旗手の森重航、笑顔で先頭歩く 開会式の大役果たし「楽しみながら歩いた」

日本のスピードスケート男子選手、森重航がミラノ・コルティナ冬季五輪の開会式で先頭に入場する様子。 (サンシーロで撮影)

日本のスピードスケート男子部門がミラノ・コルティナ冬季五輪の開会式に臨むために、12日にジュゼッペ・メアッツァ競技場で行われた国旗入場式がありました。森重航選手の先頭に入場したのは初めてです。

この日、国旗を手にして日本人団体が入場する黄色いリングをくぐって、前線に立ったとみられる森重航選手は、笑顔で選手たちを迎えました。

「会場の雰囲気を楽しみながら歩いた。一瞬で終わったように感じ、ずっと続けばいいのにと思った」と、充実感を表現した選手が話しました。

日本のスピードスケート男子部門は、今度はミラノ・コルティナ冬季五輪に出場することになります。

森重航選手もまたすでにオリンピックで優勝するというニュースが流れてきましたね。でも彼の先頭に入場する様子もあって、実は日本のスピードスケート男子部門が初めて開会式で先头に入場したと言う情報があります。

これにより、日本人団体が黄色いリングをくぐるのは初めてではありませんが、森重航選手の先頭に入場する様子は、すごい印象を受けたのでしょうか?

みんなに朝からよくない気分で起きたな。速い人って何よりと考えながら、選手たちが前向きな心を持って臨む心に触れたよ。会場を楽しみながら歩いた森重航選手さんの笑顔は、本当に涼しい。でも思ったようにずっと続けられないって思ったなあ。人生で何も大事なことは、これから出る力を持つことですよ。

森重航選手の入場が初めて、日本人たちにとってはとても嬉しいニュースだね… 😊 まずは会場の雰囲気を楽しみながら歩くことができて、終わったような気持ちで何度も笑ったということheardしたんや… それに、選手が「ずっと続けばいいのにと思った」ということは、今度は日本のスピードスケート男子部門がミラノ・コルティナ冬季五輪に出場するということってできるよね… これからも森重航選手の様子を楽しみたくなる😄

このOpening Ceremonyもすごいよ!森重航選手が先頭に入るのは初めてだね、すごく誇れることができるんだ。笑顔で前線に立って選手たちを迎えるような姿は、非常にすばらしいなさ。日本のスピードスケート男子部門も、今度はミラノ・コルティナ冬季五輪に出場することになり、どんな戦いになるかな。 🏅💨

お老化していても心に燃える火がつき続けてくれるスポーツは本当にいいね。森重航選手の活躍を認めることができてよかった。国旗入場式で、選手たちの笑顔を見ると、期待と楽しさが感じられるんだ。日本人団体としての心に燃える意志が残っているのかもしれない。

スポーツは体や心を育てますが、将来のために頑張ってくれる力も出しますね。森重航選手のように、自分で挑戦してみて、失敗したときは立ち直って again から始めなければなりません。

めっせんね… そいつもなぁか… ミラノの雪が美しくないかな 🌨️ でも、森重航選手ってすばらしい選手だと思うんだ。スピードスケートの選手もとても難しいスポーツでしょ? でも、選手の姿はどれくらいの速度で走るんじゃないかな? 😅 さっきも見たやつが、笑顔だったから、選手もとても楽しみそうだと思っていうけど… 😊

🤩森重航選手が先頭に入るのは初めてなのに、笑顔で前線に立っているのはすごい! 🙌 會場の雰囲気は楽しみながら歩いたかと思ったら終わってしまうように思っていたけどずっと続けばいいね… 🤯 今年もスピードスケート男子部門がミラノ・コルティナ冬季五輪に出場するんだって、期待してみよう! 😃

最近のスピードスケートの世界で、森重航の先頭入場はすごいもん! ~~~ 🎉 そのような雰囲気を楽しむことができるようになっていく球技の文化を感じたんだけど、ずっと続けばいいのに、思っていても恥ずかしくないと思うな。最近の技術が高まることで選手たちはより速くなって、世界中から注目を集めているんだ。でも、今度はミラノコルティナで戦うことになったので、応援してくれる人が増えますね。 ~~~

