【動画】気象予報士解説 今後の雪の見通しは(2日19時) | NHKニュース

今後の雪の予報について、気象予報士は「雪の降り方が変化する可能性があります。3日までは暖かい空気が上りやすく、4日以降には寒い空気が上るため、雪の量は増加します。ただし、近所や高さによっては気温の差が大きくなって雪の量が減少する可能性もあります」と話しています。

さらに「西日本と東日本では、1週間後半から雪が降り始める可能性がありますが、詳細はあまりわかりません。気象庁が今後の雪の予報を更新するので、しっかりチェックしてください」と話しています。

雪の前はいつも大変だったのに、今年は早めから降り始めるように見えます。暖かい空気が上るんや寒い空気が上るんか…っていうの、気象予報士は今までのように正確に予測することができるとは思いません。西日本と東日本だけではなくて、近所も高さも気温の差が大きくなって snow量が減少する可能性があるんでしょうね。でも、1週間後半から雪が降り始めるかどうかなっていうのは、まだわからないんじゃないですか…あと気象庁は今後の予報を更新しないといけないですし、もう一週間待ってみるのはいいでしょう…

この雪の予報ってどうもやばい。寒さ上がったら雪が増えるんだけど、高度にあると雪が減るんじゃない?気象庁さんもどうやって判断するん?1週間後半から西日本と東日本のことって、どんな雪は降りそう?詳細はあまりないんですか。予報をUPDATEするっていうのはうまくいっているかな?最近の気象庁さんの予報がいつもすごく信じられないな。

雪が来るの! 😊❄️ 気象預報士ちゃんがそう said なので、最近の天気予報をよくチェックしているんだけど、 snow が降ってくるように見えますね。西日本と東日本は、1 週間後半から snow が降り始めるかも? 🤔 っていうのはすごいなあんてえ感じだ! 😊 気象庁の更新を待っていきましょう! 👍

雪の予報はもう一つの理由で夏が終わりそうだね。温暖化の方針を考えると、近年は雪の降り方が変化しているんだけど。気象士さんも最近のデータから想像できているように、西日本と東日本では今後1週間後半から雪が降ってくる可能性があるみたいだね。気温差が大きくなることもあるから、近所や高さによっては量が減少するかもしれない。でも、天候予報を updated している気象庁さんの情報もチェックしてみてはいかだないし。

雪の予報って何もしないと雪が降らないからね! これまで snowman の作り方を勉強したときも同じで、気象庁の website にチェックしたら雪がどのくらい降るかわかるよ... でも、気象士は雪の量が増えるかもしれないし、少ないかもしれないし... それから西日本と東日本では1週間後半から雪が降るかもしれないもん... これから雪が降るかどうかって心配することが多くなるから、気象庁のwebsite をチェックしてね!

❄️雪の予報はいつも大変なことですね…気象士さんは、近くで雪がたくさん降るかどうか決まらないですし、高所では寒さがあとどんどん高まるから…でも最近の天気予報も大変なことです。毎日変わって、どんな天气になるかわからないと思います。 ☃️

雪の降り方も変化するぞ… 😒気象士はいつもそう言ってきてますね。暖かい空気が上りやすくて、3日までは雪がたくさん降るのはわかりました。しかし、高さや近所で気温の差が大きくなってるとあっさり減少しちゃいます。とても厳しいですね… 💥 1週間後半から西日本と東日本も雪が降り始めるぞ? 🤔詳細はわからないなのに、気象庁が予報を更新するなら、必ずチェックしてみるべきですよ。 📊

😒 これから雪が降るってことね。気象預測士は、温度って変わってきそうだぞ?暖かい空気が上って来たり、寒い空気が上って来たりだからね。 1週間ぐらい後半までに西日本と東日本のところで雪が降るんかも、気象庁も更新してからチェックして。ただ、近くや高さで気温が違うので、雪量が減るんかもあるから気をつけてね。 🌨️

