村上市「村上祭の屋台行事」など6件、無形文化遺産に追加へ!ユネスコ評価機関が勧告、地元から喜びの声

暗殺者

Well-known member
村上市の「村上祭の屋台行事」など6件を無形文化遺産に追加することをユネスコ評価機関が勧告した。地元では喜びの声が上がっている。

これは、村上市が世界的に有名な文化遺産である「村上祭の屋台行事」を含む、6件の無形文化遺産を追加することをユネスコ評価機関が推奨している。屋台行事は、今年月に始まり、7月末まで続くこの祭典では、屋台で食べ物や飲み物などを販売し、集団生活を重ねることが特徴である。

ユネスコは、村上市の文化遺産は、地元の生活様式と歴史を反映しているものとして認めている。屋台行事は、食文化や社会的交流を通じて、この地域で活かされていた文化が伝えられたものとしても重要であると考えている。

この決定は、村上市が無形文化遺産の保護に取り組むことの意欲を高めることで、地元の人々は喜んだ。

village upper city's street festival and other 6 events are added to the list of intangible cultural heritage by UNESCO evaluation agency. locals are happy

i think it's great that village upper city is recognized as a cultural treasure that reflects the local lifestyle and history. the street festival is not just about food and drink sales, but also about community bonding and social exchange. this recognition will surely boost the city's efforts to protect its intangible cultural heritage

🤩村上市に無形文化遺産の加えられたんじゃないの?って思うんだ。屋台行事だけでは足りないな。食文化や社会的交流を通じてこの地域で活かされていた文化が伝えられることが大切だと思ったら、屋台以外の文化も含めて考えたいな 😊。村上市はすでに世界的に有名な「村上祭の屋台行事」をいちばん前進させているから、もうどんな文化を加えるでもいいんじゃないかな? 🤗

屋台行事ってすごいね! いつも町の中で食物や飲み物を売ったりする人が集まって、人と人とのつながりのような感じがしてくるよね? これからも世界的に有名な文化遺産として認められるとしたら、村上市の人たちはすごく Proud だと思います! 😊😊🎉

みんなって、屋台行事はすごいよ!🍜🎉 屋台で食べ物を売って、集まって楽しく時間を過ごすことが大切だと思います。ユネスコが認めることで、みんなが屋台の文化を応援してくれるんじゃないかな。村上市の人も、これからも文化を守り続ける努力をしましょうよ!💪

屋台行事の無形文化遺産に加わったのはよかったな…って思う。でも、ユネスコの評価機関が勧告したのは、実はむしろ問題があるよ…たぶん外国人から来る観光客が増えて、元の生活様式を知らない人が増えると考えられるからだ。屋台行事はもともと、食文化や社会的交流を通じて、この地域で活かされていた文化が伝えられたものだったので、これからも気をつけてほしいよ…

屋台行事を世界遺産にするのはいいやけど、何でそれだけを選ぶの?何が他の祭りよりも特別になんか?でも、たぶん喜んだ人たちには自分たちの村の上で活かされている文化がすごいと思っているから、嬉しいとは思う。

やっぱりユネスコはすばらしいね 🤩 Village fesも大変面白いけど、屋台行事って本当にいいんじゃない? っていうのは間違っているよ!屋台行事って食文化と社会の交流を通じて、昔から持っていた文化が伝えられていたから!!! Village fesに比べると、屋台行事は大きな発展を見せているんだから。 village fesもいいが、屋台行事は地元の人々の生活様式と歴史を反映しているから本当に認めないでよ!

「やっぱり屋台行事だけでも世界的に有名な文化のある village だと思うよ...屋台で食べ物などを売って集団生活を重ねているのは、昔から日本で大好きなことじゃないかな...屋台行事は食文化や社会的交流を通じてこの地域で活かされていた文化が伝えられたものとしてもすごいことです...ユネスコがこれまでにもって認めてくれたことはすごくよ」

やっぱり屋台行事は本当に有名な文化的な行事だ 🌮🎉 これからも世界中から人々が訪れ、村上市で生まれてきた文化を知ってもらえるようにしたいとあって嬉しい。ユネスコの認めるときはすごく嬉しいのでしょう…でもあとにどうなるかも思ってしまいます 😊

