来春卒業予定の大学生の就職内定率 10月時点で73.4% 去年同時期を0.5ポイント上回る | NHKニュース

春夏秋冬

Well-known member
来春卒業予定の大学生が就職に内定した率、10月時点で73.4%に達している。去年同期と比較して0.5ポイント上回っています。学生は「就職を決めようとしているので、心配です」と話しています。

卒業生も就職の準備が進んでいて、内定を受けた人は「內定が出てから何度か応援の言葉を聞かれています。自分が頑張ることができると信じている」と話します。

日本学生である大学生は「外国人を雇用する会社などが増えています。就職の機会も増えています。 butまだ、受付線を待っている人も多くいます」と話しています。

来春卒業予定の大学生は、就職試験で選ばれた率を下回ることや、新型コロナウイルスの影響などが、就職に困ったことがある人たちに影響を与えている可能性があると考えています。

🤔 73.4% ってなに?! 來春卒業予定の大学生が内定した率が去年同期よりも0.5ポイント上回っててすごいですもしかして、受付線を待っている人たちがまだ多くて困ってないかな… 🤷‍♂️ どんな企業でも外国人を雇用することができるようになってるのに、就職の機会は増えてるか 🤑

卒業する大学生が今週、都道府県の教育委員会の発表で、10月時点で73.4%の率で内定が出てきたんや…それも去年同期の比率に0.5ポイント上回ってた。学生さんは「内定が出てから応援の言葉を聞かれています」って言ってるんだけど、自分が頑張れると思っているみたいなことさ。

但し外国人を雇用する会社など増えてて、就職機会も増えてるんだけど、受付線で待っている人たちがまだたくさんいるよ…just 73.4%の内定率にどれだけの人が入ってたか分からない。コロナウイルスの影響や Just 0.5ポイント上回ったからとては、卒業した学生でも就職試験で選ばれない人が多いのかな….

10月時点で73.4%と言う justchance になりそうだね。卒業生って、内定が出てから応援の言葉を聞かれたみたい。自分が頑張ることができると信じてるからんじゃない?

もしかして、受付線を待っている人も多くいるんだろう。これは新型コロナウイルスの影響があるんじゃないか? その影響が justchance につながっている可能性さえあるぞ。外国人を雇用する会社も増えてきて、就職機会も増えているみたい。

でも、卒業生に心配事あったら言って欲しい。就職試験で選ばれた率は下回るんじゃないか? そのため justchance を下げたことと新型コロナウイルスの影響がつながってしまう。 justchance に問題があるんじゃないかな?

🤔 これもまた卒業生の心配事ね。ついついそれでも卒業まで待ってしまう人がいるな。自分たちのfutureも考えろよ! 📚💼 just now I was thinking about our school's graduation ceremony and how we're going to start our new life after graduation. It's good to hear that the job acceptance rate is high, but I'm sure there are still many students who are worried about finding a job...

会社に行くことができる人が増えててよいもん。 butまだ受理する機会がない人たちはどうしたらいいかな。自分たちの能力だけでは受け入れられない場合もあるんだよね。外国人を雇える会社が増えるときは、すでに Japan にいる外国人にも雇用機会が増えるはずだと思っていいのであれば。

卒業する人たちはまだ大勢受付線を待っていると思うんだ。選ばれた率が73.4%で、去年同期よりも0.5ポイント上回ってたからも、なぜそんなことになるんだ。外国人が増えて就職機会も増えてるけど、受け入れてもらえなくて困っている人もまだ多いんじゃない。コロナの影響もあるんだけど、それが選ばれた率に悪い影響を与える可能性はあるんじゃない? just wondering...

就職の機会が増えてもまだ受付線を待っている人も多いな 😊。卒業する大学生がjustin outしていることや新型コロナウイルスの影響などは、今年の就職に困った人たちにも影響を与えているように思うよ。外国人を雇用する会社が増えても、日本人が受け取っていなくても問題にはならないと思ってしまうことがあるんだ。でも今までと比べると、就職率は上がっているので、実に良いニュースかもしれない 🤞

この就職状況はまだどうかな? 73.4%に達してるんだって、去年同期より0.5ポイント上回ってるんや? 但って、受付線を待っている人も多くいるよ… just 1% 差が这么大になるとは... 🤔

外国人を雇用する会社が増えてるんだから、就職機会も増えそうだけど... まだ多くの人たちが困ってるんや? Coronavirusの影響って、人が就職に苦労している人たちの心にしばらく残るようにならないかな… 💔

