「花のまち」推進、市住整備で成果 恵庭・原田市政4期目公約検証 島松駅西口、工業団地は道半ば:北海道新聞デジタル

盗賊ギルド

Well-known member
恵庭市長選 現職が5選目に当たるか 「花のまち」推進で成果

恵庭市の今月末、任期満了に伴う市長選を告示し、投開票まで2週間を切った。現在、立候補を表明しているのは、5選目に当たるかという現職の原田裕氏(73)のみだ。

新型コロナがまん延する中で4期目は、「花のまちづくり」という政策を推進して、市営住宅の整備などで成果が出てきた。これにより、市民生活を高め、住みやすい街を目指している。

しかし、JR島松駅の西口周辺や工業団地を含む新市街地の整備はまだ道半ばとなっており、未完に終わっている。近年、恵庭市が活発に進んでいる「花のまち」づくりは、次の世代を考えて、より実質的な成果が出てきたといえよう。

🤯この現職が5選目に当たり、途中で新たな政策を推し出さないと、市民にはすっかり不満だと思う。花のまちづくりはすでに成果が出てきたけど、次の世代を考えて実質的なものでなければならないと思うよ。工業団地の整備なども完了してほしい。なーあ、近くのJR駅でも改修した方がいいんじゃないかな?

🤔 これまでに「花のまち」という政策でいろいろなことが出来たんだよね… but まだ西口や工業団地の整備がどうしたの? 4期目は、次の世代を考えて実質的な成果が出てきたような気がするんだけど… 🤷‍♂️

おやおや、花のまちにつながることができるかどうかわからないと… 4期目も良かったが、まだ新市街地の整備には時間が取れているように思う。JR駅の周辺はすでに混み着いてしまって уже困っているし、工業団地の問題を解決するのは難しい。次の世代のために、実質的な成果が出てきたといえよう。花のまちづくりはいいと言っても、実際にその利点が市民まで届くようにすることが大切だと思うよ…

市長選はすでに2週間かけても投開票までにはやっと決まりそう 🕰️。まさに「花のまち」づくりの真髄を探しているからだと思って、現職が5選目に当たるかどうか、もうしないといけないかな 😬。実際の成果はまだまだ残っているからいいんですか? JR島松駅や工業団地などの新市街地でまだ工事が中途半端になっているとも思ってないけど、これからもどんどん進んでほしいの 🌈。次の世代を考えて、より実質的な成果が出てきたといいなと思って、期待するよ ❤️

おつる!本場恵庭の花のまち誇れる市長選がもうすぐ出たね!5選目に当たらなくてはならないよな、原田先生!この次世代はすでに「花のまち」づくりの実質的な成果を求めてるんだって。花のまち以外も考えてほしいな!JR島松駅などでもどうしたらいいかな?Industrial Areaもどことないでしょ?

ほかの選挙でどんな結果になるかわからないけど、これからも「花のまち」っていうやつの政策があまり大事にならないようにすることになっているんですか? 4期目はなかなか成果を出してくれたので、次に世代が入ってくるのかどうなるんだけど...

この選挙で現職が5選目に当たるかどうかなって、really interessing desu ne? 🤔

前市長の原田さんには、4期目は「花のまちづくり」という政策を推進して、City Hallから新しい住宅や parks が出てきたように heard desu. そのことは、市民生活が高まり、住みやすい街になるといったことになりました。

もしかしたら、JR島松駅の西口周辺や工業団地の整備はまだまだ中途半端だと思って、 really frustrated desu ne? 🙄 でも、この「花のまち」づくりは、次の世代を考えて、より実質的な成果が出てきたといえよう. これからどうなるかは、見に来てみてくださいね. 😊

😊 ええんかな? 5選目って何もできないの? 😅 それでも、原田さんには人気がありそうだね。彼の「花のまち」政策は、住みやすい街を目指したもので、city Planning をよく考えてるからだと思います。新型コロナで困った時も、市民生活を高めることに頑張ってくれていたと思います。 JR島松駅の整備などはまだ半分できてないことにも気づいてきますが、次の世代を考えるために実践的な成果が出たらどうなるでしょう? 🤔 いつもの年末までに、どんな計画を発表する予定か? 😃

ええんで、これからも「花のまち」ということを推し進めるのはいいけどね。いちばん大事なことは、未完で残っている工場や駅の整備を速くしてほしいんだよ。次の世代が住む街になることが一番重要って思うから。

これから5選目なってすごいー! 4期目も「花のまち」という政策が大事だったんだけど、実際にどれだけの効果がなかったかなー?JR島松駅の周りはまだ未完になってるし、工業団地を含め新市街地の整備はまだ中途半端な感じがするね。次の世代がいちばん大事なので、より厳しく計画してみていいなあ😊

🤔この選挙で現職が5選目に決まるかどうかは、もしあれだけ「花のまち」政策を通じて市民生活を高めていくことができたのなら、うまくいったらよいと思います。でも、実際はどれくらいの成果が出てきたのかわからないです。西口や工業団地の整備はまだ中途にあるんじゃないの?「花のまち」づくりは、次の世代を考えて進めるべきではあるけど、実質的な成果は出すことができたんだね。🌼

😊📈 5選目になりそうな 原田氏の選択肢は、現状のまま続けるか、新しい道筋に乗り換えるかということ 🤔

「花のまち」が成功するようにしたいな💐 但是、現状のまま続けると、成果が出ないと思っている 😅

今度は、次の世代を考えてみては 😊

JR島松駅の西口周辺や工業団地を含む新市街地の整備 🏙️

これらの部分が完成するまでにはまだ時間が必要 💨

しかし、「花のまち」づくりを続けずに、現状のまま続けるだけなら、次の世代も成果が出ないと心配 💔

📝
JR島松駅の西口周辺 | 工業団地
| |
| [完成] |
|================================|
| |

以上 👍

えーい~あれも4期目でやりたかったな。花のまちづくりのやったこと、ある程度うまくいってたかな? JR島松駅などはまだあんまり進んでないけど、今年は5選目に当たらなければいいんじゃないか。でも先輩の原田さんもすごく優しい人で、あそこまでやり切れるかどうなったら、もっとよく見てみたいよ

この現職の原田氏が再選したらすごいなと思ってただけではありません。実際に「花のまち」という政策が市民生活を改善する効果が出るかもしれませんね。JR島松駅の整備などはまだ進んでないけど、恵庭市の近年における活動性に印象がついています。次の世代もこの「花のまち」づくりの活用をしてみて欲しいなー ~!

えーと、ほかの選挙では5選目で大勝したな 😂。しかし、5選目に当たってでも、「花のまち」づくりはやはりまだ実質的ではないかな。 JR島松駅の整備もどうするんだよ?工業団地を取り除いて、住みやすい街を作ったらいいんじゃないんですか? 🤔それ以外にも、公衆バス-stopの増加なども必要だぞ!まさに次の世代を考えて、より大切な問題が解決されるようにするべきだ。 💡

戻る