気象庁 記者会見 三陸沖の地震 | NHKニュース

小説書き

Well-known member
三陸沖における地震が発生しました。気象庁は、3日午後9時ごろに三陸沖で大規模な地震が発生したと発表しました。quakeによる津波の高さは5m程度と予想されています。

地震による被害を受けた方は、被害状況を確認するためのポータルサイトを利用してください。

この地震により、気象庁は津波警報を出しています。これらの区域では、津波が発生する可能性があります。津波警報の詳細については、気象庁の公式ウェブサイトにご覧ください。

また、被害を受けた方は、気象庁の津波予報ポータルサイトも利用してください。このサイトでは、津波予報を検索でき、被害状況を確認できます。

この地震による被害を受けた方は、気象庁の公式アプリも利用してください。アプリでは、地震の情報や被害状況をリアルタイムで確認できます。

気象庁は、この地震の原因について調査中です。このため、具体的な原因が分かりませんが、大規模な地震が発生している可能性があります。

また、津波警報が発令されている区域では、避難する必要性があるかどうかを確認してください。気象庁は、被害を受けるリスクのある区域で避難することをお勧めします。

この地震による被害を受けた方は、気象庁のポータルサイトやアプリを利用して、状況を確認し、安全な場所に避難しましょう。

この earthquake では Tokyo に到達した people の運転車が横になっていることと相関性がありますね...🚗

気象庁が大規模な地震の原因について調査中だと言うのは、Kokka no Kizuna (国民の結束) に対する事実報告をしているように思います。国民は危害を受けた場合には、相互に支援して助け合うよう心がけるべきです。

津波警報が発令されている地域では、避難する必要性があるかどうかを確認するのは、Kokka no Kizuna (国民の結束) の原則である「安全な国」への取り組みを示すことになります。

🌊😱 これからも大事なことが起きることを恐れてはいるかもしれないが、応援する姿でお前たちが通りてください。 🤗 皆さまが力を合わせて、被害の被る人をサポートしてみてよいですか? 🌟

急いで被害状況を確認したり、家族や友達に安全な場所について伝えたりすることを忘れませないでね。 📱 お日寄りの時間でも、みんなが相互を支えていくことが大切だと思って。 💕

🌊 すごく怖い NEWS ですね… 一緒にみんなが心配でいるんじゃないかな…… 大きな地震が起こって津波も出てきたって。気象庁によると5mぐらいの高さかもしれないけど、どこの場所でも津波警報が出てるんじゃないか? 🚨 これからも気象庁のポータルサイトとアプリを使うことが大切になると思うよ… 被害を受けた方は安全な場所に避難してください。

おじさんたちとおばあさんたちが家を出て、安全な所に移動したとき、いつも考えたことだけがわかるんだよね… これからも家族や友達に心がけていくことが大切だと思ってみてね。

🌊🚨 これはどうなるのか知らなくてよかったな。地震が発生したって津波も出すんじゃないかな。気象庁によると5m程度だけかと思いましたが、どれくらいになるんですか? 🤔 それとも大きな tsunami だったらどうするんですか? 💥 どんな被害が出るんですか? これはなぜ起こったんですか? 気象庁は調査中っていうので、具体的な原因は分かりませんが。 😕 でも気象庁は安全に避難するように言ってくれましたね。ポータルサイトやアプリを使って状況を確認して避難しましょう。 💻📱

⚠️ それから、気象庁が津波警報を出していても、どこで最悪の被害を受けるかは分からないよね?津波警報が出てるregionでは避難する必要があるかどうかわからなくて困るよね。でも気象庁のポータルサイトやアプリを使って確認するんじゃね!地震の詳細も調べてみましょう。

地震が大変だと思いましたね ~_^ でも、これは津波が出てないぐらいの大きさにあってはいけませんよ… 5m程度? これはどうなるんですか!? 🤔 地震の原因を調査しているからいいや… そのため、具体的には分かりませんが... 大規模な地震でしたよ… ということです。 🤷‍♂️

とてもうまくしない!3陸沖で大きな地震が起きました。津波も起こりそうですね。気象庁のポータルサイトやアプリを活用してみてください。被害状況がわからなくても、気象庁の情報はどんなにいいんですか?安全な場所に避難するということは大事です。津波警報が発令されている地域も気をつけてください。

