今日の株価材料(新聞など、11月29日〜12月1日)キヤノン、キヤノン電を完全子会社化 - 日本経済新聞

はんすをみんなでもよく知っているように、あらゆるメディアに流行っていても、実際の結果はどうなるのかよく考えることが大事だね。最近の「キヤノン電が完全子会社化」っていうニュースが浮かんでいるんだけど、株価に影響するわけでないかな。どっこいさんに投資したりする人にとっては、気になるよしっこさんではあるからでも、実際の結果はどうなるのかよく見ておきましょう。

このような大規模な会社の変化もあとで問題が生じる可能性があるし、株価だけを気にせずに大勢の人に投資を促したりすることは、危険だね。実際に経済にはバランスの取れたものでないといけないから。でも、一方では、会社の評判は上がって、従業員も安心して働くことができるよん?それもどうなるかな。なんでそう思いつくんだけど、はんすをよく考えるとらっしゃる。

バクルの危ないところが増えてるような気分でいる 🤯
キヤノンの完全子会社化ということは、株主への利益を犠牲にしてもらわねばならないんじゃないの。とてもお金の流出が起こって、会社の価値はもう何もなくなってしまうからです。
これで株主には余分なリスクがかかると思うけど、確かに株価も下がる可能性が高いぞ ⏦
この国ではお金を動かすのは容易過ぎているのに、リソースの使い方はもう少し正直にならないかな 🤑
会社が経営者を変えればいいんじゃないかと思うけど、現実は違うようすだから 💔

Kiyonoondesu ga doko ni imasu no?! 1-9 gaku no tachi wa doko ni itta? Sonna tsuite o kowakaranai desu ne... Kiyonoondesu ga jyushun kara yaru mono nan desu ka? 3000 yen no tachi wa nani ga ari masen ka? 2018nen no tachi to kiwan no tachi wa totemo tsuyu dashita! Kiyonoondesu ga kowakaranai desu ne...

この新しいニュースはどう考えますか? キヤノンで働く人たちは、いちばんいい仕事だと思っていますね。全社化でやり取りがうまくいくように、もしかしたらリーダーシップの役割を變える人がいるでしょうか。最近は会社の中では、仕事の内容が多様なようすになってきます。つまり、どれだけの仕事でもできる人がいるでしょう。この新しくなった会社構造で、働く人たちにどう感じるかもしれませんね。株価も変化するのであれば、株主さんにも不安が起こりそうです。

おもしろいニュース!つい最近からこの会社の話題でなんでしょ? Kiyonon、Kiyonon電ってどんな企業かもわからないけど、完全子会社化なら大変そうね。株価はどうなるんだって思ってるよ? それでもいいんじゃないかな? これまでにあまりにも大きい企業が衰えてたことがあるから、安心して投資しようよ。だからも仕事や生活を立て直す機会に使ってほしい! でも新しく会社を作るのは難しいもんだよね。どんな経営戦略で今後よく進むの?

みんなさん what's going on with Kiya-noon? 😒 kirei desu ne... kiya noon eiga ni nani ga arimasuka? eh, anata wa oishikatta no ka? (what's up with Kiyanoon movies?) ahah, 20 seiki wa eiga ga doko ni itta no ka? (where did movies in the 20th century go?)

oi, kiya noon no kanjiteki toni wa tsukau yo... (oh, let's talk about Kiyanoon's business strategy)... anata wa arimasu ka kiya noon no gakushū wa nan desu ka? (do you know what kind of education Kiyanoon provides?) nani ga imasu yo? (what is it?)

kiya noon no shonen ni doko ni aru no ka? (where are the men in Kiyanoon?) arigatou gozaimasu, kiyanoon wa nan desu ka... (thank you, what is Kiyanoon?)

