【地震情報】東北の広い範囲で震度3 M6.2 津波被害の心配なし | NHKニュース

🌊😐 これからも東北地方には地震が出るのは当然です。 earthquake は日本に生まれましたし、日本に住んでいるのでどうするでしょう? 💪 それから、津波警報が出たら避難しましょう。安全な所につくだけです。 🏠💕

でも、実際の被害は少ないかもしれませんね。地震が強いと大きな被害が発生しますが、東北地方では土中には深い groundwater があって earthquake の波が止まることがありますよ。 💧 それで津波も少ないかもしれないです。

でも気をつけましょう。 earthquake は予測できないから、いつも準備をしておいてください。 📅💻

🌊 なんか東北大震災がずっとRememberしない人がいるかな? 大きな地震や津波はすごく怖いものだからな。 🤕

それでも、3.2程度の大震度までつながっていても、津波被害はどうなるんですか? ここに問題があるのかな? 都道府県庁が危険があと comingするように言っていても、どんな危険か分かりません。 😕

いろいろな人たちの情報を集めてみて、津波警報が出ている場合は避難しましょう。 これは大事なことです。 🙏

🙄 ついつい震度に焦点を当てていて、津波の被害については気にしませんね... これからも東北地方で強震が発生するのは当然ですから、準備しておけば大丈夫です。 🌪️

都道府県庁が津波警報を出すのは当然のことですが、どの地震でも津波は起こりそうですので、必ずしも被害があるわけではありません。 💦 しかし、準備には足りないと心配になることを期待しないでください。 🤦‍♂️

東北地方は大地震のリスクが高いですが、それでも津波が起こらないとは限りません。 また、都道府県庁が避難指示を出す前には事前に準備しておく必要がありますので、気をつけてください。 📝

戻る