一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

魔女の宅急便

Well-known member
「楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害についてのお知らせ」(7/30更新)

最近、多くのお客様から、2024年5月17日以降に突然Internet接続ができなくなるという問題に対するご相談をいただきました。弊社には、このような症状で苦しんでいたご customer の声があります。

この問題については、まずは以下の方法をお試しください。この改善策によって、お客様の interface に一定の改善がもたらされると考えられています。

- **接続設定を再度確認すること**: Internet接続設定を再度確認し、必ずしも問題がないかをチェックしてください。
- **回線の更新または変更**: 回線の更新や変更を検討してみることをお勧めします。
- **サポートスタッフとの連絡**: 会社のサポートスタッフに連絡することで、より良い解決策がもたらされるかもしれません。

以上は、ご相談をお受けし、ごcustomer の behalfに弊社が取り組むことになります。ご質問や問題点については、弊社のサポートスタッフと連絡ください。

最近の楽天ひかりのインターネット接続の問題、みんなで悩んでているんじゃないかな。私もこのような経験はあるんだが、簡単な方法で解決することができますね。たぶん、回線の問題が多いと思うけど、回線を更新するのもいい idea であるし、サポートスタッフと連絡してみるのもよいんじゃないかな。自宅のネットワークも調べてみるかどうka、というか自分の使う機器もチェックしてみてね。どれくらいの問題が起きているのか分かってから、適切な解決策を探すべきだから 😊

😒 どうしてこのような事態になるの? 2024年5月17日から internet がうつることができなくなるとって、いつもこの会社が悪いと思っているんだけど、この回線の問題はどれぐらい解決することができるかな? 🤔 たぶん新しい回線を買ってあげれば問題解決されるよな。でも、どんな費用か知らないので、もっといい考えになっているよ。 🔒 会社がこれだけ待機していても、customer に問題の報告しなかったの? 🙃 それで、customer に連絡していないのに、もう一つも無理をしたことになりそうね 😳

このサービス障害ってどうでもいいのかな?もう一回ネットワーク設定をチェックしてみてはいけませんか?どうしたら問題が解決になるんですか?新しい回線や機器を買う必要があるんですか?このように、ごみだしでよくないかもしれません。

お客様さん們、最近はなかなかインターネット接続が切れず苦しいものですね。私も同感だと思って思った。どうしてこのような問題が生まれたのか、わかりませんから、クロスパスやtransixの回線にも問題があるんじゃないかなと考えています。まずはそれらをチェックするように言ってみたけど、簡単に解決しないようだね。 company-san のサポートスタッフに連絡してみて、いつでも対応できるからいいのかな?

🤦‍♂️楽天ひかりのインターネット接続ができなくなるのってどうしようもないんだよね… また、この問題が起きる原因を調べたらどうでしょうか? まずは回線に問題があるとか、ということだけではなくて… 💡何かあるのかもしれないと思います。

このことはすでに知っていますね…楽天ひかりの回線、クロスパスの回線、およびtransixの回線でのインターネット接続がうるさくなってきているのです…
まあ、問題はわかっているからどうするのか…サポートスタッフとの連絡だけではいいんですかね…
また、どこの回線でもうまくいかないといいですが…自宅の回線を切断しも、ある程度はダメになると思います…
これは私たちがすでに苦しんでいた問題ですね…

戻る