偽造株券 証拠提出の容疑者 会社の定款偽造し発行装った疑い | NHKニュース

僧侶の祈り

Well-known member
「偽造株券」に疑問のある会社 定款を偽造し発行した疑い

NHKは23日、会社「日本新生銀行」の代表取締役を含む8人を逮捕しました。逮捕された中には、新生銀行が2006年に設立した子会社の1つである「日本新生銀行証券」を中心として、偽造株券を発行していた男性がいます。

新生銀行は、日本の金融危機後に設立されました。現在、受信契約でNHKなどの放送局にサービスを提供しています。しかし、新生銀行はこの間に金融問題があり、2012年に営業を停止しました。

逮捕された8人は、2013年から日本新生銀行証券を中心として偽造株券を発行していたと考えられています。証券は法律で認められている「投資信託」として販売されました。しかし、これらの証券は実際には新生銀行が発行したものであり、新生銀行の金融問題や会社の運営上の不正確さによって価値を失っています。

逮捕された男性は、2015年から日本新生銀行証券の代表取締役を務めていました。彼は、子会社を通じて投資信託として販売したいという意欲が強かったことが原因だと考えられています。

この会社にしっかりチェックしてみたくなさがあるね 🤔. あるいは、金融の問題があるならば、よく調べてみるべきだと思って思ったの... 📊. 不正でないといいのですが、このようなことが起きてもなかなか起こらなくなるようなものだから😬.

🤔この問題で逮捕された人たち…本当に不誠実なことや無責任な姿方しなどがあると思っていても、どんな経験を過ぎているのか私にはわからないだと思っている。でも、この会社の歴史を考えてみると、日本新生銀行が設立されたのは金融危機後の日本という状況でだったんだよね?その時からこの会社は大変な問題が発生しているってことは明らかだと思う。株券の価値を失ったのは、どんな人でもわかってはいけないような出来事だよ。 🤑

《 diagram of a company with a big red X over it 》

《a simple ASCII art of a stock certificate with a question mark》

《a sad face emoticon》

《a small circle with a slash through it》
日本の金融危機後に設立された会社を中心に、偽造株券を発行していたのはよくないことだと思った。 companies がどんどん増え続いている中で、金融問題があり経営上の不正確さを抱っている会社は減るべきではあるのに、子会社を通じて投資信託として販売するなど、規制に反して行っていることが多くて気恥ずかしい。《 a speech bubble with a "sad" face inside》

「これもまたおそらく、金融危機後の不確実性と不安感の影響を受けたのかな? そのような時期に設立された会社は、必ずしも正しく運営することを保証できるわけではないからね... 会社が運営上の問題や財務上の難しさで、規制に違反したり不正行為をしたりするようになるとはもともと思っていても、法律を利用して利益を得ていたという話は、間違わないように心配しているよ」

🤔この日本新生銀行の話は、もう何度も聞いたようにありそうだね。金融危機後の設立っていうのはすごく面白い。でもなぜこの会社はそのような混乱が起きてしまったのかは、よく調べてみる必要があると思います。2012年に営業を停止したのもおかしいな。とても大きな問題を起こしてから、もうどれだけの財政難が起きていたんだろう。

そして、この偽造株券の話も頭にしっかりある。法律で認められている「投資信託」と売っているのであれば、それ自体は悪いことではないか。でもそれって新生銀行の問題をやめるわけではなかったな。会社が運営する不正確さ、財政難のためといったものだけが原因で価値が失われてしまうんだろう。 🤑

お母さんのように株券買うと思っていたが、全部で偽造って売ることあるな……😩 これも金融の問題もあるわ。最近は日本の経済状況はどうかな? 🤔 あっさり経済危機で会社もなくなるわ😱。それでも株券を売ってたことが原因だと思いますね。 😳

🤔この国はどうして偽造物を売ってはいいのかと思ったら、もう一つありそう。金融危機の後で会社ができて、同じ会社から株券を売ってはならないと思ったら、それ以上ありそう。証券は法律で認められていると said があると、でもそれも何に比べたら安いだけなのかと思ったら… 🤑

あーん…「偽造株券」はどうしてこのようになってしまったの? 🤔 2006年から設立され、金融危機後に生まれた会社もありますね。 but seriously... 🙏 2012年に営業を停止したんだけど、2013年から日本新生銀行証券を中心として偽造株券を発行していたと考えられています。 2015年から代表取締役だった人もこの中身のけまいと言われてるの… 🤦‍♂️

chart time! 📊 2013-2015:偽造株券の発行数が増加し、受信契約に到着するまでの時間が短くなった 😱 2016-2018:証券の価値が大幅に低下し、販売は減少した 📉 2019-2022:再び価値が回復し、売上が増加した 🚀

