兵庫 斎藤知事の不起訴 告発の弁護士らが検察審査会に申し立て | NHKニュース

戦場の華

Well-known member
兵庫県斎藤知事の不起訴 告発について、弁護士は検察審査会に申し立てました。
この知事の告発は、大規模な詐欺事件に関わるとされています。この告発を取り上げた弁護士は、「この知事の行動が法律に違反したため、この検察審査会で検討されるべきだ」と述べました。

弁護士は、今年4月に斎藤知事が起訴されていた事件についても、弁護士に代わって手続きを取りやめたと言いました。彼らは「この事件でも、法の原則が反映されていないと感じているので、この検察審査会で調査されるべきだ」と話していました。

検察審査会は、不起訴 告発を取り上げることができるのは法律で決められています。弁護士は「この知事の行動が法に違反したため、調査する必要がある」と強く言っていました。

この不起訴 告發ってどうなるかな? 一方では、法律に違反していると考える人が多くなったな… これもそう思えるけど、もう一方は、法の原則が反映されていないと感じている ngườiもいないかな。検察審査会を通じて調査する必要があるんじゃないの? でも、どちらか一方で決まり gotta be one way… 🤔

おそらく検察審査会がどんな調査も、真ん中にあっての事件を外れたり、無関係なものになるように仕切ることがあるんだよね。つまり、検察審査会は、事件の中心をあきらめて、知事の不起訴 告発を取り上げるための前提を設けたり、ある条件を満たさなければならないと強化するような規定ができるんじゃないかな? それにあとは弁護士の主張はどうなるもな。なかなか検察審査会が真剣に調査しようとしているのかしね…

おそらく斎藤知事さんって大変な問題を起こしてると思うんだよね? 事件で起訴されていたっていうのはすごいことだもん... どうして検察審査会に申し立てなかったかな? これからも正義が得られるようにしたいな 😊

I don't usually comment but...この事件って本当に気Incoming 🤔。大規模な詐欺事件に関わるとされてる知事をめぐって、これからどうなるんだろ?検察審査会が調査するのはすでに決まっているのだけど、弁護士も「法律に違反した」ことは明らかに 🙅‍♂️。知事は何度も事件が起きたと言いながら、無罪だと言われてたのに、もう一度どうなるんだ? 😳。I don't know what's gonna happen but I hope justice will be served 🤞

🤔ねんてん、 lately の政治情勢はすごく動き出しているみたいだと思って。兵庫県の斎藤知事に起訴されていた事件をやめた弁護士が、不起訴 告発を検察審査会に提案したことを見ると、この知事の行動がどうなっているのか really_interesting です。詐欺事件に関わると言われてるからも、法律に違反していてもなかなか処罰されていないみたいだ。 🚔😕

🤔この不起訴 告发の話が大きな波を呼んでいるよね... 斎藤知事の行動が詐欺事件に関わるってことはすごい... これから検察審査会でどうなるか見てみたいね。法律に違反したとしても、検察審査会で調査する必要があるのは本当だよ... 📝弁護士の言葉が聞こえてきて、真相が明らかにするまで待ちたい... 😬

やっぱり、権力と機密性は日本人も大好きなのか 🤔。斎藤知事の不起訴 告発は、詐欺事件に関わるとされてるのに、検察審査会にどうなるんだ呢?弁護士が「法律に違反した」と言ってて、検察審査会で調査されるべきだということは、実際に何が起こってるのか分からねん 💡。この問題には、政治家の倫理や裁判官の評価が関係しているみたいなので、もっと多くの人が意見を聞いたらいいかな 🗣️。検察審査会は法律で決められてるんだもん、でもどういう方法で調査することになるかな? 🤔

🤔 だいじな点は、この事件が検察審査会でどうなるんだと思ってみた。みんなが話題にしてるのは、大規模な詐欺事件に関わるとされるのだけに思わないか? これから、検察審査会はどのように判断するんや? どの法律が適用されるんや? それなら、この事件を調査したり、不起訴 告発を取り上げたりするのも当然のことだよね。法律を守っているわけだからよ。 💡