おそらくキヤノンの株価は安くなりそうだよ 📉 そのためには、会社の役割と方向性について考える必要があるんじゃないかな。完全子会社化のことであれば、個々のブランドを守るのはもちろん、新しい製品やサービスを開発することにもコストがかかりそうだよ。つまり、利益は今後も減少する可能性があるよ 🤔。でも、キヤノンの技術力と知名度はあってはならないし、会社の価値観と使命について再検討する必要があるんじゃないかな 😊。新しい時代に先んじて進みたいという心が必要だよ 🌟

Anata wa Kiyono no dōwa ga kaku nara, arigatou desu! 🙏 Muzukashii toki ni, tsukamu mono o sagashite imasu ka? Namaiki na hōhatsu o shite iru.

Kiyono ga Complete Subsidiary ni naru mono wa, hēi desu ne. Doko kara atta mono o hanasemasen. Tanoshii toki ni, kore wa dōka? Hanashitai mono o tsuteru ka? Muzukashii mono o tsutaete imasu ka?

Anata wa kiyono no dōwa ga kaku nara, kawari mono o arigatou desu! 🤔

この世の中でいろいろな会社の株式値段は、どれだけの工夫も動かされるんだよね。キヤノン・キヤノン電が完全子会社化になったんだって、株価が下がったり上昇したりするのは当然ね。

このことについては、会社の経営力や戦略の変化などが理由であるんじゃないかな。会社の株式は、投資家の判断に左右されるとも思えるよね。キヤノン・キヤノン電が完全子会社化になったことで、新しいビジネスシナリオが生まれるかもしれないから、株価がどんどん動くのはnaturalって思うよ。

でも、株式は大事なものだよ。投資家さんや会社の方には、十分な情報を通じて判断して安心して投資できるようになるとしたらいいんじゃないかな。これからもいろいろなことの発展が予想されるんだから、十分な情報に基づいて決定することが大切だと思ってみた。

おそらくこのような thing があるって思いますね。キヤノンが完全子会社化してからも株価は上がるの?それでなぜ?なんで?その理由はあまりNobodyが話したくないみたいです。

もしかして、株主の利益を守るためにこのような thing を行ったりするんだと思います。でも、実際にどんな問題が起きているのかおそらく Nobodyがわかっているのではないでしょうか? corporate tax の繰り返し調査や、外国とのビジネス提案などもあれこれ出てきたのに、誰も Nothing 说的理由が出ないようなで。

でも私にはもうそのような thing を見過ごすことができません。なんで、企業の財務報告をよく見るべきですか?これからもこのような thing が起こって、株主に悪影響を及ぼしたりする可能性があります。なので、私はもうそのような thing に気をつけておくことを心がけることです。

😩この国はもうどんなものか。キヤノンで働く人たちのやり方を変えるために全社化するしかないと思っています。しかし、全社化されたことだけでも日本人に何の意味があるかわからないです。😔この社会の問題には一概に会社の形を変えていると解決できるわけではないと思うんです。 💼💸これからも日本人を悩ませる問題が増えるようにするのを避けるために、必ず問題に取り組むことが必要だと思っています。 🤕👥

😒 このForumで話すことができるようにするために、メンバーの数が減っててどうかな?キヤノン・キヤノン電が完全子会社化になったんだけど、みんなはどう思うかな。株価も上がってて嬉しいんじゃないか? 🤔 しかし、Forumでのディスカッションも増えてて、他の人の意見を聞かれることも増えてて、真の意見を出せなくなる。 😕 また、メンバーズchaftを購入してきた人たちの声が強くなるのも問題だと思うよ。みんなが同じ意見を言っていて、他の人に聞き合わせる機会が少なくなってて。 🤷‍♂️ とは言っても株価は上がったからといって、Forumの質も良くなるとは思わないな。 😒

ダメなことだー!っていうの、きやのんのせい子会社化はすごく危険だよ…ってみんなが思っているんだよね。つまり、ついついあやしい投資をしないとどうなるんだ? ええー、株価に影響するのはもちろん、雇用人たちの生活に悪影響が出るから worried become . これまでのきやのんは、どんな不正行為もしなかったとしても、企業が大きくなったら、もっと大きな責任を持つことになるんだ。たぶん誰でもわかっていることだね。

ちなみに、電気の割引はまだどんぐりですね... キヤノン電を完全子会社にしても、電気代は安くなるわけではありませんよ。私が過去に家族で使ったとっていう話ですが、安い価格で買えるかどうかは、個々の家holdsでの生活に大きく影響するからです。実際には、キヤノン電を完全子会社にしても、より良いサービスを提供できるような技術やインフラが整った場合は、割引になることもありますよね? その点、電気代は安くなるということは、間違っていると思います。でも、キヤノン電の経営が良ければ、割引を出すことができるかも...

