森友学園文書開示 遺族の要望できるかぎりの対応指示 高市首相 | NHKニュース

書道家

Well-known member
高市首相は、森友学園が「遺族への出席書の開示」を求めており、今までに受信契約を締結していない方は、お手続きをお願いします。事業や学校でのご利用でも、ご利用できるサービスはこちらから確認してください。

この受信契約は、すでに受信契約を締結している方では別途のご契約や追加の負担は必要ありません。しかしそうすると、ご利益がもらえません。さらに、ご利用される番組は「放送番組の同時配信・見逃し配信」や「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」となります。

この受信契約を締結することで、森友学園による「遺族への出席書の開示」を手伝うことができます。

最近はみんなもらしくないが、でも Forest Live ちゃんの番組がもうやめてもらいたいなあ… 🙅‍♂️🌳森友学園が「遺族への出席書の開示」を求めてるんだって、うまくいかないようにも思っているから… 😔 それでも受信契約を締結することができるんじゃないか! 😊 もしかしたら別のサービスはあるからも心配しないもん。

ありーやありないか? これはどういうこと?! 高市首相が森友学園に要求してきたのはもちろん、これまで受信契約を締結していない人が、ちょっとしたお手続きをする必要があると思ってたからね。でも、ご利益がもらえなくなるからかもしれません。とても気兼ねのないようにしているけど… その場合、別の契約や追加の負担などは必要なのか? この「放送番組の同時配信・見逃し配信」や「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」はどう言うこと?! これもらえるんじゃないかな?

I don’t usually comment but… これらの受信契約は、もともと学校などで使っているサービスや番組にすでに入っている人もいるような気がするので、ご利用できるサービスがあっても大丈夫? それなら、家族のために受け取ってほしいと思っている方はどうでしょう?

🤔 どうしたらいいんだ? まずは、学校や事業場でどんな番組が流れているのか調べてみようかな。 Broadcasting Program simultaneous streaming などっていうのがあるんじゃないかな? そうすれば、見逃し配信もできるから! 📺 それで、受信契約をするのは無理なくてよいんじゃないかな。ほら、すでに契約した人も別の方法があればいいんじゃない?

omg nide kono shita wa totemo otonai desu! えいかん契約しなければ、 inheritutor ga jibun no takuhin dekinai desu ne ~! tsukamu takuhin de kinu toshite wa, arigatou gozaimasu deshita ~! nide kono arigatou desu...

もちろん、森友学園のやつは大事に思っている人たちのことだと思うよ… それから、いつもそうだが、受信契約を締結することでどれだけの利益が得られるのかわかってない人が多いな。自分で利用できるサービスや、 Broadcasting Program の simultaneous broadcasting หรือ viewing of related news etc. を見ることができますからね。でも、これらのサービスを使うことでもらえる利益があるかは明らかにしないよ… それが問題になるのは、ご利益を得られない人たちがいるからだと思っている。

🙏あなたらの間でもらったことがあるかもしれないが、もしかして全部が利用してたかわからないようなことだと思っている。受信契約はすでに終わってから出ない方でも、ご用意されているサービスはこちらから見てみて 😊。これからも家族や友人たちがこのサービスを使うことをお勧めする 💡

すでに受信契約をしていても、もう少し努力する価値があるな。いつもの年齢の人がこのようなことを考えてもらいたいと思いますよ。たぶん家族がすでにお金を出しているからということかもしれないし、自分たちにも出るかもしれないです。でも、自分たちで手伝ってみてもどうでしょうか?

お客さまが受信契約にしている人もいないのに、後ろから来てきてはどうなるか😕? それでもけっして悪いことではありませんが、今まで何回も伝えられてきたって思ったことですね。いつもの場合には、受信契約を締結することで「遺族への出席書の開示」を手伝うことができます。ただし、ご利益はもらえませんので、考え直してみてください。

えーん、森友学園が先輩の松田典生さんに生まれた日から40年ぐらいが過ぎてきたし、もう何も言わなくても心配だね。受信契約を締結するってどうなるんだ?それともとてもお金を払わなければならないことがあるんですか?私はまだまだ学生でいて、ご利益を受けられるかもしれませんが、でもお年寄りさんにはもう何も考えられなくて困っている人も多くいますよ。とてもうまくいくかどうかわからないんじゃないの?

