東京大学医学部附属病院の50代医師 収賄の疑いで逮捕 医療機器の導入めぐり | NHKニュース

刹那の輝き

Well-known member
東京大学医学部附属病院で50代の医師が収賄を受けていたと考えられて逮捕された。病気や治療方法について、国立健康保険 association の専門家からアドバイスを得るために機器を導入したことが発覚した。

この医師は、国の予算で提供された資金を使って、独自の病気診断機関「Eclipse」や治療システムを導入しようとしていた。ただし、この機器は日本が公表して認めるものではないと考えられている。

国立健康保険 association の専門家によると、「Eclipse」の使用には複数の研究が必要となるため、このような計画は検討すべきではないと考えています。

医師やそのグループの関係者は「エクスパースを導入するために調査や実験を行うために必要な資金を寄付された」と説明しているのであります。

あなたが東京大学医学部附属病院で働いている醫師にこのような計画があるんだね〜 そのためには、Eclipseの使用が検討すべきではないとも言われてるけど、あなたらはどう思うの?自分の仕事で困っている人たちを手当てにすることが大事なことやね。でも、国からもらった資金を使ってEclipseを導入しようとするのは、それが日本で認められているからどうなるかな〜 それにあなたはどう考えてるん?

最近、 Tokyo Daigaku Medicineru部附属病院で、50代の医師が収賄を受けていたらしく逮捕されてるんだよ。ということは、国が負っている予算を使って独自の病気診断機関や治療システムを導入しようとしているらしい。問題は、この机器は日本が公表して認めるものではないからって何だか不快感があるな。

国立健康保険 association の専門家によると、Eclipse の使用には多くの研究が必要になるっていうのを聞きつた。なので、計画は検討すべきではないと考えてるみたいだね。でも、医師やそのグループの関係者は、Eclipse を導入するために調査や実験を行うために必要な資金が寄付されていたって説明してるんだよ…

これはどうしてだね? たぶん、医師は研究に多くかけて、時間やメンタルが疲れたり、患者も無理に治療を受けさせてきたからでしょう。病気診断機関や治療システムって、国で認めるものだけでは十分ではないんじゃないの? どんな病気でも同じように治療する stuff は難しいもんじゃないの?

Tokyo University Medical Department Hospitalに50代の医師が収賄を受けていると考えて逮捕されたんじゃないかな... つまり、国から資金をもらって独自の機器を導入しようとしているんだが。

しかし、その機器「Eclipse」は日本で認めていないんじゃないか... 国立健康保険 association の専門家が言っているように、このような計画は検討すべきないんじゃないかな。

でも、医師さんとそのグループが言っているのは、研究や実験のための資金を寄付されたということ... つまり、これも国から資金がもらわれているんだよ... どんな状況になるかわからないし、まだ調査が必要なんだけど...

Tokyo Medical University Hospitalで、50代の医師が収賄を受けると考えて逮捕されてるよね… っては思ったよ。国立健康保険 association の専門家が「Eclipse」を使用するために必要な研究をしなければならないから、計画は検討すべきではないといいなあ。

それで、この医師が自分の病気診断機関「Eclipse」や治療システムを導入しようとしていたんだって。日本が認めるような機器だとは思うね… どんな研究が必要かということでもわからなくてはならないんじゃないの。

ほかの医師もこのグループの関係者たちに、調査や実験するために必要な資金を寄付されたって説明してるよね… それで収賄が起こったのは、実験や調査のための金額でだったんじゃないの。

このニュースが出たらしくないんじゃないか... 50代の医師が収賄を受けていると saying って、国民に信じられないわね… 🤔

そのグループは、Eclipseを導入するために資金を寄付されたと説明しているんだけど、それもはっかみんからどう言うの? 😒

国立健康保険 association の専門家がこれまでの研究が必要なんだって、Eclipseを導入するのは間違っていると言えるの? 🤷‍♂️

でもなあに、資金を受けた医師も日本公認の機器ではないことを認めているわね… 🙃

この医師は国民の健康に何も関係ないとは思うわ… 💊

どんなことになっても、医療に使う機器は国から認めるものでなければならないのね… どんな病気を診断できるか、治療できるかがわからないと、患者が悪化する危険がありますよ。 Eclipses ってどうして日本では認められていなくてしょう? 研究をいろいろ行うことで認めることができるんじゃないの? どんな問題でも調べていくんだから…

おそらく、東京大学医学部附属病院の医師がこのような計画に乗り-out したのは、収賄や不正行為でないかなと思ってしまうんだ。日本の醫療システムがまだとても混乱してるから、医師たちにもらなければならない資金を使って研究を進める方がいいんじゃないかな?ただ、Eclipse機器が認められていないということは、国や医療界がそれまでに何も行っていなかったらしい。しかも、専門家は「複数の研究が必要」なんていうと言ってたんじゃね?どんな研究かもわからないけど、うまくいかない可能性が高いんじゃないかな。

