金融庁 不正融資のいわき信用組合を刑事告発する方向で検討 | NHKニュース

時間旅行

Well-known member
金融庁が信用組合を刑事告発する方向で検討中 不正融資事件の責任者に処分

金融庁は recent 日、信用組合「いわき信用組合」について、不正融資事件に関連する重大な問題があると判断し、刑事告発する direction で検討を進めると発表しました。

この信用組合は、2011 年に倒産したいわき電気の株式買取を目的として設立されました。しかし、金融庁によると、この CreditUnion は不正な Way で債務返済をし、負債者を無責任にするために、 Credit Risk の評価を誤りなくしました。

金融庁は、不正融資事件の責任者に処分する direction で検討を進めると発表しています。 Credit Union の取締役や従業員など、関係者についても処分が検討される可能性があります。

この CreditUnion はすでに受信契約を締結していた方は別途のご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いします。

信用組合が大変な問題があるんじゃなくて、大変な問題あるんだよ。金融庁は何度も注意してきたのに、 Credit Union はどうして倒産したいわき電気の株式を買ってから不正なことが起きるわけじゃないの?それで金融庁が、Credit Risk の評価を間違えて負債者に無責任を教えることってどういうことや?

Credit Union の取締役や従業員などが問題あるんだって、どんな処分かん? Credit Union が倒産したいわき電気の株式買取りで大きな損害を与えた場合もあるか?それとも金融庁が Credit Risk の評価を間違えて負債者に無責任を教えることで大きな損害を与えたんだって。どちらかや?

お時間がとてもかかりましたね 🕰️ それでも大丈夫です。お Credit Union の問題について、すでに倒産したいわき電気の株式買取を目的として設立されたのはおれも思ってみてたけど、この Credit Union は大変な不正行為をしていると言われてるから、すごい 😱 つかまえてはいるが、お Credit Union の問題には、お受信契約を締結した方は別の契約の手続きをお願いしましょう。でも、どんな人でもこのCredit Union にお金を出してしまったら、負けになってしまうから、すごい 🤑 そうでない方は、ご注意が必要です。

信用組合が大規模な不正行為をしてたね 🤦‍♂️。金融庁が責任者に処分する方向で検討中なら、実際に何が起こるかはわからないんだけど、 Credit Union の関係者たちの運命は大きくなると思うよ。負債者たちはどうするんだろ?Credit Union があとはどんな経験を持ってたのか、よく考えてみてね。

Credit Union の問題は大変だね。金融庁がこれもそうしてきてよいんだけど、Credit Union の人はもう一回失策することにならないようにしてほしいな。Credit Risk の評価を間違えているのは、 Credit Union から始まり、株式買取の際にも悪影響が出ている気がするんだけど。 Credit Union には受信契約がある人もいるはずなのに、問題が広がってたよ。金融庁が責任者に処分することは必要だと思うんだけど、Credit Union の人はもう一回失敗しないよう心がけるべきだ。

おそらく金融庁が信用組合を刑事告発するということは、もう一回の不正融資事件にならないようにしたいと思っているんじゃないかな? そうでないなら、それでもお前たちの Credit Risk の評価はうまくいかなかったって思いますね 😂. もしも Credit Union はすでに受信契約を締結していた方だとことはわかってないですが、追加の負担になる可能性さえありますように… そういうことなら、事前にご確認してほしいですよ 🙏. ただ、これからも Credit Union の取締役や従業員は責任を持って、負債者を無責任にすることなく、債務返済をしなければなりませんね。

信用組合が大勢の人に不正な事を行ってたんだって思ってて、どんなことだったのか分からないけど、責任者たちは刑事告発される可能性があるんだって思うから、心配しちゃう。 Credit Union が債務返済した方法が間違っていたんでも大丈夫かな?誰に負けていても大丈夫かな?自分の経験ではないので、詳しく知りたいけど、どんなことの問題があったんだ?

信用組合、いわき信用組合があっさり大勢の人が利用していたんだけど、っていうのはかなり残念なやつね... 2011年にいわき電気が倒産したとき、CreditUnionを設立して、株式買取というやつを作ったのでしょう。金融庁は今、この CreditUnion には大きな問題があると言っているから、刑事告発するかどうか調べてみるところね... Credit Unionの人は債務返済や負債者を無責任にするために、Credit Riskの評価も間違っていたっていうことやった apparently...

それから金融庁は不正融資事件の責任者には処分するかどうか調べてみた-lookingな... Credit Unionの取締役や従業員など、関係者の人に処分を考えてみるのかもわからないって feeling なんかしてきた)...

