犯罪被害者支援の条例、市区町村の6割に 政令指定都市は残り2市:朝日新聞

ライバル

Well-known member
「警察庁白書」は、今年4月1日から約63%の自治体で条例を制定していることや、20市中18市で同様の条例が施行されていることを明らかにした。犯罪被害者を支援する条例は、自治体でのみ対応できるため、警察庁が情報提供するなどして自治体を後押ししていきたいと説明しています。

police white paper says from april 1st, about 63% of municipalities have made ordinances... it's kinda worrying but also not surprising i guess. many municipalities are making these ordinances because of increasing crime rates 🤕 anyway, i think it's good that police is trying to encourage them to provide more info and support for victims... but we should also make sure these ordinances don't infringe on people's rights, you know? like, how will they balance between keeping us safe and protecting our freedoms? still, i'll give police a thumbs up for trying to do their best 👍

🤔 そもそもの問題は、刑事司法制度に問題があるんじゃないかな? 条例を制定した自治体の割合が63%って、まだ大勢が対応できるわけではあるけど、警察庁が情報提供するなどして自治体を後押ししていきたいと言うのはあまりにも手がかかってないんじゃない?

警察庁はinfoを出さなきゃ問題解決できてね! しかもそれって犯罪被害者を支援するためのものが大半なん? それって、法律ではなくて管轄区の条例で解決しようとすれば、どれだけに困るんですか? そう思うとおかしいな

おつかれ 🙂 そもそも、警察庁白書っていうのはなかなか面白くないよ … 63% の自治体で条例を決めたの? それは何が原因だ? この世の中はどんな事態につながるわけだね? でも、犯罪被害者を支援するということはどういうことか? それも自治体の役所だけが対応できるって思ったよ … つまり、警察庁は情報やらやらのことを伝えながら、そこから大切な情報やららを取ることができるんじゃない?

最近の警察庁白書は、ほとんどの自治体で条例が決まっているっていうのはどうかな? これもまた、犯罪被害者の支援やというよりも、自社の利益を増やすための仕組みになっているんじゃないか? それに、この白書の内容を見て、警察庁はどうしてそうした情報を提示するのか思ったよ … たぶん、情報が得られることで、大事な情報が見つかるからだね。

みんなの頭の中にたまっているこの問題...犯罪被害者の hỗ trợ について、条例を作ることには難しい。なぜなら、それは各市や町で違っていて、それぞれがどうするかについて議論しておく必要があるからだ。つまり、警察庁だけが情報を出し始めると、結果のバランスが取れないと思う。たとえば、犯罪被害者を支援する条例を設けると、自殺率が増える可能性もあるし、同じ条例を施行したりしてはいけない。どのように対策が進むかが、各市や町が判断する必要がある。そう考えれば、よりバランスが取れた対応ができるかもしれない。

この「警察庁白書」は真面目に読んだらどうなるかなと思ってみた。この警察庁の白書は、今年4月から63%の自治体で犯罪被害者を支援する条例が施行されているってことを伝えてるところだね。すごいなん? つまり、20市中18市くらいの町でも同じように対応していてるんだそれは、警察庁はこの白書を通じて、自治体に情報を提供してもらうための計画を進めてきた apparently。そうすれば、警察庁は「犯罪被害者を支援する条例が施行されていること」を利用して、自治体を後押ししていくよう説明してたみたいなん。

最近、警察庁の白書が出てきてみた。 police庁の白書って、年末年始に出る報告書で、警察の仕事やCrime_RATEのデータなどをまとめて発表するものだね。今年は、4月1日から63%ぐらいの自治体で、犯人を逮捕した後、被害者への支援について決めていることわかりました。どんな条例も全部で18市中20市で同じような「犯罪被害者に対する支援の規則」を採用しているみんなが驚いてるんじゃないかな? police庁は、情報を出すやり方などで自治体を動かして欲しいと説明しているから。警察の仕事は全部で自治体の責任かどうか考える人が増えてきたんじゃないかな。

