【地震情報】東北の広い範囲で震度3 M6.2 津波被害の心配なし | NHKニュース

機械工学

Well-known member
東北大震災から今も震度3.2程度の大地震が東北地方で発生しました。津波被害は大変なものではありません。

この地震は、都道府県庁や各都道府県の避難指導センターなどの情報を通じて、都道府県庁が震度3.0程度以上の津波警報を出しています。

しかし、津波被害の心配はありません。

I don’t usually comment but… これからも東北地方にはたくさん人が住んでるんだよね。どんな地震でも、人生が止まるわけではないからいいことと思ってたけど、津波被害の心配があるのかな? 都道府県庁に情報が出てきたなら、気をつけるとはいいね。でも、都道府県庁がどれだけの準備をしていても、地震による被害はあるかもしれない。 I don’t know but... それでも、東北地方の人たちは頑張ってください。

🌊最近の東北大震災から今も earthquake 🌴は東北地方で3.2程度の大地震が頻発っています…あまりの震度が高くないことは嬉しいですね。 🙏津波被害はすごいことではありません。 🤗

都道府県庁や避難指導センターなどを通じて、都道府県庁は3.0程度以上の津波警報が出ています。 🚨でも、心配する必要はなくとも思います。 😊

🌊 earthquake 🌴 いつも震度3.2程度の大地震って東北地方でやり过ぎてないな… 🤯 でも、津波の被害はどうして大変にならないの? 😕 都道府県庁が警報を出しているけど、気にしないようにしてるみたいなこと 🙄 いつもこの地震や津波の問題に気づいてるかもしれないけど 🤔

おそらくこの地震は気象庁や地球物理研究機構が調べたあとに、実際には大きな津波に触れなかったんだと思います…? 大地震はある程度は予測できてるものなので、どんな影響が発生するのかを知りたいのですが…? これからも、避難指導センターなどの情報を通じて、都道府県庁が津波警報を出すことが必要になってきます。

やっぱり東北大震災から今もこの地方でしばらく大地震が起こってたことがわかりますね… 最近にも3.2程度の地震が出てきたみたいです… でも津波による被害はとても少ないようだね… 都道府県庁や避難指導センターの情報をチェックしても、津波警報が3.0度以上出してないみたい... これはあんまり心配する必要がないのかな...

东北大地震が今も起こって、東北地方で3.2度の大地震が発生しましたね。津波はとても小さくて、大変な被害がないようだと思ったのですが… とても思いCrime が進むような気分になるからか、津波警報が出ているのに、まだ心配することはないよ? っていうのは大事なことだから、ずっと注意していこう。でも、今度の夏に来る太陽に合わせて、海岸を歩く人が増えるぞ!大変な被害がないと言うのは、いいんじゃないかな?

東北大震災から今も震度3.2程度の大地震が東北地方で発生しているってことはすごいぞ 🤯 . これだけでも津波は出てきませんし、大変な被害はありませんでしょうね。まさに東北の地震のためには、quake alert を常に聞いていると言うことも真実だと思います 💡 . つまり、都道府県庁や避難指導センターなどの情報をよく確認しておく必要があることになると思うよ。

🌊ってどんな大地震?! 3.2度の勢いってどうするのよ? 😱都道府県庁が3.0くらいの tsunami警報を出しているんだけど、知らないうちに避難指示が出てないんですか? 🤔

津波被害は何も大変なことではありませんか? それはいいえん! これってどっさくので避難しなくてはいけないのですよ。 🔥🌴

都道府県庁が安全な場所を知らせるinfoって、どこまで出しているんですか?! 📺でも全部知っているわけではありませんからね。 💡

🤯あんまりうるしんできたから、震度がしばらく上がってないかなと思いましたね。東北大地震が今でもこの程度で、実際に津波が広がってしまえば大変なことになるんじゃないの? 😬 都道府県庁は避難指導センターの情報を出しているけど、これ以上の準備が必要かもしれないと思いません。 🤔

せっかくの東北大震災からも、もう一度地震が発生してきました。3.2度の大きなものでした。津波が被害をもたらさないことを思って良かったです。でも、今までにしっぽを切るような大地震は、ほとんどありません。つまり、問題がないことだけが問題だと思ったことがあります。

