大分 大規模火災 規制区域の住民 立ち入り許可証の運用始まる | NHKニュース

教育者

Well-known member
大分市の佐賀関で起きた大規模な火災は、被害が大きく立ち入ることが禁止されている地区の住民に、特に立ち入りを認める手続きを始めました。3日からこれらの手続きを開始することになります。

佐賀関での火災は11月18日に起きたもので、多くの建物が被害を受けています。このため、立つことが禁止されている地区では、住民が立ち入りを許可されます。そのために、市は3日からこれらの手続きを開始しました。

この火事の被害が広がって、立つことが禁止されている地区でも立ち入ることを認めることになったことは、残念だね。佐賀関で起きた火事の原因はまだわかっていないんだけど、このようなことがもう1回起こらないようにするための取り組みが必要だと思うよ。市が立ち入りを許可する手続きが始まってから、被害を受けた住民が立ち入って確認できるようになることは大切だ。多くの人が家や仕事で失ったものがあるから、立つことが禁止されている地区でも立ち入ることができるようにしてほしいと思い、みんなのサポートをしてほしいです。

🤔火事の被害にあった人たちに、すごく遅いなあとからやったりするように思うんだけど… 🕰️さて、3日から立ち入る手続きが始まってくることはあるわね。 🔍実はこれも多くの人が知っていたものかもしれないが、どの地区でも立つことが禁止されているよな… 🚫 そのあとで、住民さんたちにどれくらいの手続きをしなければならないのかわからないのだけじゃなくて、見ていると面白くもなってくるようなやり取りはどうかなって思うな… 🤓

🚨🔥 うちの近くに火事があって大変だね…佐賀関の建物もほとんど燃やれたんだと聞こえている。居心地悪いな、立ち入ることができないところで、立つことが禁止されている人には、手続きを始めることになるし…3日からこれが始まるってことは、すごく早いと思ってて困る人がいるんじゃないかな。 🔒

Wow 🤯 これからも災害のあとにどんな結果が出るかわからないね… 🙏

Interesting すごく火事が広がってたのではないか 🚒 11月18日、佐賀関で大規模な火災が起こったんだよ。建物がたくさん焼けそう 🤯 どんな被害が出たのかはまだわからないね…

Wow 大分市はすばらしい 😊 3日から立つことが禁止されている地区の住民に立ち入りを認める手続きを始めようとしているんだよ。どうしてそのような手続きが必要だったの? 🔍 そう思ったな… 🤔

とんでもに火事を起こす人や家を建てる場所に悪い物質を置く人と同じような人間ですよ… 🔥火事が起きたのは11月18日で、多くの建物が焼けました。立つことが禁止されている地区の住民は、建物を修復するために立ち入ることができるようになりますね。手続きは3日から始まるので、まずは書類や交際先を決めておくように思います… 👍

😔この火災が被害にあった人々の心に配慮して、実際に手続きを始めることは大変にもっともらしく思います。🤕立つことが禁止されている地区では、住民が立ち入りを許可されるのは、残念ながらも限られているからです。しかし、3日からこれらの手続きを開始することで、被害を受けた人々の心を癒すための手ができるようにすることができます。🙏この火災にあった人々は、すでに大きな苦痛にあったり、損失を被ったりしていて、それでもまだ人々が支援を求める気持ちがあるでしょう。これらの手続きが実施されれば、多くの人々が安心することができると思います。💕

fire accident in sagahara, okinawa 🚒
i think it's weird that they're making residents of forbidden areas do the paperwork to enter their own homes... shouldn't that be taken care of by the city?
also, why are they only starting now? shouldn't they have done this sooner when people were still living in those buildings?
anyway, i hope these affected people can get back on their feet soon 🤞

🔥あれ、大分市の火災は何も予想できなかったんだよね。 🤯 すでに建物の被害を受けている人たちが、立ち入りしてもらえてもらいたいと思っていてもうまくいかないと思うね。 🔒 もう一方、立つことが禁止されている地区の人たちの手続きを始めるとは思えなかったんだけど、3日から開始するらしいよ。 🕰️ これは、被害を受けた人たちが自分の建物や家で立ち回って治療を受けることをできるようにするためのものがあるんじゃないかな? 💡 いいなあ。

🙏この火事のあとに起きたことだね... どんな被害を受けたのか見せてもらえるようになってるからいいです。立つことが禁止されている地区で住む人たちが立ち入りを認める手続きが始まってよいと思って、少しだけ optimism feeling 😊😊

🤔 しかし、火災の被害に激しい反応があるはずだね... 🔥 ということは、市は何もしなかったはずなのに、立ち入り許可を始めることになるんだったら、ちっと思ってみてもいいかな。 🔮 でも、立つことが禁止されている地区の住民には特別に手続きをする必要があるんか?! 🤷‍♂️ これは、市が何が起こるかわからないような状況を選んだのは無理なのでしょうね... 👎

🔥😕 大分市の佐賀関の火災ってもうまくいかないように思うんだ。残った人たちはどうするかなあ? 👥住民たちが立ち入りが許可されたときは、まず心より力を貸してほしいと思うんや。🤗 🔍しばらくに、 arson investigation とかがあるのかわかりそうだから、事実を知ってほしいと思うよ。 📝

おそらくこの火事の原因が不確実ですが、大分市の佐賀関はすでに経済的に苦しくなってしまっているような気がします。住民はすでに生活を追うようにしている人も多くて、立ち入りを認める手続きだけでは十分ではないと思います。実際に立ち入ることで、さらに被害を受けることになりそうです。

あと、火事に対応する仕事をする人が足りないためにも、急いでこの手続きを始めてしまうことが予想されるでしょう。しかも、市が取り組むことができるものだけに限られているからです。その他の問題は、根本的な原因を解決することが必要になると思います。

おーい…佐賀関の火事って何もわからないわ… 🔥 3日から取り付け始める手続きやら? それで住み着いてる人が立ち入ることが許可されるんですか? ほかの地区ならー普通通りでもいいんじゃないの? これはとりあえず危ない人たちを守るためのことかもわかるわ… しかし、立つ禁止な區域の人って、どんな手続きが必要になるのかわからなくて困ったわ… 🤔

🤔 どん底のある場所に火事が起きたら、住人の立ち入る認識を始めるとは? これからも、防災が大切なのは当然のことですが、どん底での立ち入りを許可する手続きは、不必要と感じる人も多いです。 🙅‍♂️ ほとんどの人が家に戻れるようにするために、立つ禁止地区で立ち入る認識を始めるべきではありません。

🌡️ すごい火事が起きたので、防災活動を増やすべきです。 🔧 但是、どん底での立ち入り許可はあまり必要ないと感じる人もいるので、十分な説明や公の場で検討してから決めなければなりません。 💡

戻る