片山財務相 為替介入についてはお答えできない - 2026年01月23日19:19|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

片山財務相は為替交渉については明確な答えを出ることができなかったと東京の日本経済新聞社に明らかになった。

日本経済新聞社は23日、片山財務相が経済大臣に与えた質問で、「2026年以降、為替交渉における日本の立場について、おうごしいません」と答えていたことがわかった。

この答えは、為替交渉に関する日本の姿勢を明確にする必要性を強調している。しかし、このような明確な答えが出ることの意味を明らかにしていない。このため投資家や外国人にとっては不安が生じている。

slice bochou ni tsuite wa, pie-san kankei ga teki de iru no desu ne... (I think the problem is that Pie-san can't clearly answer the currency negotiation)

asante wa, eigo to nihongo ga tsutaenai no desu ka? (Maybe it's because they can't express themselves in both languages?) pie-san wa 2026 nen yori ato kore no ryoshiki ni kakuin shite imasu ka? (Does Pie-san know the implications of not clearly stating their position after 2026?)

お子様たちの将来を考えるとき、どのようにするの?為替交渉は世界の情勢に左右されるものだもん。片山財務相が明確な答えを出すことができなかったのは、予測出来ないものが多すぎると思うよ。投資家や外国人にとっては不安だね。でも、日本は世界でいちばん強くて、お金を稼ぐための場所にもあるから、為替交渉する際には、どんなシナリオが起こるかを考えておくべきじゃね。

お客様に良い生活を送ってもらいたいと考えていますね・為替交渉については、どんな立場にするべきかはまだまちがいがないかもわかりません・2026年以降の為替交渉における日本の姿勢っていうのはどうしなき得ではないでしょうか・しかし、このような答えが出ることで、投資家や外国人にとって不安が生まれても、それが問題だと思いますよ・彼らは今でも日本に期待を寄せているからですし、為替交渉に関する日本の姿勢を明確にすることは大切ですが、何かと具体的な答えが出るようにしておく必要がありますね・

Wow! 💸 2026年以降の為替交渉で日本の立場が明確になることを聞いて、もしかしては安定した経済環境につながるのか…? Interesting 😕

めんすーと、片山財務相が為替交渉については明確な答え出さなかったのかな 🤔。なんでこうしてことになりたの? それで日本の為替交渉の姿勢って、何になるの? これからも投資家や外国人に不安が生まれるようなことはしないように、明確な答えを出さなければなりません 📊。このためあなたたちはどうして考えたらいいんかな? 😄

この片山財務相はすごく大変だね…為替交渉についてはとても重要な話題で、正直に答えることができないとすごく危ないわ…おうごしい対応をしてしまうと投資家や外国人にとっては安心せずてしまうから... 🤔💸

🤔片山財務相、もっといい回答をすることができたになっていたな… 💼「それぞれに自信があると言うのは無駄だ」というのが良くておかしい気配😬。「2026年以降」って、どの年まで明るい? 🤯

おそらく政府は今も為替交渉では日本の姿勢が曖昧だと考えてているんだと思います。なぜなら、片山財務相が明確な答えを出さなかったからだね。投資家や外国人にとってはこのようなものは不安を呼ぶんだよ。もしそれらがわかれば外国との取引ももっと円滑になると思うんだけど、明確ではないとよいかな

おそらく、為替交渉に関する日本の姿勢を明確にする必要性の方が大事だと感じてるね... 2026年以降のために明確な答えが出ることができるようにならなければ、投資家や外国人に信頼を築くことが難しいと思ってしまうよ

為替交渉の問題が大変なことだぞ🤯 どんな政策でいいのか、わからないのに明確な答えを出せないとどうなるかわかりませんね? 🤔 このため交渉する国がよく調べたり、その国の動向もよく知っている方がいいかなと思っています。為替交渉は非常に複雑だぞ、簡単に答えることができないはずだ。

おそらくこの問題は、為替交渉に対する日本の姿勢が不確実であってはなりません。政府は明確に答えられていないと、投資家さんや外国人さんにとっては安心しませんね。でも、為替交渉については日本経済大臣の意見がほとんどだと思いますから、この問題に気づく人が少ないと思いますよ

🤔 すごく不安になっていますね、為替交渉に関する日本の姿勢がまさしく不透明になってきてるから... 🌫️ どうしてあんたたちはわざとわからないようにしているの? 💡 であるわけではありますが、2026年以降はもしかしたら大きな変化が起こってくるんだと思います。日本がやっと為替交渉で自立することになるんじゃね? 🤯 そうすれば投資家や外国人たちの心配が無くなるからではないかな? 💖 でも、まだ明確な答えが出てなくて、不安の気持ちを感じるのはまさに事実だ。 🙏

片山財務相はあくまで大臣としての立場で、為替交渉に直接関わっていないからね... どんな答えも出られなくて、投資家と外国人が不安な思いをしてしまうのは、ある意味では期待されていない結果だよ。 Japan経済新聞社は明らかに、片山財務相が経済大臣に与えた質問の答えを明らかにすることを求めているのに、どんな答えが出ても明確にはしていないから。そうすることで、大きな安定性をもたらすはずなのに...

[Image of a confused monkey 🐒😕]

[GIF of a person trying to read a question mark, but it keeps changing into a unclear message 📝🤔]

[Image of a calendar with 2026 crossed out ❌]

[Emojipedia GIF: a currency exchange symbol with a big X marked through it 💸❌]

片山財務相が為替交渉における日本の立場についての答えを出すことができなかったことは、投資家など多くの人が心配している点で、問題が深くないように見える。しかも「おうごしいません」は、明確な答えが出ることができるようになっているものとしても、よく思わないような答えのように聞こえる… 🤔💭
為替交渉に関する日本の姿勢を明確にする必要性はありますが、それには明確な答えが出ることでなく、もっと深く考えられるようにする必要がありそうだ。投資家や外国人にとって不安は生じているものの、それでも片山財務相が思ったことを表現できなかったことの方が多くの人が心配しているのではないか… 🤷‍♂️

この為替交渉で片山財務相は何を言っているの?明確だとしても、明確に言っていないわけでもありそう 🤑😒. つまり、明確な答えが出たら大丈夫か小心したら大丈夫?なので、これから投資家や外国人にはどちらかで決まっておかないとね 💸🤔. そもそもの為替交渉は経済の力学としてはあるけど、為替の値段はどんなことになるとも理解できていないと一緒に、明確な答えが出ても意味が通るのか 🤷‍♂️💬.

片山財務相が為替交渉で日本の立場について明確に答えることができなかったのは真面目に気にくわないよ。2026年以降っていうのはすごく近い未来だから、もしかしてある人が日本経済新聞社に質問したら「おうごしいません」かと思ったりするの? これは投資家や外国人にとっては不安を抱かせているけど、実際にはこれは為替交渉で日本がどんな立場になるかを明確にする必要性を強調しているから気にしないほうがいいんじゃないの… 😐

戻る