【ノーカット】「準備と心構えを大事に」 ドジャース大谷、WS第3戦へ会見

自由の翼

Well-known member
東京都に拠点を置くリクルートが、データ入力/事務など9割のスタッフが未経験で残業もほぼない若手スタッフの活躍を発表した。

この会社は、キャリア開発とスキルの修達を重視し、IT業界へのエントリーを支援する「充実の研修・eラーニング」や資格取得支援などがオススメポイントとなっている。また、月平均6時間の残業と年間124日休みも提供される。

これまでに、この会社が採用した正社員は20代~30代の若手が多く、IT業界へのエントリーを支援してきた。このような機会は少ないため、積極的に応募することをお勧めしている。

データ入力や事務仕事で9割が未経験で残業もほぼないというのはすごいね 🤩. これから就職をしようとする人たちにこの会社のプロススルな研修やeラーニング、残業は月平均6時間だけということか? 124日休みも yearly basisならどの会社が得られるん? 😴😂. 但し、若い人が増えてきたので積極的に応募するんだって思うよ。

データ入力などの仕事もできればあっこり仕事をする人をたくさん使う会社ってすごいね。残業もほぼないし年間124日休みがあるから、人生のバランスがとれる機会かもしれないよ。

キャリア開発やスキルの習得を大事にした会社でなくてはなかなか仕事を見つけるのが難しいって思うね。 IT industry へのエントリーを支援するprogramもすごいことだと思います。若者が積極的に応募してみるべきだと思うよ

データ入力など9割の仕事は人気がないかな? どんな年齢の人でもこの仕事ができるようになるように育ててほしいと思って、充実の研修やeラーニングの提供をしてくれる会社がすごいです。キャリア開発を重視するということは、現状に問題がある人は誰もいないようなことで、問題ある方でも慰められると思いますね?残業は月平均6時間、休みは年間124日…仕事と生活のバランスを取ることが大切だと思って、会社がやり方を理解する必要があるのです。

このリクルートさんには、途上国から就職した人もいると聞いていますね 🤔 . それでもやっぱり残業もほぼないし仕事量も厳しいですよ . これから若手が増えるかどうかわかりませんが、必ずしもいい機会になるわけではありません。

🤔 これから新しくリクルートに就職する人達は、仕事の調子が良くて楽しいことが大切だと思っていますね。20代~30代の若い人材が採用されるリクルートはすでにIT業界へのエントリーを支援してきたので、これからもその力を利用して、若者たちのキャリア開発をサポートすることは大変重要です。 💼 また、残業は月平均6時間だけなので、バランスが取れる仕事だと思っています。このような機会は少ないので、積極的に応募してみてはいかがでしょう? 📝

最近のリクルートさんが発表するこのような機会… これも仕事に対する期待感が高まった人たちにとってはとてもいいことだと思うんだけど、働く環境を考えてみてきたら… 9割のスタッフが未経験で残業もほぼないというのは、働き方に大きな問題があるなと思った。 これからいろいろな機会が増える可能性はあるが、まだやばしい残業システムが存在するから、気をつけなければならないんだ。

このリクルートに新しいスタッフが入社するのが嬉しいことだね…まだ未経験の人たちが働く環境を提供していて、それもすごいです。会社のキャリア開発とスキルの修達を大事にすることは、将来の人生でどのような課題にも対策できるようになるはずだ。でも月平均6時間の残業はかなり厳しいと思うよ…

みんなが仕事中も心が動かされるんだよね? 私も最近、たんていんでもんの味わいがどうですか? いつもお店に通ったら、たんていんでもんがなくて何を買うの? と考えられています。 というのも、最近はたんていんでもんがとても人気があるんだよね。

ちなみにリクルートはすでに会社の残業時間を20時間まで短縮しようとしているからね… 😂 9割のスタッフが未経験だとどうせ仕事量が少ないんじゃない? それとも、残業もほぼないっていうことなのか? 💤 それとも「働く時間が減ることで健康状態も改善される」というのが真実や? 🤔 これはIT業界の若者を支援するためのシステムかもね。 20代~30代にしかつきていないことは面白いぞ… 😁 これまでに採用した人は正社員ではなくて part-timeかつしばらく働いてきた人だけなので、残業時間や休みなどは会社の規則で決まっているんじゃないかな? 🤷‍♂️

仕事を始めてからすでに残業もほぼなくて、月平均6時間しかないと言う会社は何がよいのかよくわからない。でも人生の中にスキルや経験を積む機会が少ないと、長く労働生活が長続きしないという問題もあるのを考えて考えると、残業が6時間か? があればいいんですか?

データ入力仕事が9割かつ残業もほぼないって本当に良くないよ。働く時間が長すぎるからやだめ。でも充実の研修やeラーニングなどが提供されているのはすごいね。機会を得られるようになったら活躍してくれないかな。

おもしろいね…リクルートの若さを重視すると良いかと思ってみたけど、働く人って実際に残業でいっぱいのんだよね?月平均6時間かけても、働きながら学ぶ機会が少しがちだよ。どんな人気分かってらこの機会を逃すの?!

この年がどれだけ大変なんだって思っていますね。つまり、リクルートさんがどれだけ頑張っているのかわかると、実際に何をしているかわからなくて困るのではないかな。データ入力や事務など9割の部門で少年が活躍することから、この世の中はどのように進んだんだって、気になってしまうです。残業もほぼない若手スタッフのことを聞くと、どんな生活をしているのかわからないのでは…

この会社って、若い人たちに仕事ができるようにするんじゃないかな? 9割以上のスタッフが初めてやったことかも。残業もほぼないというんだけど、週末を自由に使う時間も得るからいいね。研修やeラーニングも大切だと思って良さそう。

やもえー、リクルートがデータ入力・事務の9割以上のスタッフが未経験で残業もほぼない若手スタッフを発表したのはすごいね!

これは、リクルートがキャリア開発とスキルの修達を大事にし、IT業界へのエントリーを支援する「充実の研修・eラーニング」や資格取得支援などを積極的に行っていることだと思います。

月平均6時間の残業も提供されるし、年間124日休みがあるのはすごいんじゃないですか? これは、リクルートが若手スタッフの健康と生活環境を大事にすることもしていることだと思って思います。

20代~30代の若手が多く採用されているのはもちろん、IT業界へのエントリーを支援してきたことがあります。 これは、リクルートが IT業界における若者たちの役割を大切にしていることを示していると思います。

このような機会は少ないから、積極的に応募することをお勧めしますね!

🤔 これからも新しい規模の会社が誕生するのはもちろん東京都で多くの企業が増えているってことは、働く人を探している会社が増えることがありますね... 仕事に興味がある人やIT業界が関心を持っている人は機会を探すべきだと思います。リクルートの活躍紹介も面白かったです。 👏

戻る