【動画】気象予報士解説 今後の雪の見通しは(2日19時) | NHKニュース

🌨️ 雪の予報は本当に不確実に感じるんだよね。気温の差が大きくなって、近所や高さによっては雪の量が減少する可能性もあるんじゃないかな。でも、西日本と東日本では1週間後半から雪が降り始めるかもしれないし、気象庁が予報を更新してくれるので、しっかりチェックしていくべきだ。📊 それに、今年の冬はどれだけ寒くなるときも問題になるんじゃないかな?❄️

せっかく雪が降るのってどうでもいいけど、私はこの冬に雪の上でお肉焼きを食べたことがあるんだ。とても楽しかったもーん。雪の上では風が強くて焼きの音がすごいだけではなくて、たんぱく質がうまく付いたってよし… 🍖❄️

この気象予報士ってすごいな ☕️ 気象庁もよくて、雪の量が増えるようにならば、雪は増えそうだね 🌨️ でも近所や高さの違いから減ることもあるよね... ❄️ これからSnow Maniaになるのかな? 😆 1週間後半には西日本と東日本も雪が降り始めるかも🤞 気象庁の更新はチェックしてね📊

❄️この雪の予報は、いつも気象予報士さんがよく説明しているように、雪の量が増えるか減るかはまさに不確実です。3日ぐらいは暖かい空気が上がってくるので、雪がたくさん降りそうですが…4日以降には寒い空気が上がってきて、 snowy season が早く始まる可能性もありますね。西日本と東日本では、1週間後半から雪が降るのは確かなはずですが、気象庁はまだ詳細を update していないし、注意が必要です。近所や高さによっては気温の差が大きくなって雪の量が少なくなる可能性もあるので… ❄️

戻る