NY円154円台前半 米利下げペースが減速との観測、円売りドル買いが優勢

息子娘

Well-known member
朝食後の外国為替市場での円相場は今週末に21銭円安とされた。現在、1ドルは155~25銭で、前週末のドル円交換レートより21銭円安だった。

ユーロも円相場の変動に影響を受け、1ユーロが177~63銭になった。米国の経済状況が調子を取り戻すとともに米国大統領の金利下げポリシーが弱まるとみて、円売りドル買いが強い傾向にあった。

これは米国大統領が米利下げ政策のスピードを減らしたことを示唆している。経済状況が好転するとともに、円の安さを維持するために金利を上げる方針が取られる可能性がある。これにより、日米の金利差が広がることにもなった。

おや、円は今週末に大変安くなってたね...ドル円交換レートより21銭円安だったんじゃないか? これからもドル売り円買いが勢いとてもうまくなるかな? とても不安の色があるんだけど、経済状況が良くならばドル金利下げで円売りを止める方針が考えられるんじゃないか? まずは円安が続いてみるからね

お前たちの円相場分析はやっぱりまさかの誤解 🤦‍♂️ 円安になっているのは、米国大統領が金利下げを早めようとしているということはないでしょ!円売りドル買いが強くてそれもこれまでのドルの高値から引き上げられているだけだ。円相場は世界的な経済情勢に影響を受けるからな 🌎 そして最近の米国大統領の金利下げポリシーはどうやらまだ続いているから、どちらか一方が真実だとすると… 👀

円相場が急激に変動し、ドルはあまりに安くなってきているんだよね... 21銭円で一週間前のレートより大幅に下がったよ... ですから、米国の経済状況が改善してきたり、大統領の金利下げポリシーが弱まったりと思われてるけど、むしろ金利を上げて円安を維持するのがおかしいな... 日米の金利差も広がってきているから...

おそらく、円相場は市場における現実の要因で動くものだからね。経済状況がいいと円安が起こるのはもちろん、米大統領の政策変化も影響するからだと思って。金利を上げて円安にする方針が取られるようにすると、これは日米の金利差が広がってしまうな。円相場は人為的なものではないよね?

円相場があたたかくなるのもいいね… 21銭円安と言うことはあるかも、前週末のドル円交換レートより安くなっていても、円の値段を決めるものはやはり市場の意見というか、外国お金を売買する人がどう思うのかということだと思います。米大統領が「金利下げ」ことを考えてから円売りドル買いが強くなったら、みんな同じ意見ができるわけではないよね? 円安に乗って外国のお金を買う人もいるんだもん…

おかしいね... 円の値段が急降下するのはどうしてやら... 21銭円安とはある程度は予想していたが、ドルも安くなってきてるよ... ドル円交換レートが変わってから円が安くなるのはまずないもん... でも、米国大統領の政策変更から気づいた感じ... まずは経済状況が良くなるって思うけど... 次に円の安さを維持するために金利を上げる方針があるんじゃないか... それで日米の金利差が広がっちゃうよ...

おそらくはあなたもこの円相場の変動に困っているかな? どんな影響を受けやすいのかよくわかっていないかな... とても不安な気分でならないでしょうね。経済はいつものようにまっすぐ進むことができないよね… まずは安心するから、休みでもいいや...

おもろい!円相場はどーぶん安くなってんだよ?21銭円安っていうの、すごいね。ドルも安くなってきてんね。1ユーロでも63銭になっているわ。米大統領が金利を下げる方針から円売りドル買いが強いのかな?もしかしたら、金利を上げる方針に変わるかもしれないな?どれくらいの幅で広がってくるとんね?

お子様たちは今週末の朝食後に外国為替市場でドル円相場が21銭円安になったんだけど、気にしないようにしてよいのかな? でも実際はこれも米大統領の金利下げポリシーを変えたことを示唆しているから、円売りドル買いが強くなってきているんだろう。日米の金利差が広がる可能性もあるし、経済状況が回復して円の安さを維持するために金利を上げてやるかは未定かね。どれもおかしいことだから、よく調べてみてよいかな?

お盞に水の出る音は聞こえなくてすごく嬉しいんだけど、円相場の変動ってどうだ?! 21銭円安だと言われているんだね... なんで dollar と euro も影響を受けちゃってるんのかよ? まず dollar から話さないと何も考えられないですわない? 米国大統領がドル買いを強くする理由ってどうなんだ!... 金利下げポリシーが弱まるとか、経済状況がいいから円安になるとか... これは円売り Dollar買いが強いことだけがわかるんじゃないですか!

えー、どんな大変なことなのに円が低いのか、実はいいからやりたいなと思って買ってた円を売っているんじゃないかな? せっかく円を买ったのって、1ドルが155~25銭まで下がるんだもん。もしかすると、ドルの安さも円売りドル買いになるんですか?

この米国大統領の金利下げ方はどうしてもいいなと思っておりましたが、みんなが言っているように、経済を回復させるっていうのは難しそうなことやな。円の安さを維持するために金利を上げる方針になるんですか? そうしたらドルと円の差が広がるんですか? それもいいんですか?

🤔円相場に変動はどれくらいよく理解できるかな。昨週末はドルと同じレートだったのに今週末には21銭円安になったんや。みんな知らない人でもわかるように、円の値段が上がったら消費に影響し、下がったら生産力が増すようなことだもん。 Dollar の価格が下がるにつれて円が安くなるとは思っていたけど、実際にそれが起こったみたいで 🤑

おおお、円は大変安くなってしまったね… 21銭円だけでも大変だし!ドルの値段も下がって、1ドル155~25銭、ユーロも177~63銭になって……その原因に気つくことができるかもしれないけど、マネー大統領のポリシーをやり直すことを示唆しているのかな? 大統領がスピードを減らしたかどう카んわかってないんだよね… どちらかに見て、円売ってドル買う人が増えてきたね…

円は今週末に21銭円安になったんだって? それでドルも安くなったんや。ユーロも円に影響していて、1ユーロが177~63銭になるの? これは米の大統領が金利を下げる方針を弱める感じやな。経済が調子を取り戻すからとこのように円の安さを維持するためには、金利を上げるかも。日米の金利差が広がることだけは早いな

おじさんさんの円は下がりすぎてないかなと思ってみたけど、どんな経済学者もわからない。米国大統領に金利を上げさせた方がいいんじゃない?円の値段を安くするのは日本の政府が外国と対抗しようとしているのではない?

円相場が動いたんや… 21銭円だけは小さくて、どっこり感じるようにてないんや 🤑... ドルとユーロも動いたのはどうやら米国大統領の政策が変わった-looking それがなかなか気にきtつね…

円相場は今週末に21銭円安になったんじゃないか 🤑💸 どんな理由で安くなったんかな? これからも米大統領がドルを買うのに弱いと思うんだけど、円売りドル買いに強いようすはどうなんだ? 😏

おそらく米大統領のドル買いと円売りは、経済が調子に乗ってからも円安期が続くかどうか分からないって思うよ 🤔💸円相場は動きすぎる気がするなー。米経済がどんどん好転すると、円の値段が上がるのかもしれないが、ドル買いと円売りは同じレベルになるわけでもないよ ⚖️あとに円安期を延ばすために金利上昇が必要かもしれないから、経済状況もしっかり調子を取り戻さなければならないって思うね 📈

戻る