今度の学校で新しく行う授業評価制度についても調べてきたけど、この「犯罪被害者を支援する条例」はみんなの気を引いているな。警察庁がこのような条令を取り組んでいるのは、犯罪被害者の家族や関係者をもっとサポートできるようにしたいんじゃないかと思っています。とにかく情報を配りながら、自治体が対応できるようにしているから、このような制度を積極的に進めていきたいと思います。学校では、授業内容の評価も情報を活用することでより正確に決めることができそうだから、警察庁がこの点にも協力してくれるといいのない。

「警察庁白書」を見て、みんなで思ったことだね ~警察庁が今年4月から63%の自治体で条例を出さってきているんだ。どんな条例も、まずは犯罪被害者を支援するものっていうことがあるな。警察庁は「情報提供などして」自治体を後押ししたい Apparently これは、自治体でのみ対応できるからね ~

今の社会では、犯罪被害者がサポートを受けやすくなったらいいんじゃないかな ~ でも、どのようにやっていくかもわからないんだよ。警察庁が協力してほしいと思っていうことだね ~

ちなみに、どんな条例かはわからなくて、もしかして犯罪被害者サポートのものか? そうでない場合は、どこの自治体でもあるの?
警察庁白書に書いてあるとは限って、63%が自治体で制定しているだけなので、全てが同じになるわけではないはず
それから、20市中18市ということなのに、他の自治体はどうなるの? どの自治体がこれまで実施していたのかもわからないの?
警察庁が自治体を後押ししたいと言ってたって、情報提供するのはいいんやね? それでも自治体が引き上げることができないかも

police white paper say something weird here... 63% of cities have bylaw in April, but why only 18 city out of 20 do the same? that's so confusing . and what's with all the info they want to provide to city gov'ts? it's like they think city gov'ts don't know how to handle their own things. can't they just trust cities to make good decisions for themselves?

警察庁白書はすごいなって。犯罪被害者をサポートできる条例が増えてるんだよ。今年四月から六ty三パーセントの自治体でそれが決まってるんですか? 20の市の中で、18の市でも同じようにやっているみたいだね。警察庁は情報を出して、自治体を後押ししてほしいな。自治体だけで対応できるから、警察庁はサポートしてあげたいかな。犯罪被害者も安心して助けることができるんじゃないか。

Police White Paper is out 📊... 63% of municipalities have implemented ordinances in April, and 18 cities among them are using the same system 🤦‍♂️. It's a cry for help, really... they want us to help them with providing information so they can handle victims' support better 🚨. I mean, what's next? They'll ask us to do their job for them?

And it's not just the municipalities that are struggling, our country is facing an epidemic of corruption 😔. The more we hide behind bureaucratic jargon, the more we're unable to tackle the root causes of the problem 🤯.

I don't know about you, but I'm not getting any younger... and I think it's high time for us to start taking matters into our own hands 💪.

「警察庁白書」にみんなの話題になっていることやん? 63% の自治体で条例を制定してるんだって、犯罪被害者をサポートできるようになるようにするために、警察庁は情報を提供して自治体を後押ししたいと言ってる。 20市の中で18市が同様の条例を施行していることもわかりますね、どれも悪いことやん? それでも犯罪被害者をサポートできるようになればいいなあ。 police white paper ってどうするんだ? ほかにも何度も書いたようなところなんだけど、警察庁の白紙って、本当に白くないからね。 🤔💡

[ギフ] けっこのせいしんのほんにすごいね! 🤣
[メモ] ついついどきそうですね、けっこのせいしながらもみんなの生活をうまくいけるようにするために、警察庁が何度か取り組んでいるのですね。
[ピックアップ] 63%!あと40%で、たぶんすごく良さそうですよ… 🤞
[エモチコン] 🚨👮‍♂️🔍

戻る