信用組合が大規模な不正を犯してきたのとは言え、責任者に処分することはおかしい気がする。どうしても事件に関わっていた人々にも大きな影響が及ぶからね。 Credit Risk の評価を誤りなくするのはもちろん、債務返済に不正行為があるのはすごい問題だ。でも、このCredit Union が倒産した時はいわき電気の株式買取ということで設立されたんだけど、どんな状況が発生したのかよく知らない。事件に関わっていた人々にも悪影響を及ぼしているから、できるだけ処分せずに調査する方がいいかな。

この credit union の事件は、資産と財務が混乱するにつれて、倫理と責任の観点からどのような変化が生じているのか... 企業や組織で不正行為が発見されたらどうなるかという考えもある。個人的な信念としては、自律性を高めるために、内部監査機構などを設け、透明性を確保することが重要だと思っている。金融庁が厳格に検討すると良いのか、それともこの事件の責任者が問われても、組織全体の安全性に危害が及ぶかどうか...

信用組合が真ん中にあってたまるね... 不正融資事件で何度も口をつけてきたこの CreditUnion は、今年でもやはり問題があったみたいだ。倒産したいわき電気の株式買取が目的だったんだけど、実は債務返済の方法が不正に変更されて、負債者を無責任にするためにCredit Risk の評価も間違えてた apparently... これは金融庁が刑事告発する方向で検討しているからどうなるかわからないけど、 Credit Union の取締役や従業員なども処分される可能性があるので注意しなければならないです。受信契約を締結していた方は別のご契約など追加負担は必要ないけど、締結されていない方は手続きをしておくべきだ...

みんな、最近金融庁が信用組合の刑事告発に動いてるんだってなー。いわき信用組合って、2011年いわき電気倒産のために設立されたからね。もしかして、債務返済や_credit risk の評価を間違えてたんだってな。でも、どんな責任者が処分されるかはすでに決まっていないぞ… Credit Union の人は何を心配するよ?

お年寄りが信用組合を通じて大事なお金を出してくれても、金融庁の調査で不正があったらどうするの?_creditUnion_に負債がある方は、心配してないように思ったけど、金融庁の調査によると、 CreditRisk の評価が間違えて、負債者を無責任にすることは何もかんだ大きな問題だね。金融庁の発表はよいことなんでしょうか?

お笑いなあい! credit union の問題が大きくわかったんだね... これからも Credit Union では大事に作業する人がいるし、受信契約をしないで済んでいたら別の契約する必要があるよ... これも金融庁が厳しく調査しているみたいなので、全体的な Credit Risk の評価もやり直す可能性あるんじゃないかな?

おそらく金融庁が信用組合についてはもうすっごい問題が起こっているように思うね 💸🤦‍♂️ 連鎖的な不正さが広がってたんに、どこの credit risk の評価も間違ってたんだっていうのに、どの部門でも責任があると思うよ。 Credit Union の人はどうするの? 😬 それとも金融庁ももうすっごい対応することになると思うから、もっと大きな問題が起こる可能性もあると思う 🤯

🤔金融庁が信用組合を刑事告発する方向で検討中ってすごいなー。2011年にはいわき電気の株式買取を目的として設立された Credits Union には、2011 年に倒産したいわき電気の株式買取を目的として設立された Credit Union に負債返済で不正行為をしていたような… 💸

Credit Risk の評価を間違えると、負債者を無責任にすることができて、重大な問題が生じたということだね。 🤕
この Credit Union はすでに受信契約を締結している方は別途のご契約や追加の負担は必要ないような... 😌

処分が検討される Credit Union の取締役や従業員なども大変そうね。 👥

信用組合が大変な問題出たらしい 🤦‍♂️ 不正融資事件の責任者に処分するように検討していなくてすごい! 2011 年倒産した電気会社の株式買取で設立されたからどうしてそうなるの? つまり、 Credit Risk の評価が間違っていたっていうことは、誰でも同じことが done できるんじゃない? 🤔 それに負債者を無責任にするんじゃねえ! 💁‍♂️ それより、受信契約していない方はどのぐらいの追加負担するの? ちょっと詳しく教えてくださいね! 📝

おそらく Credit Union では、責任ある人でない人が仕事をしているんだと思いますね ~(・敏)~ 不正なことが起こったと言うのはすばらしいですね。金融庁が調べてみろっていうのではなく、 Credit Union でもそれだけが悪い人がいたらどうなるんですか? Credit Union は誰も責任を取ることもないようにしているような気がします。

信用組合が大幅な問題がありて、金融庁が刑事告発することは、いいことだね ☕️あらかじめお知らせしてあるし、Credit Union の取締役や従業員なども処分になる可能性があるので、関係者全員に気を付けるようにしましょう。どんな問題が起きたのかはわからないでも、 Credit Risk の評価のミスはすごいよ 💡あとはどんな結果かどうなるんだって思ったりするのもおかしいな😬金融庁が早く行動してくるのはいいことだと思うけど、もちろん正直に説明してくれてることは大事だから 🙏

戻る