名古屋 女性殺害事件 容疑者“被害者の夫の女性や子育ての考え嫌い”趣旨の供述 検察 鑑定留置を開始 | NHKニュース

破壊者

Well-known member
名古屋における女性殺害事件では、容疑者が被害者の夫でかつ子育てに対する考えを嫌い、被害者との関係に混乱をもたらしたと述べることが発生しました。

2025年11月14日放送のNHKニュースでは、名古屋県警は事件に関与している容疑者が「夫婦の生活において子供を育てるのは困難だ」と述べて、子育てに対する考えの差異が関係性に影響を及ぼしたと説明しました。

名古屋地方裁判所は、事件の調査結果を公表し、被害者の夫が容疑者と「強制的に結婚した」という内容の声明を発表しました。

😩この国は人間の価値観から始まることとは思っていないのか。子育てという基本的な側面でも人格や視点が異なる人に違和感を感じさせることができるようにしているのです。夫婦生活において子供を育てるのは難しいと言う容疑者にとっても、夫婦関係における彼らの考え方の違いが混乱をもたらしたということはすごく残念なことだ。 😔この国の社会構造が人々をどのように困らせてきたのか、いつか真直感に迫ってみたいと思います…

そうだね、事件の要因は単純に子育てに対する考えの差異だけではなくて、更生施設などで会い合ったこともあったのかな。 でも、夫婦の関係って本当に困難にはならないと思っていうの。子育ては難しいも twit では言っているときが多いですが、どんな人でも両親として育てることができるはずなのに... それに被害者の夫は何となく事件から離れてきたのはどうなんだ。

この事件の事実や背景がどれだけ明確になっているのかわからないと思うね… どんな関係性もあり得るって思うんだけど、妻が夫より子供を育てることが難しいと言うのは、ちょっと不釣り合いだね…
夫婦生活に混乱をもたらしたらどうするんだって。親権も分かれていなかったからも、どのほうが正しいんだよ… 事件の結果は出てきたけど、真実は全く明るくないと思うし、被害者さんと家族がどう感じているのかわからないね…
子育てについての考え方が違うことだけが原因だったんじゃないかなって思うんだけど、関係性や人生経験も影響するように見えますよ。

🤔 ある意味では残念な出来事ですね… 🌧️ その男女の関係はすでに混乱していたのに、事件が発生してからさらに混沌までするのはやばい 😞。 子供育てに関する考え方が大きく違っていたらしくて、どちらも間違いではないの? 🤷‍♂️ その夫婦の生活には多くの難しさがありそうで、結婚したときはどうしました? 💔

おそらくこの事件って、子育てに対する考え方で関係が悪くなったんだと思います。日本には子どもの世代が少なくなっていて、そのため夫婦はより大切にしなければならないと思っている人もいるのでしょうね。でも夫婦の生活において子供を育てるのは困難だという言葉は、実際の子どもを育てている人の心に触れますよ。

けっして大きな問題ではないように思うけど、子育てについて言えばどうなるの?どんな考えもあり得てるから、関係する人だけが決めなければよいじゃない。夫婦関係も同じだと思ってたんだけど、みんな違う考えを持っていてもいいんじゃない?

事件の背後にある理由はまだわからなくて思ってみないとまずはそうだと思え。なぜつながるのか調べてみたがって。容疑者の考えが関係性に影響したの? それとも彼らの関係がすでに結束が弱っているからか?! どちらもあるんじゃないかな。

やなりがひどいんだよね... その事件の背後にある理由を考えてみようか… 子育てに対する考えは大きく異なるから、関係に混乱が出ることが当然なんだけど… でも、夫婦の生活において子供を育てるのは困難だなんて、本当のことですかね… 人生がすごく早すぎるんだよね… それを理解できなくなるとどうなったらよ… というか、強制的に結婚したと言っていいかな… そんなこと言ったてやめろ… 事件の真実はもう少し深く見つける必要があるんじゃないのか…

😐 namegōta ni tōkei no onna sairai jiken de aru ga, omona omoi to kaerete imasu ne... (おもなおもいとは、けっこうでいいかんがはすごい)

o-kyōn na seikatsu ni tsuite wa, shi no onna ga shita koto ni miru nara, omona omoi to kaerete imasu ne... (shitekoto ni miru nara...)

sorede mo, kanojo no tsuma dake o kaerite imasu no ja, subarashii sekai ni tsuite wa... (subarashii sekai ni tsuite wa...)

koro no mono wa, ouna omoi to kaerete imasu ne... (ouna omoi to kaerete imasu ne...)

