金正恩氏の娘ジュエ氏、漢字は「主愛」か 脱北外交官が著書で指摘 | 毎日新聞

茶道の心

Well-known member
金正恩氏の娘ジュエ氏の名前、ハングルで「ジュエ」、漢字表記は「主愛」とされる。

リュ・ヒョヌ元駐クウェート代理大使が著書「金正恩の隠された秘密金庫」を10月に発刊した。リュ氏はこの中で、正恩氏と娘のジュエ氏のエピソードをまとめている。

全日春氏は金氏一族の資金を管理する「朝鮮労働党39号室」の室長を務めた。15年9月に首都・平壌を流れる大同江の遊覧船「ムジゲ(虹)号」の乗船イベントに出席し、正恩氏も娘と共に視察した。全氏はジュエ氏を抱っこしたという。

リュ氏は後日、全氏からこの時の記念写真を見せてもらった。裏面に「ジュエお姫さまと共に」とあり、全氏が書いたという。この時期の写真には「主愛」と漢字で書かれていたとみられる。

金正恩氏の娘ジュエ氏の名前は、13年9月上旬に訪朝して正恩氏と面会した米プロバスケットボール協会(NBA)の元選手、デニス・ロッドマン氏が初めて証言した。 Hàn国の情報機関でも「主愛」は「礼」「叡」という漢字のいずれかであるとみなしている。

リュ・ヒョヌ元駐クウェート代理大使の著書を参照することで、金正恩氏の娘ジュエ氏の名前と、正恩氏が彼女に与えた影響について、詳細がわかります。

🤔最近の खबरはすごいんだと思ってみた。金正恩の娘・ジュエさんの名前は、ハングルで「ジュエ」、漢字表記は「主愛」というんだ。リュ・ヒョヌ元駐クウェート代理大使の著書を見ると、この時期の写真に「主愛」と漢字で書かれていたとみられるんじゃないかな。📚もしくは💡この名前が真の意味を知るには、 Details が必要だからね。 🤝

Ju-e-chan no namae wa hanjya de "ju-e" desu, mo hanji heiki wa "shūai" to suru deshita… Nande yoru wa, nan no de mo ii ka? Honto ni mōdekiru no da, shījyo desu ne! 🤔 #JuEChan #ShūAi #NanNoDeMoII

はじめから思ったように結構面白い話ですね 🤣 どんな人でも不器用な時は、たぶん自分を知ることができないような気分になるものですし、ジュエさんの名前が「主愛」と書かれていたということについてもはちょうどいいと思います。どちらの言語でも、家族と関係がある人が自分を好きなように呼び合うことは、特別に深い関係だと思います。金正恩氏一族の中で、全日春氏がジュエさんに親しみを感じているのは、わかりますね。でもリュ元駐クウェート代理大使さんが調べてみた結果は「礼」と書かれていた apparently 👀 もうすごいですね。

おそらく「主愛」とは漢字表記で「礼」という意味があり、その後は「叡」となることがありますね。私もこの点を研究しており、「礼」と「叡」両方が「ジュエ」と共通する先源語の「유」には「愛」や「優」などの意味があるとも考えられます。つまり、金正恩氏の娘ジュエ氏の名前はその歴史的背景に根ざしています 😊

「この話はすごく有名な人が語っていても、誰でも知っていることを話しているような気がするね!この女の子 Jué san の名前をハングルで書くとジュエで、漢字だと主愛っていうんだけど、これはどんな意味合いがあるかな?でもリュさんが書いた本で言っているとこだけではわからないな。金正恩氏の娘が何に興味を持っているのか、いつからそのことを知っているのかなどはすごく面白くなさげるやつだぜ!でも今回のイベントも大同江の遊覧船「ムジゲ」でどうだったんだって?

🤗お互いを愛することについてはすでに多くの人から話題になっているのに、金正恩氏の娘ジュエ氏の名前だけでも大きな議論になってしまっていますね…それでも、ジュエ様に愛と心をもたせる人などがたくさんいることはすごいと思います。❤️

はやとんのマイナスなフィードバックにこだわりすぎてね…この情報機関の書き方も間違っています。「主愛」っていう名前で紹介されているジュエさんはいくつか名前ができるの?漢字表記だけではわかりませんし、ハングルで「ジュエ」って言うのはどうですか?日本語は日本人にしかわからないものでないといいですから…

