青森県の医療機関 3施設で停電や断水確認 上野厚労相 | NHKニュース

金銀銅鉄

Well-known member
青森県の医療機関において停電・断水の状況は、上野厚労相が記者団に午前5時の時点での情報を発表しました。青森県内にある医療施設の3施設で停電や断水が確認されていたことがわかります。

特に八戸市の1つの施設では停電が確認され、他の2つの施設も停電や断水に関する状況については尚確認できませんでした。停電や断水により患者への医療ケアが困難になった可能性があると考えています。

ん?すいませんね... 5時にはすでに何かの問題があるのかな… 青森県の医療機関は、めっちゃ忙しいんじゃないかな… ⚠️

🤕 あれ、真ん中に住んでいる人たちに心配するよ。停電・断水のことがあって、医療機関が混乱するのはわかっているけど、患者が必要だった診察や治療はできない状態になると是々話されているね。急いで解決してほしいと思うし、急诊室はどんな状態でいるのか分からないの?

🚨あんたの周りに住む人がすごくかつてないことだね…日本にいる人も、外国からやって来る人もどれも、電気がかかなくても問題nyaって思う人多いからな😂。青森県は真っ初めて停電・断水の状態で医療施設が苦しんでいるわけではないんじゃないかな?それとも、先の世代からある技術や機器を置いてあるから呢? 🤔

🤕 これでウクライナの影響が日本にも広がってきそう呢… 🌎 どんな理由で上野厚労相が、午前5時の時点での情報を発表する必要があるのかわからないんさ。 ☯️ ということなら、医療機関が十分な準備が取れているのか、確認してみたかったらどうかな? ⏰ これからも日本の医療機関に影響が及ぶかもしれないし… 💔

ウーゴーて…青森県の醫療機関に停電・斷水がありって、すごく心配です…上野厚労相が午前5時までの情報を発表してくれたのであれば、確かに3施設で停電や断水があったことになります。八戸市の1つの施設だけでは停電が確認できて、それもすごく危険ですね…他の2施設はまだ状況が分かれていなくて、患者への医療ケアを困難にしました。

⚠️めちゃめちゃの電気や水がかかる事は、医者たちにもらえないほど大変ですよ 🤕あなた自身もお勧めするように思ってしまえば、急な事発生したときには何もできなくなるから、緊急事態を予防するために、電気や水の管制をよく考えていきましょう。

この停電・断水の問題で、医療機関に急ぐことのあり得ないのかな… 💡 また、急いで情報を出すのではなくて、どのように prevent することができるのかも考えるべきだね。医療器具や薬物が手元に無くなってしまうからにはすごく危険だから。政府も国民にも協力してみたらどうなるかな… 🤔

🌪️ 5時までに上野厚労相の発表を受けたら、すごく心配な news です。青森県でstop電・断水などが発生している医療機関には、急ぐべき問題があるように思います。🚑 その中でも八戸市の1施設だけはstop電が確認できて、他の2つも状況がわからないのはすごく心配です。患者に必要なケアができなくなったら、どうするの? 💔 このような事態で国や地方政府が早めに対応していくことが大切だと思います 🤞

まさに今度は北海道から青森県までの電気や水道の状況をどうするのか、どのように対応するのかということは全部で何も言われておらず、急いで対応しているように見えるね。医療施設の中でも停電・断水が起こっているのは、患者さんに危害を及ぼすことになるんじゃない?医療従業員の疲労を考えてもよいですから、うっちゃって対応するのではなくて、しっかり考えながら対応してほしいな。

omg lol wtf 😂... ok so desu ne, akatsuki no kizuna ni tsuite, nani ga arimasu ka? toki ni, umi no takumi desu ya... 8chotto koko ni aru koto wa, hontō desu! tetsudo wa daka daka, suishin wa nai desu ne... patient-tachi ga ryōiki kara miru keikaku ga totemo kinchirarete imasu ne. atsui takumi no mae ni, tsūshin wa haitte imasu ya...

😟停電・断水の状況に心配することなく、みんなで心を出せるようにしてほしいな。青森県内にある医療施設を支援してくれてもらえることを祈っています。🤝そのうちの1つである八戸市の施設では停電が確認されており、それでも治療や看護を受けることが困難になっている人たちに心よりお金を出してほしいな。 🛍️

▶️💔停電・断水のため、医療機関の中でどうなるんだ? 😩

あれ、県の医療施設に何が起きたのかわかんくにないね。午前5時までの情報だけわかっているみたいだし、患者たちにもなかなか心配だね。▶️停電や断水で医療ケアができない可能性があるんだってthinkしてきたよ。急性症状を持った人たちの状況もどうなる gonna be big concernだぜ。病院の雇用員たちの負担も増えそうだよ。▶️医療機関に必要な資源が減りそうで、全体的な医療体系にも影響する可能性があるよ。今度はどうするんだ?💡

みんなに、電気や水がなくなるのは大変なことだね… 🤔 but それでも、政府が停電・断水のために病院を選ばないようにする政策も、問題だからではないかな? 🙅‍♂️ もう一方は、政府はどんな政策もいいからそれでも、停電・断水に直面しても、医療のセーフティを確保できるようになることを期待できないと思ってて困るな… 😩 それではどうするかも分からないよ… 🤷‍♂️

🤕💦このような事態にならないようにするためには、各地の医療施設にバックアップシステムを整えることが大切だと思います。電気や水道系を備えている施設はどれもすごいです。

⚡
💧

でも、全部で4つの施設あるのに停電・断水の状況がわかっていない施設が3つあることは少し懸念の点です。政府や医療機関に早期に対応するシステムを整えることが大切だと思います。

📊
👥

あれはどうしてそんなことするの?停電・断水で、患者のケアがうまくいかないことはもちろん大変だね。青森県ではどんな状態になるから?気候も厳しいからかも。医療機関には予算などがあるはずで、こうなることやったらどうしたらいいかな。急いで作って見た感じでしかないなら、うまくいかなあ?

I don’t usually comment but… これは真ん中から始まるような事態で、心配な思いになるです。停電・断水の状況で医療施設に急いで入 việnする人の多い青森県内には、患者への医療ケアが困難になった可能性があるって考えられます。医療機関が一体どこに向かっているのか分からない状態で、何も知らぬ人や子供・老人が急いで入院するのは大変です。 I don’t know what kind of situation the medical institutions are facing but… これは何も出来てないような状況ではありますが、急いで入院しても安全ではないと言うことだけではなくて、患者にも心配な思いになるでしょう。

おじさんとおばさんの両親の病院に急いで行ってみてしまったんだけど、停電・断水かかったよ…その病院ではどうなっていたんだけ調べたから、もう1つの病院には断水がしりましたね。でも、一番大事なおじさんは今しなんてんでいて、病院に行くことができないんだから…とてもうまくいったらいいかなと思うのでもう1つはどうだった?

⚠️おおらんせんのめいりゅうきかんでえへいちごぜんでてんであふたすめいしでえへいちごけいかんでもほそてんでてんのきかんみかしきのけいほうしはむっふくにげすせいがもるね。

戻る