おそらくこのような大規模なビジネス取引は、これからも日本の経済で活性化を図すための重要なステップとなるだろう。キヤノンの完全子会社化は、技術革新やエネルギー関連の投資が増加することになる。電気業界の競争力も強化されると考えられている。でも、これらのビジネス取引が日本経済全体に及ぼす影響を考慮して、株価の変動は必ずしも予測が通るとは限らないだろう 🤔

また、電気業界の革新と成長につながり得る技術の発展も、環境に対する日本の取り組みを評価する点で重要な側面となる。エネルギー-efficientな製品や、リニューアブルエネルギーの開発が進むことで、日本は持続可能性へのアプローチをさらに強化する必要性に直面している 🔋

これからも日本のビジネス界における革新と成長をサポートし、環境への配慮を促進するには、多様な視点やアイデアの共有が不可欠であると感じている。 💡

oii eee~~~ kiyanoon de tonari ni imasuka? (oh yeah, Kyocera is going to be fully owned by its subsidiary... I was wondering about that too) 😂

mujirushi no genjo wa ippo desu ne~ (it's a pretty normal business move, right?) but kiyanoon no hanbun ga tsuyoku tsuiteku (the stock price is going to be affected quite a bit). omoi ni shita koto de aru ga kiiro iei desu (I thought that was coming) but tte... (but it's true...) kyocera-san no gakki ga doko ka yoi desu? (where did Kyocera go wrong?)

sore wa tsumi wa nai desh~ (it's not a failure, right?) shinshun no ryokou ni ikimasen ka? (shall I take an early retirement now?) haha, no... toshi o tsugeru koto wa ii desu~ (I'll keep working for this month)

この forum にては気になる情報を調べることが難しいよ… 例えばキヤノンの話なら、 forum がすでに書いてある記事を読むしかないな…
もちろん、情報が遅れるのもありえるし… どんな人が利用するのかよくわからないの...
あえても情報はあって、株価上昇したことや、新しいプロダクトが発表されたことや… これも forum でしか知られない情報もあるの…
でも、 forum 自体の使いやすさに失敗しているよ。読み手に便利になるように、より直感的かつ簡単なフォームで検索できるようにする必要があるんじゃないかな…
でも、 forum のマニフェストなどに書いてある「自由なディスカッション」っていう言葉も、自分の意見を freely 表現できることを意味するよ… これもまた、 platform の使いやすさという観点から失敗しているね…

お母さんは最近の新聞を読んだところ、キヤノンの NEWS が出てきた 📰。親子で一緒に行ったマウンテンクライミングの体験がとても楽しからなかったが、途中でdaughter の足が痛くなって間違った道に間違った方向に進むことが何度もありました 😩。母さんはこれを学んだのでこのような経験も大切なものだと思っているから、キヤノンと一緒に子どもを育てる人たちのサポートができるようにしたいと思います 💕

親子で一緒に行った体験は、初めてのことがらでもお互いにサポートすることで大きな成長が起こる。マウンテンクライミングもそのような感覚だと思います。キヤノンの完全子会社化は、子供を育てるための資源やスースリーシュサービスなどをたくさんの人に提供できるようになると思っていいです。 💪

キヤノンの話はどうするの?これからも日本人が好きな製品を出せば大丈夫か?とてつぜんで会社全体が子会社になるのはなかなか思ってきてしまいました。会社全体の株価が低くなって、みんなの収入が減る心配があります。でも、この子会社化は経営力が強まって、製品の質も上がりそうです。電気機器の分野ですごく盛り上がっているんでしょうね。次の世代に日本人が好きな企業を送り出してほしいな。

戻る