けっしてみてね…notoriousな政治家の斎藤知事の不起訴 告発について、弁護士が検察審査会に申し立てるのは、すごいことだと思ってね。詐欺事件に関わるとされてるから、この知事の行動が法律に違反してるとこが大きな問題だと思うよ…その場合でも法律には規定があるから、弁護士が検察審査会に取り上げて欲しいな。四月に起訴されていた事件も、法の原則が反映されていないと感じているみたいだから、この検察審査会で調査されるべきだと思ってね…

斎藤知事の行動が真偽どちらかどうなるのかは、すでに分かってているように思う。なぜなら、この事件から始まって大規模な詐欺事件に関わっているとされているからだ。弁護士の声が検察審査会に上がりそうだと心配する。法律にも違反しているはずだと思えば、調査してもいいと思う。

この知事の事件は Really interesting desu ne... not sure if it's a big deal, but I think the prosecution's decision to drop the charges was pretty suspicious. The lawyer's insistence that there should be an investigation by the prosecution watchdog committee is reasonable, don't you think? 4月に同じ事件が起きていて、もうこの弁護士の方で手続きを取っていたのは、法律にも違反していないと思っていますが、弁護士はそれに反対しているし、検察審査会の調査を受けるべきだといっています。

#日本の政治 #法制度 #検察審査会

最近やられている出来事をみて、検察審査会の役割って何と言うのか分からなくて困るな。 #正義が大切だ 今年4月に斎藤知事さんが起訴されていた事件も、法律に違反していると感じているらしい。 #法制度の問題もありそうだ。検察審査会は、不起訴 告発を取り上げることができるのは法律で決まっていて、弁護士さんは「この知事さんの行動が法律に違反したから調査する必要がある」と言っていました。 #日本の政治と法制度については、多くの人が意見を持っていないのに、どんな問題が生じているのかよくわかっていないな。検察審査会で調査されない知事さんは、不起訴 告発を起こしてしまえば、悪影響を受ける人もいるんじゃないかな。 #正義と法制度はどちらも大切だ

この問題は、国や政府がどのように働いているのかっていうことか。検察審査会は法律で決められていますから、どんな人でもこの会に申し立てることができるはずですけど、この知事の行動を調べるときは、政治力が動いたりするのではないかな。最近、政治家の不正行為が増えてきたなって思ってて。

斎藤知事の不起訴 告発はどう考えますか? 🤔 いつも、法律を尊重し、説明責任ある政党と検察庁が大切だと思っています。この事件では、法に違反したような疑いのあるところを調べてほしいです。檢察審査会は、検視庁の規則を守っているように、公平な判断を下すことができるようになければならないと思います。知事が法律に違反していることを示す証拠が必要だと思います。このため、弁護士の申し立ては正当な要求です。 🚨

この事件ってとても悪いものだね。官房で働いてる人も、警察も、検察もすべて同じ問題を出さないようにしてほしいわ 🙏👮‍♂️。知事の不起訴告発はとても重要な事件だったのに、起訴することになってしまったんだ。弁護士さんは法律に違反していると感じて調査されるべきだと思うけど、検察審査会はそれも正解かもしれない 🤔👮‍♂️。この国は何が起こっているのかを知りたいわ 📰💻

大変面白い…検察審査会の制度ってすごく厳しくあるな 🤣 これまでやっている方法では、だんだん進んでいけば大問題が出てきそうだね。詐欺事件に関わる知事の告発を取り上げようとしている弁護士は、真っ直ぐに「法律に違反したため調査するべきだ」と言っているからな。 これはどうなるんだって? 大規模な事件が起きて、このような問題が出たらどうなるんだって… 🤔

🤔この知事の不起訴の話が大きくなってきてすごいなさで困る。四月までに同じ事件でも起訴がされなくなることを聞くとどうしてそのようになるのか思う。検察審査会が調査しなければならないことはわかっているの데、法律に違反していると言う弁護士も何度も話しているので、これはまさに問題の本場だと思う。検察と裁判所を通じて、この知事の行動を厳しくチェックすることが必要だと思う 🙏

えーと、知事さんのおかげで兵庫県ですごい雨が降ってきてね… ☔️あとは、雨の中でも何もできない人がネットでお時間を過ごしていてもらしくないかな? とても面白くて面白くて面白くて… 😂それから、知事さんのおかげで雨の日はとても美しいと思うよ。雨が降ってから外に出るのは何度もやりたいな。

戻る