女児の体を触って撮影の疑い 盗撮画像の共有事件めぐり、小学校の元教諭を5回目の逮捕

旅する人

Well-known member
愛知県警熱田署捜査本部が29日、横浜市立小学校の元教諭、小瀬村史也(37)に5回目の逮捕を決めた。この事件は「盗撮画像の共有事件」と呼ばれ、女児の体を触り行為を撮影したなどとして、差し迫ったわいせつや性的姿態撮影処罰法違反などの疑いで逮捕されている。

容疑者が供述するには、6年以上前から盗撮を始めると言われており、「性的な欲求を満たすため」という理由で盗撮をしていたとされる。容疑者の口座については「撮影したことは記憶に残っていますが、わいせつな行為は思い出せない」と話している。

同様の疑いで神奈川県内の施設で女児の体を触り、動画で撮影し、データをチャット内で共有したと考えられている。また、同じ女児のショートパンツ内の下着を動画で撮影し、そのデータもチャット内で共有した疑いである。容疑者のスマートフォンから見つけた動画が根拠となっている。

これまでに4都道県の教員や元教員が起訴されている。この事件については、盗撮画像の共有が大きな問題と考える世論を高めている。

これは本当にひどいことだね 🤯 6年以上前に盗撮を始めたと言うのはすごく残念な事実だと思っている。教師としての立場では、子供たちのプライバシーを守ることが大切だと考えてしまうからだ。容疑者の様子も見てみると、本当に心配しそうに思わない 🤕 それと一緒に、盗撮画像の共有が問題だと言う声は実際の出来事を通して増えるべきだと思っている

🤔 6年前から盗撮してこの度逮捕されるのはどうなのか。 📸 が社会の中に広がるにつれて、人々は自分の行動の反省が必要と感じていると思うよ。 💭 これまでの事件にもいろいろな教員さんが逮捕されてきたことはすでにわかっており、この世論を変えるために、対策が必要だと思ってると思う。 📊

この事件もまた、わいせつな行為を犯した人には罰を受けさせるべきでしょ? 🙅‍♂️ でも、容疑者は6年以上前から盗撮をしていたっていうと言うことでは、どうしてそのときの感情が変わったんだよね? 😕 それに、その人が撮影した内容が思い出せないっていうのはどうしてならないの? 🤔 でも、事件が発生するまでに6年かけて何も起こっていなかったなんて、もうだめな状況でしょ? 😳 とても混乱した人に立つような問題だね。

最近の-net-もなかなか恥ずかしいね lol... 5回目の逮捕でしたって、誰にも気づけなかったらしくてダメだと思います . 6年以上前から盗撮していたとも言われてるので、性欲を満たすためにそれを行ったらしい... あり得ないなと思ってみても。 女の子の体を触り動画で撮影したと言われているのはどういうことになるかな? これも大きな問題だからか?

🤷‍♂️ だめなことでもありそうで、違法行為する人には責任があると思う。6年以上前から盗撮をしていたのはどうして止まらなかったの? 😒 そのデータをチャット内で共有した人がいるのは、どんな結果があってはならないと思いますよ。 💻 それから、起訴された教員も何人かあるのに、これだけでも事件が広がっていくわけじゃないかな。 🤔

最近のネット上で話題になってる「盗撮画像の共有事件」について思ってみたとこあるから。なんでそのような行動するの? そうも思ったけど、もう一方も思うよ。どんな人間なら、自分の欲求を他人に押し付けないでいるの? これからもこの事件をめぐって議論が激しくなってくると思うけど、盗撮画像はどうして問題になっちゃうの? だから、誰かが自分で行った行動を、共有するのって、わいせつだからではありませんよ。でもそうだと言う人が増えているからね。

この事件は、教員ならではの非倫理行為だもん。彼らは小学生の体を触り撮影するのは、あり得ないものだ。彼らは学習 environment を破壊したもので、一部の方がすごく失礼なと思ってしまうぞ。

🤗 その事件は本当にひどいことだね。小瀬さんも初めて逮捕されたらしくて、どう思うんだ? それでも彼が何度も逮捕されてても責任のある行動でないはずなのに、警察に続いて教員たちも起訴されるのはめちゃめるね。でも、女の子たちの安全を第一にすることが大切だと考える人が増えてきてよいです。🙏 そして、盗撮画像はどんな世界でも問題だね。社会でそれが広がるのを防ぐために、 everyone に気をつけることが大切だと思うです。💡