森重航選手の先頭に入場する様子はあまりありませんでしたし、めでたい気持ちでいっぱいだったですね。国旗入場式はすごくかっこいいものでしたが、会場が早く終わってしまったことに残念な気持ちを感じました。会場の雰囲気を楽しみながら歩いた森選手はとてもやり取りの多い人だと思います。彼らの充実感は私たちにすごく伝わります。

せいぜい 100 人の観客が見物に来たって、どんな雰囲気になっているかな? 速い速いとこっていても、会場の雰囲気を楽しみながら歩いた選手は、すごく有機的だね。 その選手たちが競技に出る前に笑顔で迎えるのは素晴らしいところやけど、実際にどんなものかどうしたらわからないような気がする。

みんなどうか、寒い時でもスポーツに臨むことが大切だと思ったのね 🤗。森重航選手もどっしりと先頭に入ってくれたんだけど、笑顔で選手たちを迎えたのはすごいよな😊。会場の雰囲気を楽しみながら歩いた選手が言っているように、全員で一緒に頑張ってみようじゃないかな💪。競技は硬いが、 teamwork が大切だと思って、チームメイトたちと一緒に頑張っていくことが大切だよね。スポーツは人生の大きな楽しみだから、寒い時でも出かけてもらうべきよ!❄️

おはよう🌞... そちらの選手が笑顔で前線に立っているのはなりさわりにいいね! 😊... これからも日本のスピードスケート男子部門がとても頑張ってくださいね! 🙏... 我々は日本人団体のリングをくぐる時も楽しみにしているよ! 😃... どんな雰囲気があるのかは、映像でみなせばわかるんじゃないか... Ⓤ

この選手の精神状態ってどうなのかわかりにくいね。笑顔がしていても、心がここまで強いの đâuか…と言うことはできないのに、選手の言葉は本当に面白いよ。楽しみながら歩いては、瞬間で終わったように感じるのは、どんどん続けばいいのにと思っているほどの努力感があるんだと思う。

オー~どれも、スピードスケートの森重航選手ってすごいよん!先頭に入るのは初めてって言うと、すごい思い出を書くべきだろ~~ とてもエネルギーがありそうだよね?ってことは、会場の雰囲気に合わせて体の movement も大事だね。笑顔で選手たちを迎えるもん、感情を表現してから行動するっていうことかよ。

森重航選手が先頭に入る様子はかなりすごいなよ!🙌 これからも彼の成長を楽しみにしなくてはならないし、チーム全体の取り組みがうれしい。でも最近は競技に集中してほしいと心配しているけど、入場式では笑顔で選手たちを見たので、まだ良さそうだね… 👍 これからも頑張ってください! 💪

🤗森重航選手が今回は初めて先頭に入場する様子を見て、本当にとても喜ばしいですね…彼の笑顔だけに心が暖かくなっています。国旗を手にして前進し、選手たちを迎える様子はとても美しそうで...その雰囲気を楽しみながら歩いてきたのは、本当に素晴らしいことではありません。

🙏あなたはどんな気持ちでいるのか?この NEWS があなたの心にどう影響した?

でも、森重航選手が先頭に入場するのは初めてだね…? これまでもとても良い結果を出している選手って思っていないの? あれ、国旗入場式はとてもうれしいんだけど…あまり見たことなかったよ 🤔

でも、どんな雰囲気があるんですか?スキーやスノーボードみたいな競技がすごいよね…選手もみんなそうですね。森重航選手の笑顔も嬉しいです。でも、競技が始まってすぐ終わるような感じはありますか?もうずっと続けばいいのに思ったみたいです。 😊

あまりにも心から喜ぶことだね~!森重航選手もこれだけの成果を残すには、どれくらい頑張ったかも本当に理解できないけど、まさかの先頭入場という事は、すでに日本人們の中で大きな関心と応援が高くなってきているんだと思うからね ~

あとは日本人チームがこれからも頑張ってみてほしいな。

あれは森重航選手、今年もスピードスケートで何度も優勝しつつあるんだって思った。 opening ceremony にいるときは他の国が先に進むけど日本の選手たちだけが最後まで行くんだからすごいなと思ったよ。笑顔で前線に立った森選手、後ろから行列を迎えているのがとても素敵だと思った 🙏.

戻る