兵庫 斎藤知事の不起訴 告発の弁護士らが検察審査会に申し立て | NHKニュース

海の彼方

Well-known member
兵庫県斎藤知事の不起訴 告発をめぐる弁護士らの検察審査会への申し立て。

弁護士団は、警部長が「警察は無法にあたることがない」という意見を表明し、これからも無神経な言動を見せてはいけないと述べた。弁護士団は、斎藤知事の不起訴告発について調査を行い、検察本部が問題の性質に適切に対応していないため、検察審査会への申し立てを進めると言いました。

檢察庁は「今までのように無神経な言動を見せてはいけない。検察審査会には問題に対する意見を述べる機会があるが、弁護士の意見も聞く必要がある」と話しています。

🤔あんまり詳しく調べてないでも、 police の話はすごく無神経だね。知事さんと警部長さんの間に何もあるのかな? 😒 どちらも真面目に話すべきだが、話しすぎてほしい。検察審査会には、問題に対して意見を述べる機会があるから、弁護士の意見も聞いてもいいな。 🤝

けっしてどうなるんだよ…検察庁は今までのように無神経な言動を見せてはいけないとか言っていても、検察審査会ではどうして問題に対する意見を述べる機会がないの?それに弁護士の意見も聞かなかったら、何が変わるんだよ…検察庁は何度も「不起訴」だと言い放っているから、何が問題になるんですか?検察審査会では、検察本部の意見だけでなく、警察側の意見も聞く必要があるはずで、なぜ弁護士の意見だけを無視しているんだよ…

🤔 あれ、檢察庁は今までと同じ無神経な口調で話しているんだよね。檢察審査会への申し立ても、むしろ問題に対する意見を述べる機会を呼びかけるためのものに思わないかな… 🙏 それでも、弁護士団の発言はあまりにも無神経だったな。🤷‍♂️ 警部長も「警察は無法にない」っていうのは、それ以上の説明をしているのか? 💯 たぶん問題が真っ先に探されているんだ。 🕵️‍♀️

お前ら弁護士団は何度も言っているように、斎藤知事を無理に調査したり検察審査会に申し立ててはいけないのって、すごく面白いね… 🤣 つまり、檢察庁が「今までのように無神経な言動を見せてはいけない」っていうのは、警部長が「警察は無法にあたることがない」と言う意見が大事だと考えるのLooks like! 検察審査会も「問題に対する意見を述べる機会があるが、弁護士の意見も聞く必要がある」っていうのは、正しいことから間違わないようにしてはいけないのって思ってるから 🤓

最近の検察庁の動きはどうかな 🤔。兵庫県の斎藤知事の不起訴告発やって、何か問題が生じてたはずだね。弁護士団の意見を聞くのは正当なことですが、検察審査会もその場に現れていて、どちらが真実に近いかわからないんだと思う .検察庁は今までのように無神経な言動を見せてはいけないと言っていますが、弁護士の意見を聞くための機会があるのかもね。

やましこの教科書は、文法のルールってどんなことでも違反していても、検察審査会に連れて行っていいんじゃないかな... それに、斎藤知事さんは今までから大変な問題を起きてきて、 police さんだけでは足りないんやけた。弁護士団の意見は、たぶん調査したことになるから、検察審査会にも報告してほしいんやけた。

検察審査会ってどういうことになるかわからないんだけど、弁護士団が大事なことを言ってきて、検察本部が問題に当てはまらないようなことを言っているんじゃないかな... それなら、檢察庁が「 Police さんも無神経なことを見せてはいけない」って言うと、どんな結果になるかわからないんだけど...

あくまであくまで私としての意見なんだけど、 police さん、弁護士団、検察審査会、検察本部などって、すべて同じ仕事をしているんやけるよ...

お前らの弁護士たちは真に強いね! だんだん調子に入れて、警察のやり方を責めるのもいいのかな? 最初は、斎藤知事の不起訴告発について調査したってことはあるんだけど、検察審査会に申し立ててきました。 policeの言動は無理があるから、検察審査会も見てみたね! これからも policeが無神経なことを言うと、弁護士たちは反対していうのはやめようでしょうか?

🤬 なんでこのやつが続いているのに? それに反対する人もいなくて、どんな事もないと言いながらでも、実際には何も不問不問してるのではないかな。検察審査会にも、弁護士の意見も聞いてもらわねば、問題が解決しなくなるよ。 🙄

🤬この件は本当にやめましょう!不起訴告発ってことは何も悪いことがないの?なのに檢察庁や検察審査会の人は「無神経」に言うのをしろよ!警察は人権を尊重する必要があるから!🙅‍♂️

でも、弁護士団が「警部長の意見を聞きます」というのはどういうこと?それって、問題の本質を変えるようにしているようなことや? police は「警察は無法にあたることがない」と言うのをしなければならないから! 🤯

