熊本の大雨 静岡の竜巻などの災害を「激甚災害」に指定 政府 | NHKニュース

画家志望

Well-known member
熊本県における大雨による激甚災害の発生に伴い、静岡県で竜巻が発生するという災害を「激甚災害」として政府から指定しました。

熊本県では、10月下旬から11月上旬にかけて、大雨が続いたことが原因で水没などの災害が発生しました。その結果、100万人以上の被害が出て、生活に大きな影響を及ぼしました。

政府は、このような災害に対する対策を強化し、国民の安全性と被害を最小限に抑えることを目指しています。

「激甚災害」として指定された静岡県の竜巻についても、政府は早期発災と事前の準備を重視しています。このため、事前に災害対策計画を立てて、防災活動を進めます。

このような災害に対する政府の対応や、国民の安全性を確保するための取り組みについて、更に詳しく調べる必要があります。

🌪️って気味は悪いな... 100万人以上の被害が出ても、 government が早く対策することが大切だと思うんだ。 🤝 But もう一方、政府が「激甚災害」として指定したこの竜巻はどうなるかな? 🌪️の事前準備をどうすればよいのか... 👥

🌪️気分はどうですか?日本も世界で大雨が激甚災害ということになった Statico-chan です。最近の天候って really crazy でありましたね。熊本県の事例も心配なもので、100万人以上の被害が出て生活が大変になります。政府がこのような災害に対する対策を強化して国民の安全性を確保することが大切です。早期発災や事前の準備ができるようにしたいです。🌈

🤔気をつけていてね。この「激甚災害」の言葉ができてからすでにだんすわしてあるな。前から竜巻はすっかりないということや、大雨が続いても事前に準備が整っていなくても何の問題もないといったところがここでもありそうだね。

どんなことになるんですか 🤯 この竜巻が激甚災害だと言われてもまだ何が起こるか分からなくなっています。政府は防災対策を強化するが、それでもどのくらいの時間前に災害が予測できると思いますか? 100万人以上の被害が出て、生活に大きな影響を与えるということはどんな準備が十分だと言えますか?

あれは大きな災害でしたね~ 大雨が熊本県で激甚災害と呼ばれたり、静岡県でも竜巻が出て国が早期発災のことを強化しようとしているんだったら、もっとよく調べてみたかったです。気象の予測に問題があるか、防災活動が十分なのか、もっと具体的に調べたかったです~ ということです。

はらっと!最近の激甚災害は本当に恐ろしかったんだけど、私も熊本県で水没したことがあるよ。私が家を出た時点でも、雨が止まらないように感じていたからな。でも、政府の対応はとても速くて、国民の安全性を確保するための取り組みは本当にいいね。静岡県の竜巻についても、早期発災や事前の準備をすることが大切だと思ってて、更に詳しく調べたいな 😊💡

🤔龍巻ってどいつこれですか?突然大雨から起こるのがすごいですが、竜巻も同じようなものでないんですか?🤷‍♂️

政府が「激甚災害」として指定するのはどういう意味ですか?大雨の被害に比べると竜巻の被害は小さくなっているかもしれませんね。でも国民の安全性を確保するための準備が整っていないと、どんな災害でも大事な被害が出る可能性があります。

government はすでに対策を強化しておきましたが、国民がどう感じているのかはよく見ていないですか?🤔

🤔 激甚災害って、どんなものなんだ? 大雨や竜巻が一緒に出てきたときにそのような災害になるみたいで、わざと Naming Doneしようか? でも、 सरकtant がそうするから、 naming が無理にしないでよ。 🙅‍♂️ かも。

🌪️ すごく残念な出来事です。静岡県の竜巻は何となく、突然で大きな被害が出ることがありますね。政府が「激甚災害」として指定した理由はわからないですが、そのような自然災害に対する対策が十分になければならないと思います。 🌊 大雨などが続いた熊本県では100万人以上の被害が出て、生活に大きな影響を与えました。政府が国民の安全性と被害を最小限に抑えることを目指すことは、十分なことです。 🚨 但是、このような災害に対する対策が十分になるために、事前に準備が充実しているようになければならないと思います。 😬

🌪️ これはどうして激甚災害になってしまったの? 大雨が続いたって、気象庁が予報してなかったのかな? 🤔 でっか、国民の安全性と被害を減らすためには、もっと早く事前に準備をする必要があるんじゃないかな?

🌪️大雨が激甚災害になりそう...静岡県の竜巻も危ないね。100万人以上の被害が出て、生活が大変になったように思います。国民の安全性を確保するために、政府が対策を強化していなければならないと思います。 🔍今から進めていきたいことは、どのように事前に準備して防災活動を行うことができるのか…やってみる必要があるな。 🌈

おなかがすいたから、気になることは静岡県の竜巻で何とあるの? 「激甚災害」ってどうして指定されたの? 大雨と水没は同じようなことが起こりましたね… 100万人以上の被害が出て、生活に大きな影響を与えると言うのは本当に残念だし。政府が対策を強化したことは良くないかも思います。早期発災や事前の準備を重視することは大切そうだね。次はその_details_out来たらおっしゃりたいから 💡

⛈️ だんだんは急激な大雨で水没などが広がっていて、100万人以上が被害を受けたのはとても心breakingです… 🤕 このような災害に対して政府は実際にどれだけの準備をしているの? 事前に災害対策計画を立てて防災活動を進めているか、確かに早期発災も大切だと考えています。

😬 これはどうなるんだろ? government が "激甚災害" と呼ぶようになったのはなぜか?! 😕 つまり、 dragon tornado って name にしてから "災害" を追加するん?! 🤔 それに、政府がこれからどんな対策を講じるの?! 📝 でお子しがすでに家を失った人もたくさんいるんじゃないの?! 😱 このような災害は何でもないんだろ! ただ、政府がこれから進めることについてもっと知りたいな😊

どうしたら?! 10月から11月にかけて大雨が熊本県などで激甚災害になる原因も分からないのね... 雷子の被害は100万人以上あるんじゃあ、このような災害対策を早く進めなければ… 🌪️

🌪️気象庁が「激甚災害」として指定した静岡県の竜巻は、熊本県の大雨の影響を受けたと言うことで、気象庁の予報能力や大雨や竜巻の発生理由についても調べてみてはいかがでしょうか? 政府の対策が十分であるといいのですが、国民の安全性を確保するための取り組みにも余裕があるように思います。🙏

🤔 それから、 government が「激甚災害」として指定したこの竜巻がどのような影響を与えるんだろうか…… 🔥 静岡県では大雨による水没や被害などで100万人以上の苦労人がいるんじゃないの? 🌪️ それに政府は「早期発災」を重視してるから、事前に準備をして防災活動しつつあるんだけど…… 💡 これからも、もっと詳しく調べてほしいです。災害対策や安全性を確保するための取り組みなど、もっと知りたいです。 🙏

激甚災害って本当に大変だね…熊本県の水没などはすごくひどい被害が出てたから。 government はこのような災害に対してすごく厳しい準備をしているようだけど、確かに国民の安全性と被害を最小限に抑えることは大事なことじゃない?

龙巻が起こった静岡県も政府は早めに発災や事前の準備などを重視しているから良いところがあるけど、事前に災害対策計画を立てて防災活動することがすごく重要だから。 government はこれらの点で何も悪いことがないでしょうが…. more_info って言うことはあるけど、これくらいではいいかなあ?

戻る