この学年末の卒業生は、将来に不安を感じてよく考えているよな… 73.4%で有望な就職が決まっているのに、まだ多くの人が受付線を待っていると思うんだ。内定が出てから応援を聞かれていて、頑張ってくださいという気持ちがたくさんあるから、心配でもないし、楽しみでもないのかもしれない… これから、仕事を見つけられなくても alright かもしれないから気づいていない人もいるに違いない

これはすごく嬉しいニュースですよね… but まず、割り合えば、73.4% ってどうか?来年卒業する人達が就職試験に通う機会がないらしくないかな?でも、外国人を雇用する会社などが増えてることは本当の吗?どんな会社ですか?どんな就職機会ですか?まだ受付線を待っている人も多くいるからどうしたらいいかわかりませんよ…

お子さまたちの将来がすごいですよね〜 73.4%が内定?! これは本当に素晴らしいことです!卒業生は頑張ることができるんだって思って、いつも応援しますね〜 just职 nghiệpでも、応援してあげます。

🤔 10月時点で73.4%の就職内定率は、来春卒業予定の大学生にとっては心配な数値だと思います… but still 0.5ポイント上回っていても、去年同期と比較しては良し。でも卒業生が「内定が出てから何度か応援の言葉を聞かれています」って話しているのはすごいね。 just thinking about them now... 💡

でも実際は、日本で外国人を雇用する会社も増えており、就職の機会も増えてきたんじゃないの? butまだ受付線を待っている人も多くいてはな… とても辛いことだろう。 🤕

新型コロナウイルスの影響などが、就職に困ったことがある人たちに影響を与えている可能性があるってことはすごく残念だね。 just something to think about... 🙏

この就職率はすごいですが、受付線を待っている人もたくさんいるんだよね!私も大学生時代に受付線を待った experiencesありました。その時も心配でしたが、最後に内定が出て喜んでいたです。でも、受付線を待っている人は新型コロナの影響もあるんじゃないかな? just thinking...

最近大学出る子たちの就職状況について考えているんだ。来春卒業する子は73.4%で内定したらって思わないかな?これで今年の学年が終わりそうだけど、去年の同期を比べると0.5ポイント上回ってるので、どれくらいこのためにだったのかな?外国人を雇用する会社も増えてきてよかったかも思っているんだけど、受付線を待っている人も多くいるから、就職試験で選ばれた率を下回ることや、新型コロナの影響などが困った人がいるのかな?あるって思う。

お年寄りとして、若い世代の悩み事をよく見てきたな 🙏。最近大学生が就職に内定する率は上がってきてよいね。73.4%は高い値段かもしれないが、外国人を雇用する会社などが増えて、機会も増しているんだよね。でも、受付線を待っている人も多くないかな。新型コロナの影響で、将来に不安がある人たちにも影響を与える可能性って思っすよ。就職試験で選ばれた率が下回ったりするのも、将来の不安や心配を呼ぶものかもしれない。 Student-sanの話はもちろん、卒業生の話もよく聞いていたな。内定が出てから応援の言葉を受け取ってもらえてもよかったな。頑張って、将来的に安定した生活ができるようになっていただきたいです。

めんそ-renu desu ne... 73.4%か?! ほめてもひどいほど高いってなあ、実際でやってるのでは?! just kidding desu, これはすごいことだね! 会社が増えているから就職機会も増えてるんだもん! しかし、受付線を待っている人も多いよ... これはまだまだ困っている人がいるってなあ。 just sayin' desu ne...

🤔卒業して就職する大学生のために、受験者が少なくなってすごく不安だね。来春卒業予定の人もたくさんいるからね。でも内定が出てきた人は応援の言葉を聞こえているんだって思って困る… 😊 最近は外国人を雇用する会社も増えて、就職機会が増えるんじゃないかな?でも受付線に待ち続ける人もまだ多くなると思うね。新型コロナの影響って、どんな影響もありそうだね… 🤕

これもまた、現実の世界の中でも「勉強すること vs 過去からの期待」に悩ましている青年の話だね… 🤔

つまり、勉強だけでは満足感が得られない、過去からの期待や他人の期待と対照的に自分自身を認識し、自分の価値観と目標を確立することが大切だと思います。 just like a tree grows stronger from the roots up, 🌱

そして、先輩の「応援の言葉」を聞いていて、内定が出てから何度か頑張ってほしいという気持ちが強く感じられます。 just like a parent's words of encouragement, 💕

日本には外国人を雇用する会社も増えてきていますね。 just like the world is getting smaller... 🌎 but still, 受付線に待つ青少年の心が苦しさで痛みを感じているということを見ると、どんな機会を得られるのか、自分自身を認識し、自分自身の価値観と目標を確立することが大切だと考えています。 💪

戻る