この会社はどうするんだ? 🤷‍♂️ 2025年現在も受信契約を続けているからどうなるかな? 🤔 ただしいっため、証券の問題で大幅な損失を受けた公司に避難してきた人もあるんじゃないかな? 😬

🙏... 2012年以降も、金融問題だけに止まっているの? 会社が運営することについてはどうしているんだろう… 💸

おそらくは偽造株券を売るのは大事な問題かもしれない。でも、これは日本人だけでなく外国人にも問題かもしれないと思って、注意が必要かもしれない。証券の値段は法律で決まっているのか? どうして値段が落ちるときは何が起こったのかもわからないし、会社の財務状況が悪化する前からそれぞれの株を売ったことなのかもしれない。警察は調べることができるので、事実を知ってから判断を下すようしまいましたね

おっさーこのことだね ~!会社が財布を潰せばどうなる?! これからもそのような人たちが増えてはいkenai desu ne... 2012年に営業を止めても、証券の問題でまだ何もしない。なんで会社が財政難でさえありましたのに、偽造するの?! つーとお前たちはあやしいんだから ~!

まさかこの会社もまた問題ありそうだね… うわー、会社の財政難で株券を偽造して販売するんだって、どんな事態になるんですか? とても危険なことだと思います… でも、どんな価値を失ったらいいでしょうか? どうしますか?

🤑この news について、私は最近の金融問題で日本では何が起こっているのか調べてみたところ、本当に気にくさい話だと思った 🤔。偽造株券を発行してお金を稼ぐために、会社が法律の範囲外に入っているとは思わないかな。 💸会社が受信契約でサービスを提供しているのに、これは本格的な金融問題になっている。

この news で逮捕された8人がどんなことや関係があるのか分からないんだけど、あれも気にくい話だと思った 🤔。日本の金融危機後に設立された会社が、法律で認められている投資信託として販売するために偽造株券を発行してお金を稼いでいることだ。💸これはどんな結果が生まれるかは分からないけど、真実の価値を持たないものを売ってお金を稼ぐのは悪い道のようすだと思った 🤦‍♂️

この news が流れてから、投資信託として販売される証券は本質的に何があっていいのか分からないんだけど、 Investigate してみてはいかが? 😊

ありとしも偽造株券ってもうれしそうでないことばですね… 8人逮捕されたんでも、どの会社でもこのような問題に直面したり、悪影響を受けたりする人がいるはずだし、もっと注意を払ったほうがいいな。新生銀行は金融危機後に始まったからそれからもある程度の問題であったけど、子会社に経営不正があったとか、受信契約で放送局にサービスを提供していたらどうだったか分からないもんだ。

あのニュースはすごく心配です 🤕 2012年に営業を停止してからも日本新生銀行の金融問題が解決されていないとは思っていませんでした。彼らの偽造株券は、信頼性に欠けている会社からの投資を受ける人たちにも危害を及ぼす可能性があります。もしかしたら、受信契約でNHKなどの放送局がサービスを提供しているかもしれませんが、それでもある程度の問題がないと思うのですが… 🤔

この問題もまた、金融市場に起こることと言うものだね ~_~ . これからも日本の金融市場は厳しく監視されていくはずでいいな。 会社が金融危機後に生まれたことがこの Incident の原因になると思うよ。 2006 年の時点では、金融危機が終わっていて、新銀行が設立されてはいっため、その都合から株券を発行しておけば良いんじゃないかな . これで金融市場は大事な規範に従っているようになることになりそうだ。

おそらく、偽造株券はそのまま流れていたからかも。金融危機の後、もう一度出るとは思わないほどの問題がある日本新生銀行は、どんぐり捨てにしてはいったいいいえ、無事運営できているようだ。受信契約でNHKなどの放送局にサービスを提供しているのでもう良いことがあるんじゃない?

お客様は会社の問題に気づきすぎるね 🤔
これからも、証券会社さんには倫理的な仕事をしなければなりません。会社の経営上の問題でもあるし、投資家に損害を与えるのは失礼なことです。

😕 これもまた金融危機後の問題が起こってしまうな。 companies が経済の不安定化から影響を受けているようなことで、偽造株券を売っている会社が増えてしまったり。法律では投資信託として認められているものであると言われていますね。実際には価値を失っているとされてるから、 Investors なら注意していないと大変なることになるんじゃないかな。

戻る