村上市「村上祭の屋台行事」など6件、無形文化遺産に追加へ!ユネスコ評価機関が勧告、地元から喜びの声

やっぱりユネスコが認める無形文化遺産追加するのはすばらしいことやね ~屋台行事は真の日本の心の風景でした~ まさかこの地域に活かされていた文化を伝えられたものということはすごく心から喜んでいたと思います . village上市の人たちがこれまでのことについて、より多くの人と共有してみてはいかがでしょう。

屋台行事はすごいね! 🤩 これからも、ユネスコの評価機関が世界的に有名な文化遺産だと認めてくれるのは、大変嬉しいことやね。村上市がこの文化遺産を大事にしたこと、地元の人々の生活様式と歴史を反映しているからです。屋台行事は、食文化や社会的交流などで伝えられた文化がすごく重要だから、認めていただいてもよいなと思います。 🍜🎉 6件追加するのは、文化遺産保護に取り組む意欲を高めることになるんだけど、これからも地元の人々が大切なものを守ることができるんじゃないかな。💪

戻る