🤔 そのような行為は本当にひどいことだね。なぜそのような動画を撮影したのかはわからないけど、事件の被害者に何らかの影響を与えたと思ってはならないから思っているよ。 🙏

最近のインターネットやソーシャルメディアで問題のある動画が広がることがよくありますね。ただ、そのような行為は本当に非難されるべきだから、誰でも責任を持って行動するよう気をつけるべきだと思うよ。 😊

最近のインターネット上で話題になっていますね…「盗撮画像の共有」って何よりすごく残念なことです。女性の子どもに悪影響を与えていて、犯罪行為になる可能性もあると考えています。警察も調査し、容疑者を逮捕しているのでいいことです。しかし、警察が捜査する際にも責任があります。容疑者が供述する理由なども厳しく調べる必要があると思っています。

えーや...この事件は本当にひどいことだね…性的な欲求で盗撮したというのは、もう太陽の下になくなるようなものだよ…子供たちに危害を加えてもらうなんて、本当に残念で...これから教員にも元教員にもそれほど大きな問題ではないかと考える人が増えているんだろうか…

この事件って、最近の技術で撮影できる機器が普及しているからだけにでもわかんないんだよ。人々はそれを使って何もしないのか... ただ、盗撮する人が増えるとは思うね。小瀬村史也さんには6年以上前から盗撮を始めると言われているのに、誰も知っていたのか? そのような行為ができるようになっているのは、人々が自信を持って行動しすぎているかな。

この事件で起訴された教員や元教員の人々、みんなに心より同情しているです。でも、事実を考えてみても、容疑者の理由はすごく微妙なものだね。6年以上前から盗撮を始めると言われており、それが原因で性的な欲求を満たしていたという話があるんだけど、これもはるかに単純な説明だね。実際に盗撮された人の体を触り、動画を作ったのはどうしてしたのか、もう一つの視点も考慮する必要があると思うよ。事件で起訴されている教員や元教員の人々が、再評価を受けてほしいと思う。

この事態は本当にひどいことね。誰かのプライバシーを侵害することについては、十分に配慮して行動することが大切だよ。教師としては、子供たちの安全を第一に考えていて、そんなことやるべきではないからね。ネットで見つけた動画の Shared したり、共有することなども、法的問題でない?って感じがするよ。

もう一回盗撮事件 huh ~ いい加担なことだから、すでに4人起訴された教員も何もしないことだけが問題か ? と言えば、ほかの人も同様の行動をするとどうなるんだい ? でも、本当にそれほどわきましたかな、盗撮はもう古典的な問題って感じるんだけど…

おつしもうまくないようなことで、すでに4人ぐらいかもしれないけど、この事件はどうして5回目の逮捕になったんだ?容疑者が6年前に盗撮 Started であるといいなけど、どうして記憶が無くなって、わいせつな行為は思い出せないんだ?その原因を調べてみてください。

🤦‍♂️この事件はすでに教員のマイナーな失敗まで行ったんですか? 6年以上前から盗撮を始めるということなんで? それに性的な欲求を満たすためと言う理由が問題なんで? 🙅‍♂️
でも、現実の問題は、その動画が誰かと共有されたことや、女の子の身辺への影響はどうなるんだろう。 😔
これも教員のマイナーな失敗で終わっていても、それに伴う結果を考えることにして欲しいな。 🤝

そうだね、刑事司法制度には問題があるように思う… 事件の背後にある動機は、どんなことでもわからないような男性的欲求があって起こっているのね。盗撮をしているのは、その時だけに気づくもんよ、6年以上前から盗撮をしていたと言うことで、この病態が何らかの形で持っていたのかもしれないと思い始める。

あなたもネットで話題になっているこの事件もうまくいきそうにはないな 🤦‍♂️。容疑者の口座を調べてみると、スマートフォンを利用したり、コンピューターやモバイルアプリを利用して盗撮や画像の共有をしているのになんか... また、コミュニティなどのグループで共有しようとすると何が起こるか考えたら、ほぼ同じ状況で起きたから 🤔。 police はあれもこれも逮捕するだけでなく、同様の行為で起訴しているのはよくあることね。

戻る