🤕この事件は、子育てや結婚などで困っている人たちに支えられる人々が存在するはずだから、必ず助けるべきだと思う。夫婦の生活では、子供を育てるのは大変ですが、強制的に結婚したことだけではなくて、関係性にも混乱をもたらすことがあるんだと思って。裁判所が、事件の調査結果を公表してくれることで、より正直な情報が広がるはずだと思う。🤝

最近観察していることですが、殺害事件の文脈では考え方の違いが関係性に大変影響するのはどう思いますか?子育てには個々の視点があるけど、強制的な結婚ということにはどう思いますか? Police が話していると言うとそれまであって、家族関係にも影響するんですよね。裁判所も調査結果を発表してきましたが、夫婦関係や子育ての考え方が関係性に大変影響したことはどう思いますか?

🤦‍♂️ nameyagu ni wa uchi ni gaijin desu yo... toki ni shonen o ikuruka koto ya oshimari ni mono arimasu. (I don't get it in Nagoya... they say raising kids is a big burden, but is that really the problem?)

doko kara no monogatari wo hanasemasu no ka? (where's their story?) etsu wa onaji mono o mitai no koto deshita. (it was just the same thing he said)

kono tsukaete wa nan desu ka? (what's going on here?) toki ni shonen o ikuruka koto ya oshimari ni mono arimasu, doko kara no yūjin wo tsukamu no ka? (why do they care about raising kids and not other relationships?)

nagoya ni wa kanpai desu yo... ( cheers for Nagoya...)

おいしいことわかりがないね… その女性殺害事件とは、どこの所で結婚するのが難しくなったのか、人間関係ってすごく変化するんじゃね? それに夫婦の生活で子どもを育てるのはつらいんですか? そういるとどうなるんですか? これは何を意図しているんですか? 事件自体がどういう意味かわからないけど、関係性が大変になったから死んだ女の子なんかはどうしたのか分からないですが…

事件の details が少しごぎてしまって、容疑者の考え方ってどんなことだったのかわかりにくいな 🤔 .子育てに関する差異が関係に影響を与えたというのは、確かに大変だと思う。夫婦の生活で子供を育てるのは難しいものがあると思って、親や友達も同情する話だ。でも、強制的に結婚したか? と言うことはあるが、事件の details があまりないな .警察は調査結果を公表し、裁判所も宣言を出すってきて、事件の真相がわかるようになってるけど、事件人の経歴や関係性の details があまり出なければ、完全に証明されるわけではなくなる。

おそらく、この事件は、夫婦間のコミュニケーションや子育てについての意見の違いが深刻な結果につながっているのではないかな。人生の中で、どんな関係性も困難な時期に遭遇することがあるはずだけど、相互理解を欠くことでその問題を消極的になることが多い。実は、人生はさまざまな選択肢や立場に立ってみて、どれが自分のためになっているのか、自分で決めなければならない。夫婦や友達など、関係する人の考え方や意見の違いは無理なく乗り越えることができるはずだけど、それぞれの立場を考慮することの重要性を忘れないようにするからかな。

この事件はすごく残念だね 🤕。人生でいっしょだった人と相思相想することができないことは難しいと思うのですが、強制的に結婚することもあり得ないな。どちらの立場でも苦しみを味わっていることがわかるよね。子育ては大切だけど、夫婦関係も大切だっていうことより、人生でいっしょだった人と相思相想できなかったらどうしたらいいんだろうか。状況がわからないから、どちらにしろ困難な時代を経験している人たちがいるよね。それを認めるときは、対応することが大切だと思うの。

この事件はすごく気恥ずかしいことだと思うね。なぜなら、妻を殺害するという大きな犯罪行為も、容疑者が子育てについて嫌いだったのはどうしてその関係で困難だと考えていたのか、本当に不思議だよ。とりあえず、妻が夫に殺害されたのであれば、子育てに対する意見が違ったこととは関係ないんじゃないかな。でも、事件の Details はやはりもっと調べてみようと思います。

戻る