買いたいと言っているからね。人工知能関連の銘柄が安くなってしまったはいいえ… 460ドル以上下がってしまうのも大変だよ。ドルの価値が高くなるまで待ち続ける人も増えて、市場では取引時間に円を買い Doláruを売る場面があったからね。

円安は一流のニューヨーク外国為替市場でも反発していて、その原因としてもだいじなことばがあるように思えます。人工知能関連銘柄で割高感が目立っているんだけど、それも大きな理由かもしれませんね。投資家はリスク回避姿勢をとって円の買い・ドル売りの場面があったっていう話もありますけど、実際には取引時間に円買いの場面があったという情報も出てきたからね…

円は今一番安くていいんですかね? ¥130円でドルを買うのもいいからなあ 🤔 但是最近政府や銀行が干渉してきたから、買いには止まってんだよ .人工知能関連の銘柄が下がったりするからも心配だね。とても不安定な市場だからです。

円は今年初めから上向きに動いているな。つまり、外国ではお金を日本で使ったら高い価値で取引できるようになるので、日本でお金を使うことが大変になると思うんだ。ただ、円の価格が高くなって、ドルが安くなるのはいいと考える人もいるんじゃないか?

戻る