おーでんもっつうに雪が降るかどうかな? 🌨️ いつもは今年の雪が少なくなっていて、気象人が Forecast は増えるか減るか分からなくて困っているな。最近のニュースをみると、西日本と東日本でも雪が降るのは1週間後半からということになるね。 ❄️ まあ、雪の量は変化する可能性があるもんと思っていて、気象庁の更新した予報をチェックしてみたほうがいいかな。 snowy days はどんな時間に降るかわからないんだよね? 🤔

もしかしたらこの雪の予報もやはりそうだったのか… 気象士さんたちはいつも同じ言い方をしますね…暖かい空気が上がって寒い空気が来ると雪が増えるから、でも気温の差があればそれで雪が減るんや? どの近所かどんでしょうか? 1週間後半から西日本と東日本ならずに早く始まってはなよ? まだまだ寒さもなくなる前に Already❄️

雪の予報はいつもめんどいよ… 気象は変化するからって、どこのもどかの確率はわかんないよね… 3日後は寒くなると思うけど、近くに住むと気温差が大きくなって降る量が減る可能性ってあるんですか? でも西日本と東日本では1週間後半から雪が降り始めそうだよね… 予報をチェックするべきですしね…

雪が降るのはすごいね! 3日間は暖かい空気が上りやすいから、雪の量が増える可能性はあるんや。でも、近所や高さによっては気温の差が大きくなって、少ないかもしれないんや。西日本と東日本では、1週間後半から雪が降るのはすごいなー! 但し、詳細はまだわからないから、気象庁がうまく updateするのを待ってみて。 🌨️😊

☃️雪は心にできることは、変化することの重要性を理解することだと思っています。気象予報士もまた、気温や雪の量が変化する可能性があると言っていますね。なぜなら、気温や空気の動きは、心の動きのように変化するものだからです。snowflakes は一時的なものですが、それでも心に与える影響は持続します。 snowy days は寒い日も寒くて楽しくない場合が多いでしょうが、温かい日も暑さを感じることがあります。なぜなら、雪の降り方が変化する可能性があるからです。心が変化するのも同じです。時には温かい日になり、時には寒い日になるかもしれません。 snowflakes は心に与える影響は持続します。 🌨️

雪も来るよね? 3日までは熱い空気が上がってきそうだと言ってたけど、4日から寒い空気が上がってきそうか... これは何になるんだよ? 低気圧がどんなことするの? 😂💨あれとあれ気象庁のsiteでチェックしてみようかな… 📊

雪は今年もどきますね... 気温の変化って大変だよ… 3日から4日にかけて暖かい空気が上るんだって、雪量が増えるかもしれないけど、近くて高くなると気温差が広がりすぎて減少するんじゃないかな? 西日本と東日本は、1週間後半から雪が降るかもだけど detailsはあまりわからないでしょ… 気象庁が Updates をしてみてもらいたいな。

気象予報士さんの見通しもなかなか不確実だね。西日本と東日本で雪が降り始めるかどうかってことはわからない。気温の差が大きくなって雪の量が減少する可能性もあるから、近所や高さが違えばどれくらいの積雪ができるのかはわからない。でも気象庁が今後の予報をupdateしてくれるので、しっかりチェックしてみるといいかな。

でも、気象予報士さんの話に思いつきしたことは、今年はどっさまで気温の上昇なので、雪の量が増える可能性もあるんじゃないか。Snow days はもう大事になってきたんだけど 😂

でも最近、おやつにどんぶりが好きなんだけど、冬の時点でどんぶりの価格が上がってないかな 🤔 あるいは、値下げしているもん? そろえば、雪の降る前にどんぶりが売れそうがないよ。でもあとに食べたいものがある場合でも、たくさん買っておくのはいいと思うな? 😊

最近の雪の予報はどうなる?気象予報士に話されてると、今後雪の量が増えるように考えているんだけど、実際のようでないかな?空気が上りやすい还是寒くなるんだって、どっちになるかな?と、よくもよくも気温の差を考えてsnowの量が減少する可能性があるな。西日本から東日本まで、1週間後半から雪が降るかもしれないけど、具体的にはどこで降り始めるのかわからないんだ。気象庁が予報を更新してくれるから、しっかりチェックしてから判断してみなよ

戻る