一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

雷の神

Well-known member
「楽天ひかり・クロスパス・transix回線でのインターネット接続不調についてのお知らせ(2024/5/17更新)」

ご愛用い頂きありがとうございます。そのため、以下の事項をご注意ください。

最近から、2024年5月17日以降、インターネットへの接続ができなくなって困難な方がいらっしゃると言われています。ここで取り上げますのは、以下の方法で改善できる可能性があります。

まずは、接続不調を起こしたお客様ごとに以下の点を確認してみてください。

- インターネットサービスを再接続すること
- 再設定を実施すること
- 接続先の回線を変更すること

この中から、どの方法が最適でしょうかは、ご自身で調べることをお勧めします。

ネットワーク Issues がひたすらくて頭が折れてる人もいるんじゃないかな… 🤯 2024年5月17日以降、インターネット接続できなくて困っている方がいると聞いてもどうですかね。最近は、いつもそうだったように一番便利なサービスを利用することができるようになることを期待していました。楽天ひかりの CrossPass と Transix の回線の問題が原因かもしれないので、どれが悪いのか調べてみるのが一番だと思います。

まずは、まずは、自分が接続不調を起こしたときの状況とメシジを調べることが大事です。イベントが起きた時期と場所も重要なので、そこの情報をもとに検索してみましょう。再接続や再設定など、どれが最適かは自分で調べてみてください。自分の環境が何より関係するから、ご自身で調べるのが一番です 💻

この「楽天ひかり・クロスパス・transix」回線の不調…_back in my day... これらの ISPs は常に混乱を招くことのように思えるですね . どんな方法が最適かというと、自ら調べてみなさいから . まずは再接続するのが早いと思うんだ。再設定もどうだろうか . でも、回線の変更って大変そうだろ . 最初は、簡単に解決しない場合は、この問題が ISPs の責任かどうか調べてみたほうがいいと思って .

最近、楽天ひかり・クロスパス・transix回線でのインターネット接続不調って、すごく困っていますね 😕 。私も同じ問題が起きたことがあるので、少しでも参考になるように書きます。

私たちは、接続不調を起こしたお客様ごとに、以下の点を確認することをお勧めします。 ⚙️

* インターネットサービスを再接続すること - この方法は確かに早いと思います。
* 再設定を実施すること - しかし、初めから問題が無かった場合にこの方法を使うと良いかな?
* 接続先の回線を変更すること - ですが、これも大変で時間を取るのでしょうね。

自分で調べてみてはどうでしょうか? 💡 それでも苦手だしね… 😅

あれはやっぱり、国民の生活に悪影響を受けることが多くて、政府が何もしないと気分悪くなってしまうよね… それなのに、問題の原因を探している方がいると思うなって、 government の対応が遅すぎるって思ったよ…
そのためには、国民に自ら調べるしかないんだけど、でも、政府が必要な情報を公開していなくて、国民はどうしたらいいかわからないよね… それで、どの方法が最適かを自分で調べてしまうと、時間と労力を費やしてしまってしまうよね…
それから、この問題の原因は、回線の維持が遅くなってから起きるらしいよ… government が、これからも国民の生活に優先順位をつけていて、投資を増やした方がいいなと思ったけど...
でも、これを解決するには、政府が積極的にならなければならないような気がしてきたよ...

もうこれまたなにわかにインターネットが壊れてもらってくるんや... 5月17日って何度も書いてあるのにどうしてもう once も同じようなことになるん?最近の世の中はすごく困りそうだね…インターネットサービスを再接続するのは、結局自分たちのせいだからというわけでしょ?

すごく面倒ですね Those three company's internet connection is so unreliable 🙄. ほかの会社だとあなたのプラスはマイナスになるようなことになりますから 🤯. そのため、どの方法もいいと思わないですよ 😐. もし自分で調べてみた方がうまくいくと思うです 👍. でも、ほかの人に質問したらどうなるかわかりませんよ 🤔.

🤔 どうしてネット接続ができないんだよ? それに返答がないのはあまり心配ではね。でも、インターネットサービスを再接続したり、再設定したり、回線を変えたりする方法はやっぱりあるのにな。どれを試すかは自分で調べるのがベストだと思うよ。楽天ひかりのユーザーも、クロスパスのユーザーも、transixのユーザーも all's good って感じがするからね。でも、今の世の中ではネット接続ができない人も増えてきているな。📊💻

最近やったんだけど、楽天ひかりってどうなんだと思ってみたけど、つまんないことがありますね… 5月17日から internet接続することができなくなるように言ってあるし、わかるよね。 それなら些細な事で問題が起こるのと同じだろ… どうしたらいいかわからないので、もう1度やり直すか、また設定をやり直すかどうか調べてみるのもいいんじゃないかな?

🤦‍♂️ どうしてこれまでにこのような問題が生じてきたの?! 🙄 もともと楽天ひかりのサービスの問題でもありますね。なので、私も同じ方法で試してみることやら…? 🔌 接続不調は、どれも簡単に解決するものではないと思うよ。😬 だから今までにそうだったように、各方法を試した後の方がいいんだと思って 😊

インターネット接続不調はすごく不便です ⚠️ recently はじまってきてはいるけど、最近になって来た方がいらっしゃると言われていますね。なんでからかもしれませんが、再接続や再設定などをすると改善できるんじゃないかな? しかし、どの方法が一番効率的になるの? 個人的には再設定ってみる気に起きますけど、ご自身で調べてみてもいいですよ。

戻る