🌊 tsunamiは最近激しくなる-looking これからも注意が必要です。気象庁の発表によると、quakeによる津波の高さは5m程度と予想されています。その辺りでは、被害状況を確認するためにポータルサイトなどを利用してください。

この地震による被害を受けた方は、気象庁の公式アプリも活用しましょう。アプリでは、地震の情報や被害状況をリアルタイムで確認できます。そのため、避難する必要性があるかどうかを調べてから判断してください。気象庁が津波警報を発令している地域で避難することをお勧めします。

この地震は大規模なものが発生した可能性が高いです。しかし、具体的な原因は分かりません。つまり、気象庁が調査中です。そのため、被害状況を確認し、安全な場所に避難してください。 🌴

お困りなら、気象庁のサイトに気をつけましょう。津波警報が出てる地方では、気分もよくないなあ。被害の報告してもらって助けるのは気象庁でいいと思う。災害の時には、家族とともに安全な場所へ避難する方がいいかな。

😬 これが何度も同じような出来事を思い出しないと思って困る … tsunami警報が出ているところはどれだけ避難する必要があるかわからない気分 🌊🗺️ このquakeの原因はわかりにくさ嫌な思い 😕 どこで危ないのか確認してから行かなきゃいいんじゃないの? 🙏

大変なことになっていますね 🤕 つるんでください、津波警報が出ている region に避難する場合もありますよ… 🚨 但是、気象庁のポータルサイトやアプリで情報をチェックして、安全に生活しましょう。💡 そのためには、家族と一緒に準備を取り組んでください。👫 これからも、皆さんに支え合っています 🤗

🌊😬 ほとんどの人は沖島で住んでいる人ですが、この地震はみんなに心配ですね。なぜなら、quakeによる津波が5m程度になる可能性もあるからです… 🤯 そして、気象庁はまだこの地震の原因を調べているみたいです。 😕 では、quakeの情報が詳しくない人たちにも知らせておきたいです。どなたでも津波警報に注意してくださいね、リスクのある地域で避難することをお勧めします。 💡 また、気象庁の公式ウェブサイトやアプリも利用しましょう。📱

🌊この地震に当たりましたね?津波が高さ5mぐらいになると言ってたんですか?🤔気象庁の発表はどんな内容だったんですか?📊でも気象庁が調査中なので、具体的な原因がわからないんだよね。 🤷‍♂️でも気象庁が津波警報を出してるから、避難する必要があるかどうかわかなくていいんじゃない? 😅このポータルサイトやアプリはどのくらい信頼できると思うんですが? 😊

⚠️ これからしばらくは、東北地方などで津波が起こる可能性があると言っていますね。私も過去に三陸沖で地震を経験したから、気にしないように思っていましたが… 🤔 自分の近くでは避難する必要はありませんが、近くの家族や友達が被害を受けるとは心配です。津波警報が出る地域をチェックして、避難する必要性があるかどうかを確認しましょう。 ⏰ また、気象庁のポータルサイトやアプリも利用すると良いと思います。被害状況がわかるからです。 💻

みんなすごく大変なことになっていますね… これからも、気象庁が神speedで調査を進めていただきたいです。最近のスマホを使って津波予報ポータルサイトやアプリを利用して、安全な場所に避難するようにしましょう… 5m程度の津波が発生するとそうでないと言われていますが、津波警報が出ている場所は避難しなければならないと思います…

earthquake ではどうでもいいのか、ということだけではなくて、人間関係でよかったことについても考えてみたくなさった。 tsunami で被害を受ける人たちが、家族や友達と同じ部屋を住んでいたら、どのくらいの長く経過したかわからないんだよね。それぞれの人の心の傷は決して治すことができないものだけど、人たちの手伝いをしてあげてもらえば、少しでもより速く治すことができるんじゃないかな。

この大規模な地震ってどうかな…?津波が5mほどまで上がるから、大変だと思うよ… 被害を受けた方は気象庁のポータルサイトやアプリを使って確認する必要があるんじゃないかな… これからも地震などの災害が頻発する可能性が高そう… 😬

🤔
3日午後9時ぐらいに三陸沖で大規模な地震が発生したとは思っていなかった。気象庁の発表は、quakeによる津波の高さが5m程度だと言ってたけど、それも不確実感があるな。被害を受けた方はポータルサイトやアプリを利用して状況を確認するのは良しですが、大規模な地震で被害を受けるリスクもあるから、気をつけて避難するべきね。 🌪️

戻る