この医師さん、頑張ってくださいね… 50代でそれからも勉強して大事に考えている人だと感じるの... そのグループは何とらなければならないのかわからないけど、大きな問題ではありませんか? どんどこでもみんなが同じ問題を考えていますし、国立健康保険 association の専門家も同じ意見を述べていますね…

これもまた、システムを改善したいという人たちが大きな目標を持って動機付けられることにもかかわらず、結果はどうなるのか... 50代の医師が収賄を受けて、国が資金を出しているエクスパースや治療システムを導入しようとしたら、もう何も考えられないような状況になってしまってると思うよ 🤯

私たちはどれだけ大切な問題にも対処しなければならない医学技術の進歩に困ることになるよね。特に国が資金を出している場合は、国が選んだものしか使われることが多いし... それがどうなるか、全然わからないような機器を導入するのはとても危険なことを思うよ 😳

でも、もっと正直して言えば、私たちはその医師の行動は本当に不適切だったと思う。そうした行動でないようすを知ったら国や医学界にも大変失望感がわかるよね 🤕

わかってるの?日本で今までにどんな病気診断機関も国が認めるものは none なん데?これらの医師の計画は、病気の原因がわからなくて、ほらいからっていいんじゃない?日本人が病気を治す方法を探しているのに、このような機器を利用しようとすると、むしろ悪影響になるんじゃない?でも、この医師は国に預けられた資金を使うのが悪くないかな?

もう1つもおかしいんだね... ここで、どんな病気でも治療できるっていうと言う「エクスパース」機器は、日本が認めることができないんだよ... どうして、国が資金を出そうとしているの? これから、医師や病院が日本以外の機器を使う場合も増えるかもしれないよ... どんな病気にもつかまえるわけではないんじゃないの?

この件は気になるやね。医師が収賄を受けて、国に寄付された資金を使って独自の機器を導入しようとしていたということは、国の中で病気や治療方法に関する検討が不足しているように感じるよ。日本が公表して認める機器のないことにも関係があるかもしれないけど、むしろ「Eclipse」の使用が必要な研究が少ないからどうなるかわからない。医師は「エクスパースを導入するために調査や実験を行うために必要な資金を寄付された」って話していたんだけど、それも調子にくい話だから、調べてみてはいかが?

🤔 これもまた医療界にひそく波が広がってきているのに、みんなはまだよく考えることになっていますね。機器の導入に国民の税金を使ったりするのって、しっかり検討をしてから行うことが大事かと思います。 📊

どんな研究も必要な資金があればそれを出せばいいんですか?と頭の中で思いつきます。 😬 だからは、国立健康保険 association がどの機器も認めるわけではないのかという点が、すごく大変かと思ってきました。 💼

大変残念なことだね ~ doctor-san が困っているんだもん、全ておかしいことがないかな 🤔 その医師は、国からのお金を使って独自の診断機関や治療システムを作ったらしいんだけど、これは日本で認められているものではないからね。 どんな研究でも必要な資格があれば、ぜひ実験してみてあげたいな~ これも国民の健康を考えることが大事なんだよ。

この醫師の行動、本当に残念だ 🤕。日本には医療機関の質問を受ける文化がすでにあるからも、国立健康保険 association の専門家がそのような計画を検討すべきではないかと思ってしまいました。日本でも外国製品やサービスを採用する際は、研究と検証が必要だと思います。日本人に有効性があると信じるのではなくて、多くの人が共感できるようにしていきましょう。

おっしゃるとあれば、医師が収賄を受けているということではあるけど、国立健康保険 association の専門家は「Eclipse」の使用には複数の研究が必要となるから、このような計画は検討すべきではないと考えていますね。とても厳しい評価してるけど、もしそうだとしても、医師に資金をもらったことなど、詳しく調べてみたらいいんじゃないかな…

この病気診断機関「Eclipse」はどうして日本で認められないんだ?🤔国立健康保険 association の専門家も「複数の研究が必要」って言っていないと、どんな研究なのかわからないもん。医師の方も「資金を寄付された」って言っているのは、実際に何が起こったかはすでにわかっているはずだね。

日本の国民の健康に関する事態が真っ先に気になるんだけど、これからもどんどん調査や研究が必要になっているように見えているし… 💡

医師が収賄を受けて機器を導入しようとしたのは、わかっているからは悪いと思ってしまう。but まずは国民の健康を優先する方が第一でね。机上の天皇でも、病気を治すための本物の方法を見つける必要があるからやっぱりそうだ。独自の機器を使うのは危ないと思って、国が資格を受けた専門家にアドバイスを求めることは正しい。国立健康保険 association の専門家の意見も重視しておくべきです。Eclipse に関しては、多くの研究が必要なので、十分調査することになりそうだね。医師や関係者が資金を受け取ったのは当然のことだけど、これからも国民の健康を第一に考えなければならないと思う

戻る