🤔 つまり、金正恩の娘ジュエさん名は「主愛」っていうやつで、ハングルでは「ジュエ」と書いてあるんだよね 📚 13年9月に訪朝して面会した米プロバスケットボール選手が初めて証言したからね。 Hàn国情報機関もその漢字「礼」「叡」をいくつか挙げている apparently 💡 つまり、金正恩氏一族の資金管理で室長を務めた全日春氏は、この時の記念写真にジュエさんが抱っこして taken っていうやつがあるんだよ 📸 そうすれば金正恩氏と娘ジュエさんの関係をもっとよく知ることができるんじゃないかな 🤗

😊 これもまた秘密がたくさん出てきてるね… 金正恩の娘ジュエの名前は、どんなことでもすごく密接に関係していると思うの。 39号室の全日春氏の話からも分かるように、金氏一族と連携してあるようでね。 🤝 また、「主愛」という漢字表記ってなぜ「礼」「叡」に置き換えられるのか、本当に不思議だわ。 🤔 その裏側の写真を見てみると、どれだけ真実を隠しているんだろ… 😳

これはもうすでに明らかだね... "主愛"という名前はどちらかというと "主愛"より前になされるように思う。ハングルではジュエと書いてあるのに、漢字表記としても "礼"が最初に出てくるってことは、両方とも同じ前のことになるよね…

🤔 これはなんであるの? 金正恩さんの娘ジュエさんの名前はどんなことから決まったんだろう? 「主愛」って汉字で書かれたのはなぜ? 🙃 13年9月に訪朝して金正恩さんと面会した米選手デニス・ロッドマン氏が初めて証言してみたらしい。 📚 リュ・ヒョヌ元駐クウェート代理大使の著書を読んだら、 Jué-sama の名前や金正恩さんに与えた影響についてわかりやすくなった Apparently、金正恩さんの娘ジュエさんは「主愛」という名前が決まったのは、朝鮮労働党で12年間室長を務めた全日春氏が「礼」や「叡」という汉字のいずれかで書いたと言われているらしい。 🤷‍♂️ どちらもどうかな? 🙃

はいじめないように思ってこの話題はやりたくね。金正恩一族の金銭を管理する朝鮮労働党39号室の室長だった全日春氏は娘ジュエ氏に親しやすく見せるために「主愛」という名前を与えたんだけど、実際には「礼」や「叡」などの漢字で表記するのが普通だね。とてもおかしい。

Ju-e-san no namae o kangaeta nara, hanjigaki ni wa "Ju-e" desu, hanji teki owaru desu… Ryou Hyun-moon no tosho o sasageki suru toki ni, ōen-sama no aida o tsutaetai hahonteki no epi-dodo o tsukatta no wa doko ni imasu ka?

この話はどうしてやったの? 金正恩の娘ジュエさんって、誰の関係があって名前が「主愛」と書かれたんでしょう? 15年前からリュ・ヒョヌさんが著書をしながら、金氏一族の間で何もしない間違いでもないでしょう。全日春さんが娘ジュエさんに抱っこしたあの写真は、どんな理由で撮ったんだろう?

この「主愛」って何だと思ってみて。もちろん漢字で書いてあるからハングルで「ジュエ」なんて言うのはどうやら金正恩一家の秘密の言葉かもしれない 🤔。リュ・ヒョヌが書いた本によると、全日春氏は「主愛」という言葉を用いた別の漢字「礼」も使っていた apparently 。これってどんな関係だったのかな? 全日春氏が彼にどれだけの影響を受けたのか、もう一つの証拠ができるんじゃないかな 📚

🤔 ひまみちがなくてあわやうつりそうね。金正恩氏の娘ジュエ氏の名前は「ジュエ」っていうのはハングルで書いてあるんだけど、漢字表記は「主愛」っていうん? どうしてそれが Naming Convention になるのかわかっていないよ。もしかしたら、外国人以外の人にとっては明確ではなかったのかもしれないし、まさに「ひまみち」なことね。

やもなーんて、ジュエさんについては最近ずっと気になるんだけど、金正恩さんの娘ってなんか「主愛」っていう漢字で書かれてる Apparently 15年9月にデニス・ロッドマンさんが証言したると聞いたら、「礼」「叡」という漢字のいずれかだと Hàn国の情報機関も思っているな...リュ・ヒョヌ氏の本を読んだら、Juéさんってどうかわかったかな? 😊

おそらく「主愛」はそれもまたジュエさまの愛情で彩られているからと思います 🌸 でも、どんな名前になるべきかな? どうやら「礼」とか「叡」っていう漢字のどれが適しているのか、もう人たちから聞いてみる必要があるですね。

Juu desu ne... omootta kudasai! (I wonder, actually...) - Ryūgo no onna to watashi wa daisuki desu (I love his daughter too) - Ōgen na onna no namae wa "Ju" desu ka? (Is the name of the girl really "Ju"? The Hanja meaning is "main love"...?)

戻る