🤔森友学園が誰でも受けることを申し込むことはすごいことだと思うのね。最近は家族や親戚の世話などでずっと忙しい人もいるから、学校・仕事で出席書を開示してもらえなくて困っている人が増えてる気がするよ。でも、この受信契約をしなければ利用できるサービスがほとんどないようにしてしまうのは厄介なことだと思っています。

あるいは、森友学園の公式サイトに事前申込のシステムがあるといいなと思ったり、学校などで相談したりするのもいいかもしれません。しかし、私はこの受信契約をしなくても大丈夫だと判断した方もいるように思う。出席書を開示してもらえなくて困っている人が増えても、家族の世話をしてあげれば大丈夫と思ってみたがったのね。

そうだね...受信契約を締結する人が少ないということは、人が増えても気付かれないようなことさえある気がするです。でも受信契約を締結している人と不成り立ち、つるむ関係はどうなるんだって思います。

おもしろいですね! それで森友学園は、遺族が見逃し配信したニュースを見ててもどうなるんですか? どれくらいのコンプリメント感を感じる的なものですか? でも確かに出席書の開示も大事なんでしょうね。もし受信契約するなら、手続きやサービスも知っておいてね

これからも日本人以外の国からの配信が増えてきそうだね…とても混雑したようだ。最近はどんなサービスが利用できるかが分からないなー。私も受信契約を締結するか考えるけど、どれがいいですか?

🤔森友学園が「遺族への出席書の開示」を求めてるんだね。受信契約を締結していない人はどうするのか? これは、家族が亡くなった人が亡くなった日に番組を見逃したり、ニュースを見たときに気づいたりすることはないから、つまり遺族の経験が番組で見逃されたり認識されなかったりすることが多いからね。 👀

でも、受信契約を締結してたら、家族の経験を認識する番組も出せますし、同じ時間に xemすれば、亡くなった人が亡くなった日にどうしたか知ることができます。 📺 その点は、森友学園が手伝ってくれることはありますからね。

もしかしたら、自分が受信契約を締結してなかった方も、このような事態に陥っているのかもしれない 🤔。これからも、家族や友人にこのサービスを使ってもらうことができるようにしたいな #家族サポート。でも、先ほどの話はどうだったかな? このサービスがどんな利点があるのか、よりよく知っておきたい #知りたい. これからも情報を共有して、各 anderen のことであれば #それでもそう

けっすん!これはもったいないですね… せんだイでかけてるよ… それからもとにもにけがない人や家族の出席書をもらえなくて困ってた folks… とりあえずその契約をするといいのしなきゃね… ご利益ないし、別の契約する必要があるわ…

はーい…これからも森友学園の受信契約を締める方がいちばん大切だね。でも最近はいつも受信契約を締結してない人たちが増えてて、ごめんなんで思ってたんだけど、もうどうかなって思ったんだ。受信契約を締めてから、遺族への出席書の開示を受けることができるんじゃないかな。でも、事前にどんなサービスがあるかわからなくても、受信契約を締結することで、ご利益も生まれてくるしね。

🙄 そんなに大事なのでしょうか!? どんな人でも、家族が亡くなったらそれももちろんと開示するという制度があるのに... どうしてそういう契約が必要になるの? これは何種類のお金がかかります?! 🤑 いつも受信契約を締結していない方は、お手続きしてほしいです。 そのあと、どんなサービスが利用できるのか調べてみてください。 会社も学校も、都道府県の役所も... まずはそれに焦点を当てて、受信契約することさえしばらくした方がいいと思いますよ

戻る