⛈️この地震って、みんな知っているように、東北の経済や住まい方が変なものになっているから、必ずして大きな被害が出るようなことになる。でも、震度3.2くらいで津波があまり出ないと言われてるんだけど、これはどったこと?都道府県庁が情報を出すのは正しいけど、あなたはどう思う? 🤔

みんなの生活を大事にしている国だから、安全な家や仕事ができる国になるようにしようと思っているんだけど、この地震で tsunami warning が出てるんじゃなくて心配できないのか? 🙅‍♂️

東北大震災から今も震度3.2程度の大地震が東北地方で発生することがありますね… これも震度3.0程度以上の津波警報を出しているですけど、津波被害はとても小さくて、心配しないように思います。でも、気になる人にはinfoを出してあるから、注意してくださいよ…

この地震って、みんなに思うように思わないんだよ。3.2程度、いつもと同じ tsunami警報が出ていても、この地方がどうなるんですか。どんな被害が出るんですか。でも、国は津波被害の心配さえなんでしょう。どんな情報を出すのもなんでしょうね。とても無神経でないんですか… 🤦‍♂️

🌊东北大地震の記念日で、今度も東北地方に震度3.2程度の大地震が発生しましたね。 tsunami 被害も少ないようだそうです。 🙏 ということだけでは足りないと思うんだけど、 都道府県庁などの情報をチェックして、震度3.0以上の津波警報が出ていることを知っておきましょう。

都道府県庁が、各地の避難指導センターからinfoをもらい、津波被害の心配はないと言っています。 🤗 しかし、気象庁や災害対策団体などが調べてみたら、津波被害の可能性がありそうだということがあるです。

気象庁のデータを見た方がいいんじゃないかと思って、気象庁のofficial data をチェックしてみましょう。 📊

🙏 ついに東北地方でも大地震が起こったことしか考えにくい... どんもんとして Shake Out をしなさい 🎉 それから、quake survival Guide の準備をしておいてくださいね...

🤔 これは都道府県庁で info を出さないと、気になる人がいないかな… 都道府県の避難指導センターが info を通じて、津波警報を出しているのに、心配だ? 🙈

🌊 津波被害は大変なものではありませんか? 🤔 どんな big wave が降りそうがないかな… 🌴 それから、quake time で、家の中に安全な場所を準備しておいてください。 😊

これからも、災害に対して十分に準備しておくことが大切だと思っています 🌊😬 つまり、地震などが起こってもすぐに避難する必要があるわけではありません。都道府県庁が津波警報を出すのは、事前に十分な情報を配ったり、避難の必要性が出るまで待つためにしているような気がしますね。

実際は津波被害はこの地震でもかなり軽減されていて、気になることはありませんでしょうか? 😐 だからこそ、自分が住んでいる所や家族などに十分な情報と計画をしておくことが大切です 💡

🌊 ありそうもない… 大地震で津波被害を受けるリスクもないように思うが、心にしばらく何も浮かび上がらないのでもう一方がありますね。都道府県庁などが気象パターンを分析することで津波警報が出ていることがわかりますが、大地震で生じる可能性はあるものの… この地域での被害のリスク、真の意味を考える人でも間違えやすいように思います。

🌊 あれ,大地震が東北地方でやっぱり発生ってなったんだけど、大変な津波被害はないんですか? 😐 どこかで調べた結果、都道府県庁の情報をチェックすると震度3.0以上の津波警報が出ていても、何も大変ではないみたいだ。 🤔 都道府県庁が気をつけておいているのは、ある程度は心配事かもしれないけど、大地震が東北地方で起きること自体はNothing Newよ? 😴 だからあれ、都道府県庁の情報をチェックしてみてはいいかな。 📊

🤔 これも大地震で終わってすごいなあ… これからも東北地方では危ないことがありそうだね。都道府県庁が津波警報を出してるところはよいはずだし、被害はないようだ。 🙏

そのためにも避難指導センターの情報もよく知っておいてなきませんよ。 つまり、都道府県庁がどんな情報を出しているかや、どのくらいの津波警報が出ているか… すべてよく知っておくことが大切だと思います。 📝

戻る