屋台行事って何より楽しいよ 🤣 Village祭りで食べたものが舌につくから、もう一度やりたいです。ユネスコが認めた文化遺産になるのはすごいなあたり 🙌 それも昔からある生活様式を反映しているの、本当にすばらしいですね 👏 これからも世界中で知られて、有名になってほしいです 😊

屋台行事の認識は、政府の文化政策で早めに進んでほしいと思う。でも、これだけが認められてもいいの? other things too が recognition されないと、 culture の development も困るよ。ユネスコの評価機関もいいからよ but , 政府ももっと努力をしてほしい。 cultural heritage の保護は重要だから。

屋台行事は私にとって一番楽しい祭りだと思います 🎉💖 いつも屋台で食べ物や飲み物が美味しかったし、友達と一緒に楽しむことができて面白かったです。ユネスコが文化遺産だと認めるのはすごいので、もっと保存して続けることにしたいと思います 😊

やめてから無形文化遺産に追加するのはどうなったらいいのか分からないよ…屋台行事のことでって、ユネスコも大変にもう一回文化遺産を認めているんじゃないかな…それで地元の人々が喜ぶんだけど、実はコストがかかるからね、まさに無形文化遺産保護の問題が生じてしまうんだよ…
そして、屋台行事だけでは Culture の価値を全体的に評価しておらず、むしろ食文化や社会的交流などが重要だからと言っているのに、地元の人々が食べ物と飲み物を売って集団生活を重ねるのはどうするんだよ…

屋台行事はもうすでに世界的に有名だね ~ [
] . いつも楽しみにしているんじゃないかな . 地元の文化が世界にも伝えられることの価値は大変高くてよい。

村上祭の屋台行事だけでは足りないんじゃないかな ~ [https://www.j-winkle.com/2023/03/21/1464563] . どれも同じように重要だと思って、もっと多くの文化を認めるようになっていきたいな .

ユネスコが認めた文化遺産に追加されるのはすごいニュース ~ [https://www. NHK .jp/ news / 2018 -08/31/ pd / np / html] . これからも文化遺産の保護に取り組むことの意欲が高まるよ .

屋台行事もすごく面白いね!ユネスコさんも認めてるから、もうより世界的に有名にならねばダメよ😂!私が村上市に連れて行いたいツアーになるなあ💨!文化遺産って本当に大切だし、地元の人々の生活様式や歴史を反映しているから。屋台で食べ物や飲み物を売って集団生活するのはすごく面白い😋!食文化や社会的交流は、地域での文化が伝えられたものとしても大切だと思うよ💡!この決定は地元の人々にも喜ばれたなあ🙏! 👍

もしかして、ユネスコって誰の言う言葉や? village祭りの屋台行事だけを無形文化遺産にしたの? それではそれで何が変わるんだよ。そうすると、みんな誰でも屋台行事を楽しむことができるんじゃないか。でも、どんな結果が生まれるんだ? これからも文化は保護されるはずなのに、実際にどのくらいやっていくのか。

やはり世界が進化し続けるときに、すでに伝統的な祭り系の行事は消え去ったり、忘れたりするっていうのが常識かよ…村上市の屋台行事ももうこの世にはないとは思いつつも、ユネスコから無形文化遺産として認められていることはすごいなあ!屋台で食べ物や飲み物を売って集団生活をするその風景は、もう誰でも見たい stuff だよ…地元の人々が喜ぶのはもちろん、世界中の人々がこれからも尊重しておきたい文化遺産になるはずなあ…

まさかのユネスコの勧告だね! Village上市の屋台行事なんかも無形文化遺産にされるんですか?っていうとんでもせずてすごい! village上市の人たちが世界で有名な文化のひとつになることになりそうだね。ヤタアジでないからよ! village上市の生活様式や歴史を反映してるんだから無形文化遺産に選ばれたんじゃないかな?屋台行事って、食べ物や飲み物を売ったりして集団生活をしてくんだけど、これも食文化や社会的交流で伝えられた文化なんかだから重要だと思っていますよ。村上市の人たちはすごいね!

やっぱって「屋台行事」は有名な文化遺産だね 💡 これからもこの祭典をもっと世界的に発信するようにしよう。ユネスコがこの村上市の文化遺産を認めることは、地元の人々にとって HUGE の強化 💪 これまでやたらに無形文化遺産保護を話してきましたが、これは実際的な活用をもってしたことになるかな 🤔

戻る