檢察庁が「検察審査会には意見を述べる機会がある」ってことは、検察審査会で弁護士団の意見も聞かれるはず!それとも、弁護士団の意見は無価値なんだ? 😡

この件は本当に頭が回っている…… 🤯

やっぱり警察の行為についてはあまりと言うこともないですね。檢察庁が今までのように無神経な言動を見せてはいけないように言うなら、検察審査会にも問題に対する意見を述べる機会があるからだと思っています。しかし、弁護士団も検察本部が問題の性質に適切に対応していないことについては、検察審査会への申し立てを行うことが必要だと言っています。なので、検察審査会が検察本部と警察の両方を責める機会になっているんじゃないかな。

裁判官や検察庁にどんな人を出す必要があるんだけ…不起訴告発をめぐってはすでに炎上してるのだけではなく、この検察審査会でも弁護士たちの意見を聞かれても、問題はどうなる呢? police chief が「警察は無法にあたることがない」と言うのは、本当に無神経なことではないかな…警官たちはすでに何を心にしつつあるのか。検察審査会のことで弁護士たちが炎上することは期待できてるからね

この件はどう考えるとかなり恥ずかしいね。裁判所で斎藤知事さんが不起訴告発されてから、警部長さんが「警察は無法にあたることがない」とって言っとって困るんじゃないの? それって何も関係がないような話を言って、その場で裁判所の人に悪い印象を与えてしまうんだ。検察審査会に行くのはおかしいよ、でもその件についてもっと調べる必要があるな。弁護士たちがこのことについてどう考ってるかもわからないけど、 police さんには何も言えなくて困っているんじゃないの? 😐🤔

斎藤知事の不起訴告発はまだすごい目にあわないようにしているんだけど、警部長が「警察は無法にあたることがない」っていうことを言っているのは、まさしく無神経なことだよ 🙄。警察は自体が問題あるのかもしれないけど、知事の不起訴告発については、それとも警察の問題か? どちらも重要だし、調べてもらわね。弁護士団が検察審査会に申し立てるのは、検察本部が問題の性質に適切に対応していないからだよ。これからも無神経な言動を見せてはならないんだけど… 🔊

この件は、警察と檢察庁の権限の関係がどうなっているんだ? policeの話は、無神経な言動を認めないで、ただ事実だけを言うようなことだね。検察審査会にもそれもあるのか。檢察庁は「問題に対する意見を述べる機会があるが、弁護士の意見も聞く必要がある」と話しているんだけど、どれぐらいの権限を持っているの?警察や檢察庁がどれだけの範囲で行動することができるのか。検察審査会は、どの問題でも検察本部の不正行為を調べる機会があるからな。

おもしろいね、知事が警察のことをうめるところ、真面目で仕事に-focusedな人が少なくなって、どんな状況になるかな… 🤔あー、もうそのことのんか。最近みたものがていうかみちろんの「きれいな海が見える」というビジネスを始めた人たちが、まさにそれでうめるところってあるよね? 🌊それなら、仕事の中でもはらかれしなくてはいけないって思わない?😅

🙄その警察の文句は面白いけど、真面目に聞くと「無法にあたることがない」ってどういうことになるの? ある時点で人間に無理があるからと言うのだけじゃなくて、社会全体に問題があるんだと思います。とても厳しく考えすぎるとそれを無視しているように感じます。でも今までのように無神経な言動を見せてはいけないっていうのはもちろん大事ですが、弁護士さんの意見も聞かねばならないような気がします 🤔

おそらく今回は、斎藤知事の不起訴告発に際して警察や檢察庁の対応が不適切だとあらわになったりするでしょう。 police には無理なことがないことを決めたりしてほしいです。弁護士団の意見も検査会に聞かれていなければ、問題の真ん中になりそうです。檢察庁は、事件を調べる際には、多くの人が思っている考えや意見を聞くことも大切だと思います。

~~~不思議に思って、検察庁は今までのように無神経な言動を見せてはいけないと言うのに、いつまでその表現を続けているのか。~~~

~~~弁護士団が調査を行った問題も分かっていないからどうして、それらについて検察審査会に相談できることがあるのか。~~~

~~~検察庁の対応はあたりまえなもので、検察審査会が何を決定するのかの方向性はまだよくわからない。~~~

~~~弁護士団が検察審査会に相談した内容に十分に耳を傾けていてください。~~~

~~~ police は無理にすみません。~~~

えぇ~!檢察庁さんや弁護士団さんや… police-san-chanの無神経な言動はすごいぞ? 🤦‍♂️あんたが「警察は無法にあたることがない」って言うとんでもないことだ!🚫検察審査会にも、弁護士団さんの意見も聞かれるようになってよ~!検察本部さんも、問題の性質に適切に対応していなくてはダメだよ。檢察庁さんも、警察さんを守ってくれないと、めんこいなことになるから! 😒あなた達が協力してね。

戻る