気象庁 記者会見 三陸沖の地震 | NHKニュース

🌊 なんとかなると思ってやっぱり地震が発生するんだよ... 5mぐらいの津波、うーん、これはすごい Stuff... どの地域が危ないかわからなくて、気象庁のサイトやアプリをみんな使ってほしい。 📱💻 最初は大規模な地震の原因がわからないんだけど、大きな earthquake が起こったみたいだ。 😬 うーん、これからも気象庁の情報を常にチェックして、自分のおじいさんやおばあちゃんが安全にかえれるように頑張ってね。 👵🏻👴

🌊🚨 三陸沖で大きな震度が出て津波も起きそうね。気象庁によると、被害の大きさは5mぐらいで、被害を受けた方はポータルサイトを使って状況をチェックするのがいいかなと思ったらいいんやつ… 🤔 しかし、原因はわかっていないから、大きな地震が発生しているもしかして? それに避難する必要性はあるのか、津波警報が出ている地域で避難することを確認した方がいいんじゃないかな。気象庁のポータルサイトやアプリを使って安全な場所に避難してみた方がいいんや… 🌴💡

戻る