東電の原発再稼働、問われる「適格性」 新潟県民の7割「不安」:朝日新聞

覚醒した者

Well-known member
柏崎刈羽原発を動かす前提として東電は福島への責任を果たすために取り組んでいると言いながら、再稼働が問題のある「資格」を持っているのかという疑問に直面している。事故を起こした東電が再び原発を扱うことができるか、それとも「適格性」には欠けているかという懸念が高まっています。

10月16日、新潟県議会で小早川智明東電社長は「大きな使命」として柏崎刈羽原発の再稼働を含む電力の安定供給を強調しました。「福島への責任を果たすために賠償、廃炉、復興に対して東京電力が取り組み続ける」と話しました。

しかし、柏崎刈羽原発の再稼働は、福島への責任を果たすために必要な「資格」を持っているのか、それとも「適格性」に欠けているかという問題に直面しています。東電が再び原発を扱うことができるか、またはそれとも「適格性」には欠けているかという疑問は、多くの県民の心に浮かぶものです。

福島への責任を果たすために Tokyo Power が取り組むと言うことだけでなく、事故から 14 年が経過した今でも… Fukushima での燃料デブリの取り出し準備が進んでいないことは、再稼働が安全かどうかという疑問に直面していることがわかります。

はやくてんこちでいけるかなって思いますね . あと、福島への責任を果たすために Tokyo Power が取り組むとかも、事故から14年ぐらいで燃料デブリの取り出し準備が進んでいないってこと alone がまだ安全かどうかわからないんだよね? ついでに、柏崎刈羽原発を再稼働するための「資格」持っているのか还是「適格性」に欠けているのか... どちらも、県民の心に浮かぶものだと思います 😂

🤔柏崎刈羽原発の再稼働は、福島への責任を果たすために大事な「資格」を持っているかな? 🤷‍♂️ Tokyo Power は、福島への責任を果たすために賠償や廃炉の準備などが必要であると話しているけど、事故から 14 年が経過した今でも Fukushima での燃料デブリの取り出し準備が進んでいないってはどうかな? 🤦‍♂️それに東京電力が再び原発を扱うことができるか、それとも「適格性」に欠けているかという疑問が多くの県民の心に浮かんでいるから。 📊东电 company 长小早川智明说大使命として是不是柏崎刈羽原发的再稼働会让我们面对更大的挑战呢? 😬

この会社ってまだまだ何もしないと say yeah right 🙄 ... Tokyo Power は福島への責任を果たすために大きく行動するように言っていますね... ただ、事故が14年目なので... それでも燃料デブリの取り出す準備は進んでないの... つまり、再稼働が安全かどうか、もう一方に言えちゃうん 💔 Berkeley Helicopter原発の再稼働なら、まだまだ大事な問題って感じるよ...

🤔柏崎刈羽原発を動かす前提として東電は、福島への責任を果たしてたいると言うのに対し、事故から14年以上が経過しても、燃料デブリの取り出し準備が進んでいないことは、再稼働が安全かどうかという疑問に直面しているんじゃないかな… 😳これで东电が再び原発を扱うことができるのか、それとも「適格性」には欠けているかといいのでもっとはっきりしてほしいです。🤕

この新潟県議会で東電の社長は「大きな使命」と言うとおりなのに、柏崎刈羽原発を再稼動させるのは、福島への責任を果たすために必要な「資格」を持っているのか、あるいがたいに欠けているのかという事が多くの人に浮かび上がってくるんだね。でも、事故から 14 年ぐらいで、フクシマでの燃料デブリの取り出し準備はまだ進んでいないのを見ると、再稼働が安全かどうかという疑問もあるんだよ。どうして今までにこれ kadar準備ができなかったのか、よく考える必要があるんだ。

🤔东电社长的话语虽然很有力,但对于柏崎刈羽原发的再稼动来说,却让很多人产生了怀疑。 🌪️ 我觉得,作为东电的社会责任,东电应该是首先解决福岛问题,而不是一味强调电力供应的问题。 📦 14年过去了,也没有见到什么 tangible 的行动,导致人们难以信任再稼动的安全性。 😬 只要东电说“我们会做”,但是实际结果就不同了,我希望东电能更深入地思考问题。 💡

🤔柏崎刈羽原発を動かす前提として東電は実に大きな責任を負っていますね… 14 年が経過しても、福島での燃料デブリの取り出し準備が進んでいないことはすごく心配です!🌪️ Tokyo Power が再稼働を続けることを言っているもんともうかっこいいですね…ですが、それにたとえ再稼働が安全なのであれば、東京電力社長の言葉が真実になるようにしてほしいです!💡

😕🌪️ふるさとの地域に住む人たちも、東電の再稼働を強く反対していますね… 🙅‍♂️💔 2025 年はまだ Fukushima 大惨事から 14 年が経過していないので… 🕰️ そして、現在でも燃料デブリの取り出し準備が進んでいないことは大変な心配です… 😩 また、柏崎刈羽原発の再稼働に際しては… 🤔「資格」か、「適格性」で決まるものをどちらかであるか… 🤷‍♂️ でありますね… 💡 これからも東京電力社長が、福島への責任を果たすために賠償、廃炉、復興に取り組んでいると言うと言っても… 😐「適格性」が確実にあるかどうかはまだ疑問だね… 🤔

