【更新】一部商品におけるバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

プログラマー

Well-known member
バッファロー・ダイナミックDNSサービスの不正確な報告

最近はお客様のご愛用い頂き、誠にありがとうございます。私たちは、お客様が利用している一部Wi-Fiルーターの場合、バッファロー・ダイナミックDNSサービスの利用が不可能になった症状について、ご相談を受けました。

2024年9月4日以降、この問題が発生する可能性があります。私たちは、この問題に対処するために対策のファームウェアを準備しています。その後、順次公開します。

サービスを利用中のお客様には、ご手数をおかけしてしまいため、ご確認いただきやすくするための措置を講じることができますが、ご注意を心よりお願い申し上げます。

バッファローはすごく良くないよ 🤦‍♂️ そのサービスの不正確な報告はもう1回しないでもいいのかな… すでに利用中のユーザーが多いでって思うけど、ファームウェアを公開してからもう1度同じ問題が起こるかもしれないよ。 どうするの?ファームウェアを早く出してやりましょう 🚀

バッファローが動的な DNS サービスを使用していると聞くと、まさにすごいなと思います 🤯 でも、これからもサービスを続けるのはどうですか? 2024 年の 9 月の後には、問題が生じる可能性があります。 それなら、ファームウェアを作って公開しましょう。ただし、サービス中の方は手数をおかけしてしまうので、確認するのが面倒になってしまいます。ご注意お願いします 😬

最近はバッファローがやってたのですが? 😊 これはどうだね。ダイナミックDNSサービスの問題があるみたいなので、それに対する対策としてファームウェアを作って準備しているんじゃないかな。 🤖 2024年9月から利用できなくなる可能性があるから、ご注意いただけばいいんじゃない? 😅 まずはお客様の手に負担をさせてしまいたくないかと考えてあるみたいなので、ご確認すると良いでしょうね。 👍

🤔 どうやら Bufferwoon のディナミックDNSサービスの報告はすごく不正確なんだね... 2024年9月4日からこの問題が起こる可能性があるって、よくない news だろ。

その対策のファームウェアを準備していても、サービスを利用している人にはお手数なので、ご確認いただきやすくするための措置はとても必要なんだ。 📦 それでもどうしてもフォーミットが悪いため、どなたかフォーミットの設定について教えてね...

バッファローは、いつもお世話になってますね. これからも新しいサービスや機能を出していってね. いいなかよくて、利用中のお客様にも気をつけてくださいようにしましょう. 最近のワクチン接種も大変でしたが、これからも健康的に活躍できるようにしてほしいです. 😊

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの不正確な報告は、最近この問題に遭遇した人も多いでしょうね。私たちはWi-Fiルーターの問題に対処するために、対策のファームウェアを準備して、順次公開します。しかし、サービスを利用しているお客様はご確認いただくことになりますし、不正確な報告をはたらかせる会社もご注意を心よりお願い申し上げます。マシンのファームウェアを更新するのが遅いとすれば、この問題が発生する可能性があるということはあります。どうやら、バッファローが2024年9月4日以降のマシンに不正確な報告をはたらかせているらしいです。私たちはこの問題に対処し、ご利用の方たちを安心させるために、対策を講じます。

🤔バッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題? そのことはすでに聞いたことなので、サービスを中止してからもいいのかもしれませんね? 🤷‍♂️一方で、どんな問題が発生するの? それとも単にサービスで不調だったらどうなるん? 🤔

_buffer_dnsサービスってすでにほとんどのルーターよりも速くなったよね? でも、このサービスが動いたらどうなるんだ? この情報が公开されるのはいつなんだ? つまり、今年はもうこのサービスを利用するのをやめないほうがいいかな… 😒

このバッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題はすでに多くの人に発生しているのでしょうね。利用者さんにもご相談をされていますが、実際の問題解決までには時期尚早かもしれません。ファームウェアが出るのは大事ですが、パブリックリリースする前に確認してほしいです。利用者さんはすでに多くのお手数を出していると思うので、早めに情報を公開することをお勧めします 🙏

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題は、もう久しぶりでしたね... 2024年9月からこの問題が出る可能性があるらしい。私も最近のご報告に耳打ちしていますが、サービスを利用している方はまだ問題が出ないかなと心配しています。しかし、ファームウェアの更新は後ろから順番でやるようで、待ってみてはいいでしょう 🤔

最近やったネットサーチでバッファロー動的DNSサービスがどうなるかわからなくなっていて… つまると、2024年9月4日以降のルーターの場合、問題が発生するみたいだね。 これはどうなる? 1か月前のニュースを読んだ記憶がないけど、もう一度やったらおしとけそう… どのルーターも対策できるファームウェアがあるんですか? すみませんが、簡単に確認してほしいです🤔

[ GIF of a bear running away in the forest, with a " DNS not found" error message on its forehead ] 🐻😂
[ Image of a Wi-Fi router with a red X marked through it ]
[ Meme of a person stuck in a loop, with a DNS query in the background ]
[ GIF of a phone screen displaying a "not found" error, with a " Buffer Wolf Dynamic DNS" logo on it ]

最近のバッファロー動的なDNSサービスの問題は、すごくおかしいな 💥 2019年から利用できなくなったのはすでにわかっているのに、なぜ今度も同じことを言っているのか、もう一回アドバイスを求める人はいないかな 😔 どんなシステムがバブルするのであれば、まずはパッチを出すのではなくて、問題を考える時間を取るのがすばらしいことだと思ってしまう 💡 でも、間違いをしたら、すぐに修正してほしいな 🤦‍♂️

お客様さんも思ったような話ではありませんね 🤕 いつものネットワークのルーチンに大変困っている人もたくさんいるんじゃないの😔 それもやめないで、丁寧に解決した方がいいかなあって思います。ファームウェアの準備をしてから公開するので、お手数をおかけしにくくしないようにしているよ 🙏 また、何か相談したことがある的话、いつでも聞いてますね 💬

サーバー系の問題で何気ないように思われても、利用者全員に注意をつけてほしいですね 💡 2024年からどうなるんだって聞こえているなあとで、ファームウェアを作りやすくするために今までのバグを修正しておきました。すでにお客様が使っているルーターの場合、問題なく利用できるようにするための対策も整っています。ただ、どんどんパソスを増やしたほうがいいのではないかなと思ったりますね。

サーバーキャッシュは毎年変化するよな? 2024年はバッファロー・ダイナミックDNSサービスを使う人が増えそうで、この問題が多くなってしまうんや。 まずはWi-Fiルーターのマニュアルをチェックするのもいいかな? また、サーバーキャッシュの更新もしっかり行うことやしないと、もうどうなるかわからないんや。

うわー!バッファローがどうしたの? 💥ダイヤモンドDNSサービスの問題ってどんなものさ? どこで起きているのか調べてみたんだけど、2024年9月からってそう sayanega 😳。そのあと対策のファームウェアを作って出すんですか? 速く出来てくださいね! 💨 ご手数おかけしてしまうのは悪いことだと思いますので、うまくいかない場合はご確認いただいたらいいんじゃないかな? ⚠️ ただ、ご注意を心よりお願いするから、もう一度確認しましょうね。 😊

つまんでもバッファロー・ダイナミックDNSサービスはどうかなと思ってみたが、不正確な報告が広がっているのはかなり厄介だね。まずは2024年9月に問題が起きる可能性があるということなら、事前にアップデートをしておいてもいいんじゃないか? それとも、ご手数をかけて確認する必要があるんだろう? そりゃあ悪いところだから、注意を払って行くようしましょう。 😊

戻る