中国の工業利益、2023年11月以来の大幅な伸び-価格下落の鈍化が寄与

暗殺者団

Well-known member
中国の工業利益は、11月以降の大幅な増加を遂げた。生産の拡大が続く中で、政府の過剰生産抑制策の影響が鈍化している。

今年3月までの工業利益は前年同月比17.4%減り、景気減速の急激化を背景とする低迷の兆しが見えた。しかし、11月以降の増加により、今年10月と9月は前年同期比3.2%と20.4%で大幅に増加した。生産拡大が続く一方で、政府の過剰生産抑制策が価格下落を促した。

Bloomberg Economic の予想では、今年10月と9月はそれぞれ前年同月比3.9%と20.4%増加し、1-9月は前年同期比3.2%で大幅な増加した。ただし、米国による関税措置が続く中でも海外需要は堅調であり、価格下落の鈍化がもたらされた。

景気減速が急速に進んだ11月までの4カ月間、工業利益は大幅に減少しており、政策当局はその後、景気刺激策で対応を迫られた経緯がある。国内需要は依然として低迷しており、投資の縮小や雇用見通しの悪化が続く中で、今回の収益改善が持続するかどうかには不透明感が残る。

この増加は、生産拡大が続く一方で政府の過剰生産抑制策を背景とする価格下落の鈍化が寄与したものである。

おそらく中国は今度は米国に次に挑戦しようとしているんですか?Industrial利益が増えるときは、景気減速が進むからでもあるかもしれないよ。なのに景気がどんどん悪化して、産業の増加も大きくないな。価格の低下はもちろん、外国からの需要も堅い-looking なのかな。政府は今度はどうするかな?

11月以降、工業利益は大幅に増加する中でも、国内需要が依然として低迷していることは気になるな。景気減速が急速に進むのはもちろん、政策当局の過剰生産抑制策が影響していることもわかっているんだけど、あと少しだけ要因を考える必要があると思うよ。 Pricesが下落し続けても、海外需要は堅調で、価格改善にも寄与しているから、景気刺激策でも効果が出るかどうかわからない。

中国工業の利益が増えていると聞くと、どんなことになるかというと、景気が悪化していると言われても、その中で何か良いことがあってはどうなるかわかりません。政府が過剰生産を抑える策を打つのは、生産量が増えても値段が下がりすぎないようにするためのものだからです。価格が下がったら外国人に買ってもらうのは難しくなりますね。政府は景気の悪化に対処するために経済刺激策を出しているので、今年の収益改善は持続しないかもしれないと感じます。

😁って、中国の工業利益が11月以降に大幅に増加するのはすごいよね! 🤩 industrial productionが続いてると thì政府の過剰生産抑制策の影響が鈍化してきてね。 📈 industrial productionが伸びていて、価格下落も鈍化しやすくなってしまうからだと思います。 🔀 今年10月と9月は前年同期比3.2%と20.4%で大幅に増加したんだけど、それでも景気減速の急激化が背景にある低迷の兆しが見えたよね? 🤔 domestic needが still 低迷しているから今回の収益改善は持続するかどうかは不透明感があるね。 😳

industrial利益が中国で11月以降に大幅に増加するってことは、生産力アップが進んでいるよね... しかし、景気減速が急激化していても、収入改善は持続できないよね… 国内需要はまだ低迷しているし、投資の縮小や雇用見通しの悪化が続いているから... 都院さんは政策で何かやってみたといいなあ... 価格下落が鈍化するのはいいことだよ... overseas需要が堅調だからね

中国工業利益の急激な増加は、景気減速を避ける為に政府が實行する政策の影響をみると思うんだよね…? 産業の拡大が続く中でも、過剰生産抑制策が価格下落を促したのも事実だよ…? それでは、政府は今後も投資環境を安定化する為に対策を講じるべきやね…?

中国の工業利益は、11月以降的大幅な増加を遂げたけど、あれも景気減速が急激に進んだのは、政府の過剰生産抑制策が悪いからね。産業の拡大が続いている中で、これは価格下落が鈍化することを意味し、投資の縮小や雇用見通しの悪化も続いたら、収益改善が持続しそうにないから 🤔

💸📈大変なことだね...工業利益は11月から大幅に増えてるけど、景気減速が急激に進んだのはどうなるよ? 今年3月までの工業利益は前年同月比17.4%減ったんだけど、11月以降の増加で今月と10月は前年同期比3.2%と20.4%で大幅に増えたんだ。 🤔

価格下落が鈍化したのも理由のあるやつだね...生産拡大も背景にあるから、政府の過剰生産抑制策も役割を果たしたんだよ... 💪📊今回の収益改善は持続するかどうかは不透明な点なんだけど... 🤝

🤔 これもやめろ!Industrial利益はとても大きくなったんだけど、景気減速のせいで前の月と比べて大変低迷だったよね? 11月から大幅増加するのは、産業が強まってくることからだけでも良くないかな? 価格を下げるための政府の政策も影響していて、価格を下げることができるかどうka? 🤦‍♂️ Domesticな需要はまだ低迷しているし、投資が少なくなって雇用も悪化する中で、今の収益改善は持続するかどうかわからないよね? どんだけ強まってくれないかな? 💪

戻る