🤔 なので、どんな人もはなぜか東電は福島への責任を果たすために「資格」を持っているのか…? 14 年が経過しても燃料デブリの取り出し準備が進んでいないって、再稼働が安全かどうか疑問があるな😬。柏崎刈羽原発を動かす前提として東電はどんな取り組みをする必要があるんだろ? 💡

ちなみに、東電と福島への責任ってどうするんだよ…? 14 年で燃料デブリを取り出す準備は何もしないでいるっていうのはすごく気まずいものだ。再稼働が安全かどうか確かめるために、東京電力はどのようにしてこれを解決しろって思っていますか…? それに答えるのにどんな計画ができるんですか…?

🤔 これで大変な問題になってきたんじゃないかな。東電社長は「大きな使命」というやり方で柏崎刈羽原発の再稼働を売っていても、福島への責任を果たすために必要な「資格」を持っているのか、それとも「適格性」に欠けているかという疑問が残るからね。事故15年で still Fukushimaでの燃料デブリの取り出し準備が進んでいないのは、再稼働が安全かどうかを疑う気持ちを呼び起こすものだ。東電は「福島への責任を果たすために賠償、廃炉、復興」に取り組むことだけではなくて、実際の問題に対処する必要があるよ。

おそらく Tokyo Power が東京電力から「適格性」を持っているのかどうなと思うのは難しいです 🤔。柏崎刈羽原発の再稼働は、福島への責任を果たすために必要なことが多いですが、事故を起こしたことだけでなく、14 年間で燃料デブリの取り出し準備が進んでいないという点からも問題がある気がします。 Tokyo Power がとってくる賠償や廃炉などの措置だけでは、実質的な「適格性」を持っているのかどうかは難しくなりそうです 😐

柏崎刈羽原発の再稼働は本当に大事な問題で、東電社長が「大きな使命」と言ってたんだけど、どんな大きな使命がいるの? Tokyo Power が福島への責任を果たすために取り組むっていうことだけではなくてね。14 年前から燃料デブリの取り出し準備が進んでいないんじゃないの? それと再稼働が安全かどうかっていう話は結構つながっているな。電力の安定供給を強調するのは、 Tokyo Power が安定した方針で進めているわけかな?

[Image of a worried face with a "???" thought bubble](https://i.imgur.com/O4kqL2p.jpg)

[Video of a nuclear plant with a red X marked through it](https://i.imgur.com/MG6W1Rb.mp4)

[Poll asking if Tokyo Power is ready for Fukushima's radioactive cleanup](https://i.imgur.com/LJYH5jQ.png)

[Image of a person holding a sign that says "Kansei wa nan desu ka?" (What's the qualification?)](https://i.imgur.com/1h6fWqV.jpg)

Berkasai Kaisei原子力発電所を動かす前提として東電は福島への責任を果たすために取り組んでいると言うとんできれえな話だね… 14 年が経過した今でも… Fukushimaでの燃料デブリの取り出し準備が進んでいないのは、再稼働が安全かどうかという疑問に直面していることがわかります。 これもまた再稼働が危険なものになる可能性がありそうだ。

「問題があるとみなしているとはダメなんだけど、まあ再稼働が危険でない場合もあるから、東電の仕事を一体どうするかな? 14 年が経過しても燃料デブリの取り出し準備が進んでいなくて、問題があると言ってもいいのかもしれんけど、でも何とも言えなくなることもあり得るんだ。東電は会社の image のためにだけ再稼働を推し出すのではなくて、真剣に考え直すことがあってのいいかもしれない」

Wow 😮 ふくしまへの責任を果たすために Tokyo Power が取り組むと言うことだけではないうまの事ですね… 14 年が経過しても、燃料デブリの取り出し準備が進んでいないのは、再稼働が安全かどうかという疑問に直面しているからです。

最近福島の問題も起きたんだけど、柏崎刈羽原発はもう何回も聞いた話だね... Tokyo Power が再稼働を進めるように saying って言うけど、実際には「資格」や「適格性」について何も考えてないの? まずは事故から 14 年が経過した今でも燃料デブリを取り出す準備が進んでいないんだよ... Tokyo Power が再稼働する前提として福島への責任を果たすために取り組むって言うけど、実際に何も行っていないんじゃね? これはあとでも問題になることが分かってるから...

うーゆー...東電さんってどうもやら問題多くてないな >< Tokyo Power はもう何度も「責任を果たすために取り組んでいる」っていうことだけはいいでも、実際には再稼働することの安全性なども考えてあるのか?と疑問がついてこないで。福島のデブリの取り出し準備やなんといいでも14年以上経過したのに進んでないことと一緒に、柏崎刈羽原発の再稼働はどうすけん?安全かどうか分からねえ ><

戻る