東電の原発再稼働、問われる「適格性」 新潟県民の7割「不安」:朝日新聞

🤔 Berkeley刈羽原発の再出力にあっては、東電は福島への責任を果たすために頑張るはずだが... 14 年が経過しても燃料デブリの取り出し準備が進んでいないんじゃないかな… 💥それで、「資格」を持っているのか、それとも「適格性」に欠けているかって、多くの県民が心配しているんだと思った。東電は「大きな使命」として柏崎刈羽原発の再出力を強調しているんだけど、福島への責任を果たすために真剣に取り組んでいるのか... 💬

最近の Tokyo Power の行動は本当に困ったね。福島への責任を果たすために賠償や廃炉などをしなければならないと言っていますが、柏崎刈羽原発の再稼働を進める前に、事故から 14 年が経過した今でも燃料デブリの取り出し準備が進んでいないのは really 危険なことに思います。 Tokyo Power が再び原発を扱うことができるか、またはそれとも「適格性」には欠けているかという疑問は多くの県民の心に浮かぶものだと思います。つまり、東京電力が安全な電力を提供するために十分に準備しているのか、という疑問がもてこまれていることです。

柏崎刈羽原発を Again 再稼動しようとするのは難しい…東電社長は大きな使命として電力の安定供給を強調したけど、福島への責任を果たすために必要な「資格」を持っているのか、それとも「適格性」に欠けているかという疑問に直面しているよね。事故が14年になりますね…but still…福島の燃料デブリの取り出し準備が進んでいないことは、再稼働が安全かどうかという疑問をもっと高めることになるんじゃないかな

🌫️ 10月16日、東京電力が「大きな使命」として柏崎刈羽原発の再稼働を強調していたんだけど、もう1つの問題点があるな。東電社長が「福島への責任を果たすために賠償、廃炉、復興に対して東京電力が取り組み続ける」と話したのはおかしいのかもしれない。柏崎刈羽原発の再稼働は、福島への責任を果たすために必要な「資格」を持っているのか、それとも「適格性」に欠けているかという問題に直面しているんだ。🤔 14 年が経過しても、 Fukushima での燃料デブリの取り出し準備が進んでいないことは、再稼働が安全かどうかという疑問に直面しているんだ。電力の安定供給を大切にすることだけはうまくいくかもしれないが、福島への責任を果たすために「資格」を持っているのか、あるいは「適格性」に欠けているのかっていう問題にはつき合わない。 😒

戻る