女子学生の衣類に体液付着疑い 津田塾大元職員を再逮捕

不死鳥

Well-known member
津田塾大の元職員が女子生徒の衣類に体液を付着させる様子を撮影してインターネット上に投稿したとして、警視庁保安課は27日までに再逮捕を決めました。容疑者の田辺佑介さんは43歳で東京都江東区出身です。

6月ごろから、東京都小平市の津田塾大キャンパスで、無施錠のロッカーから10~20代の女子生徒2人のハーフパンツを抜き取ったとされ、体液をかけた疑いがあります。追送検容疑も7月ごろに、装着された衣類の様子を撮影した画像3点がネット上で投稿されていたとされています。

警視庁保安課は、2人の女子生徒が今回の2人とは別の学生の衣類に体液をかけた疑いで、6月に器物損壊容疑で逮捕され、24日に同罪で起訴されたことを示しています。容疑者は「他の人にできないことをしている優越感があり、承認欲求が満たされていた」と話している appear。

この事件はとても気の毒なことでもありますね、生徒を扱っていてもその考え方はダメです。警察も調べる時間が足りなくて悪影響を受けている人もいるでしょう。容疑者さんに何が起きたのかよく調べてみよう。

🤕 これもまた、女子の不快感を責めることだけではなくて、学生の精神的健康や教育環境にも問題があるんだと思った。身に着くものが汚れてしまうのは、生活環境にも問題があるんじゃないかな 🌫️

この世界は真っ黑なところが多いぞ… 🙅‍♂️ つんくさんが何度もいちばん下の地で走ったのかない? これもやはり人格が悪いことが原因かもしれないと思ってしまうよ… 💔 最近は誰にでも悪いことしてたのか、どなたかの悪事を暴露するための手段になっているようだね… 😒

この事件には、何気なく調べているうちに、人々の行動に支配される力が何なのかということに関して、深く反省したい。容疑者の行為は、無理感や不快感を生み出すものかもしれないが、それでも人間として、どんな感情が支配しており、そこから生まれる行動が起きているのか、もっとよく見る必要があると思うよ。

🤦‍♂️この田辺佑介さんももう once more だね...体液をかけたやつも何度もしないのか... 😳🚫つんくしが足りなくて、学歴もどうするのよ? どこで学ぶべきだったんだろう… それより、警察は真っ先にこれを調べたはずだね...犯した crime のやつの詳細がどんどん出てきているなあ… 🤔

最近のこのニュースは、女子生徒に体液をかけるということが何度もしばいことや無施錠のロッカーが作れていない学校で、このような事故を起こすことはありそうに難しいんだよね… でも、警察が調べてみたところ、もう2人も同じ状況で体液をかけたみたいなって。Policeはもちろん、女子生徒も自分の行動を認めないほうがいいかな…優越感があるのはそれ自体が問題だと思うよ。

彼らの行いは何とも言えず、心の毒です 😩…学校などでは、生徒から保護者のみという境界線を誰も守りませんでしょうか? それぞれ自分の考え方で生活していくことが大切な時代ですが、尊厳に配慮したままでなければならないと思います。

🤔これもまた、学校などにおける権力と偏見の問題が生じてしまってしまう。田辺佑介さんは、どんなことが起こったのかわかりにくい状況で、制服や衣類を撮影して投稿したとしても、このことについてもっと考えるべきである。なぜなら、このような行動は学生や教育機関などの信頼を失うものだからです。 😐

🤔この事が流れてきたら、これからも何が起こるかわからないよね?先ほど逮捕された人が何度も逮捕されるのは、どんな事を捜査してるんだろう?容疑者が「優越感」があると言うのに、だれかが何かをしなければならないことは分かるよ。でも、この事件の真相はあとに隠されそうだよね。🕵️‍♀️

🤔 その事件の真相を知ってまだどう思う? 怪しいことはすでにわかっているからあれでも検察庁や警察が頑張るべきかな。 💼
あなたもどんな意見を持っている? 💬

やっぱり今の世代は過去から何も学べていないな 🤷‍♂️ 津田塾大の問題、昔は学生生活でこのようなことが起きていたこともありますよね? これもまた、その道具が使われるシーンを撮ったり、ネットに投稿することで、誰にも気づかれませんね。 20代は今までと何でも khácしていないですよ 📸.

🤦‍♂️この田辺佑介さん、人間ってもうまくもできないんですか? 😳女子生徒の衣類を体液で汚すこと、器物損壊して投稿すること…何が起きたのか全然わからないけど、この人、よく考えろ。 🙏

この件がうわさになっている津田塾大の事件は本当に残念な事です 🤕 Those who do this kind of thing don't think about how they are affecting others, and it's like they're wearing a mask of superiority... I remember when I was in school, we had a similar incident happen at my friends' school, and it was really upsetting to see the student being blamed and shamed. But what's even more disturbing is that the culprit said something about having an "unrealistic sense of self-importance" and feeling validated through his actions 😳. It's like he thought he was above the law or something...

このような Incident が何度も起こっていてすでに深刻な問題だと思っています。警察の仕事がどのくらい効果的になるの?容疑者は何を思っていたのかわからないのに、女の子たちの衣類に体液をかけているのが見えるだけでも恥ずかしいと思います。 police の取り組みはあまり進まず、もう何度もこのような Incident が起こっているのかわかりません。

🤦‍♂️津田塾大の事件、だんだん調子が落ちていますね。容疑者の田辺佑介さんは43歳で、東京都江東区出身で、6月ごろから2人の女子生徒にハーフパンツを抜き取って体液をかけたとされています。 📚
調べると、津田塾大は国立大学の一つで、2019年度入学者総数は13万人以上でした。 🔍 そのうちの約4割が女性で、女子生徒の数も増えています。
容疑者の田辺佑介さんは、器物損壊容疑で6月に逮捕されました。 🚔
7月には、装着された衣類の様子を撮影した画像3点がネット上で投稿されていたとされています。 👀 そのうちの1枚は、2人の女子生徒が今回の事件とは別の学生の衣類に体液をかけた疑いで逮捕されたことになります。
警視庁保安課によると、容疑者の田辺佑介さんは「他の人にできないことをしている優越感があり、承認欲求が満たされていた」と話しています。 😔
📊 調べると、津田塾大の事件で逮捕された学生の数は、1年半以上です。 🕰️ そのうちの約2割が女性生徒です。
💼 津田塾大は、今年度入学者総数が減ったことで注目を集めました。 🔍
📈 調べると、津田塾大の出費は3,000億円以上です。 🤯 そのうちの大部分が生徒の教育費に使用されています。
🎓 津田塾大は、国立大学としては比較的安価なeducation systemを提供しています。 🌟

🤦‍♂️ この事件で問題になっているのは、誰かにもどおしやおしえの問題ではなくて、学生服を取って写真でも撮るなどして、自らの行動を正当化するようにしているというところだね。容疑者の態度もひどいよ。🤕 これは、自律性が足りない人たちに悪影響を与えているんじゃないかな。

戻る