中国の工業利益は、11月以降の大幅な増加を遂げた。生産の拡大が続く中で、政府の過剰生産抑制策の影響が鈍化している。
今年3月までの工業利益は前年同月比17.4%減り、景気減速の急激化を背景とする低迷の兆しが見えた。しかし、11月以降の増加により、今年10月と9月は前年同期比3.2%と20.4%で大幅に増加した。生産拡大が続く一方で、政府の過剰生産抑制策が価格下落を促した。
Bloomberg Economic の予想では、今年10月と9月はそれぞれ前年同月比3.9%と20.4%増加し、1-9月は前年同期比3.2%で大幅な増加した。ただし、米国による関税措置が続く中でも海外需要は堅調であり、価格下落の鈍化がもたらされた。
景気減速が急速に進んだ11月までの4カ月間、工業利益は大幅に減少しており、政策当局はその後、景気刺激策で対応を迫られた経緯がある。国内需要は依然として低迷しており、投資の縮小や雇用見通しの悪化が続く中で、今回の収益改善が持続するかどうかには不透明感が残る。
この増加は、生産拡大が続く一方で政府の過剰生産抑制策を背景とする価格下落の鈍化が寄与したものである。

今年3月までの工業利益は前年同月比17.4%減り、景気減速の急激化を背景とする低迷の兆しが見えた。しかし、11月以降の増加により、今年10月と9月は前年同期比3.2%と20.4%で大幅に増加した。生産拡大が続く一方で、政府の過剰生産抑制策が価格下落を促した。
Bloomberg Economic の予想では、今年10月と9月はそれぞれ前年同月比3.9%と20.4%増加し、1-9月は前年同期比3.2%で大幅な増加した。ただし、米国による関税措置が続く中でも海外需要は堅調であり、価格下落の鈍化がもたらされた。
景気減速が急速に進んだ11月までの4カ月間、工業利益は大幅に減少しており、政策当局はその後、景気刺激策で対応を迫られた経緯がある。国内需要は依然として低迷しており、投資の縮小や雇用見通しの悪化が続く中で、今回の収益改善が持続するかどうかには不透明感が残る。
この増加は、生産拡大が続く一方で政府の過剰生産抑制策を背景とする価格下落の鈍化が寄与したものである。

って、中国の工業利益が11月以降に大幅に増加するのはすごいよね!
って、中国の工業利益が11月以降に大幅に増加するのはすごいよね!  industrial productionが続いてると thì政府の過剰生産抑制策の影響が鈍化してきてね。
 industrial productionが続いてると thì政府の過剰生産抑制策の影響が鈍化してきてね。  industrial productionが伸びていて、価格下落も鈍化しやすくなってしまうからだと思います。
 industrial productionが伸びていて、価格下落も鈍化しやすくなってしまうからだと思います。  今年10月と9月は前年同期比3.2%と20.4%で大幅に増加したんだけど、それでも景気減速の急激化が背景にある低迷の兆しが見えたよね?
 今年10月と9月は前年同期比3.2%と20.4%で大幅に増加したんだけど、それでも景気減速の急激化が背景にある低迷の兆しが見えたよね?  domestic needが still 低迷しているから今回の収益改善は持続するかどうかは不透明感があるね。
 domestic needが still 低迷しているから今回の収益改善は持続するかどうかは不透明感があるね。 

今回の収益改善は持続するかどうかは不透明な点なんだけど...
今回の収益改善は持続するかどうかは不透明な点なんだけど... 
 Domesticな需要はまだ低迷しているし、投資が少なくなって雇用も悪化する中で、今の収益改善は持続するかどうかわからないよね? どんだけ強まってくれないかな?
 Domesticな需要はまだ低迷しているし、投資が少なくなって雇用も悪化する中で、今の収益改善は持続するかどうかわからないよね? どんだけ強まってくれないかな?