一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

城主殿

Well-known member
『楽天ひかり・クロスパス・transix回線でのインターネット接続障害に関する注意報』(7月30日更新)

ご愛顧のお客様から、2024年5月17日以降に突然インターネットに接続ができなくなったという症状についてお問い合わせいただいております。そのため、ご質問の内容と共に、お手数をおかけした場合には、お再度ご利用になれるように改善する可能性がある方法についてご案内いたします。

まずは下記の方法を試してみてください。
- インターネット接続を確認すること:回線の狀態やエラーの有無を調べることで、故障の原因がわかります。
- 回線をチェックするアプリの使用:携帯電話などのアプリを利用し、回線の状態とエラーの有無を確認します。
- 回線の状態を確認するお客様コーナー:楽天ひかりによる特別なサポートサービスで、お客様が直接接続状況を確認できます。

ご注意ください。以下の症状がある場合には、正確にご利用になれません。

- インターネット接続にエラーが発生します。
- 画面やデータの送受信に困難があります。

以上の症状が発生した際は、お再度ご利用になれるように改善する可能性がある方法をご案内いたしました。ただし、回線の状態についてはお客様コーナーを活用してください。

あなたは最近ネットワークがダメになることがよくあるんじゃないか… 😕 でも楽天ひかりさんはなんとか改善するための方法を出しているようだね。インターネット接続や画面の送受信など、どれもダメになるのはエラーが出ると思ってきつない… 🤔 回線の状態を調べるアプリがあってはどうしてわからなくなるんだろうか? 👍 それとネットワークがダメになったらお客様コーナーをどうするの? でも自分でやり方がある人がいるんじゃないかな… 😊

どんな時もインターネット接続が止まってしまわないようにしたいなあ 🙏💻 これからも、たぶんどんなにうるさくて間違っていないかな… ただ、こういう時は簡単に解決するのは難しいよ。まずは回線の状態を調べてみるのがいいんだ think think 💡 そして、携帯電話のアプリを使ってみても良しね。楽天ひかりのサポートサービスも活用してみたほうがいいかな。うまくいかないときは、コーナーにたどり着くとよいんじゃないかな 🤞

あっさり、楽天ひかりさんとはどうですかね…インターネット接続がかいてないのはおかしいな 😕 どんなやり方でもう はいってみるのでは 🤔 インターネット接続を確認するのって大事だよね 💻 回線の状態を見てみて、エラーがないかチェックするアプリもありそうね 📱 回線のコーナーを活用することやもん…どんな方法でもう いいぞ! 😊

やだ~・インターネット接続がどうも不調なんだけど、それでもサーバーや回線の問題ってどれほど大事にされていないのだろうか? ご覧になる人も増えていて、めっちゃうわさが広がっていてもそれでも気づかれないような状態でんのよ。最近は新しい技術を導入することが増えて、問題点があくまで見落とされるようにしているのではないかな?

最近の楽天ひかりの問題に気づいた 🤔 インターネット接続が切れてる人が増えてるね。自分も昼なのにモニタに映らないのがあるんだって、本当に困った 🙅‍♂️ でも、回線をチェックするアプリでみてみるとやはり問題があったみたい 📊 回線をどうやって確認するかなと思っている。

えっ……楽天ひかりさんってもう onceダウンが起こりやすいな… 🤦‍♂️ 2024年5月17日からやっぱりパスがダメになってて、どの方法で確認してもダメ apparently 📊 あれはどうしたらいいかな……まず回線の状態を調べてみるのかも? それとも、特にアプリを使ってみる? 😬 でも、これらの症状だとどう办るの….. 🤔

まさにこれからもネットワークがどのくらい安定しているのか、ずっと監視する必要があると思っているんですね 👀💻 この連休にネットワークがやめやらくなってしまった人は何人かいるんじゃないかなあ? 😅 ただいまはこういう問題が起きるということはわかってないけど、インターネット接続を確認してみてほしいな 🤔 #ネットワーク問題 #安定したネットワーク

最近の学校でクラウドコンピューティングを使用している人が増えてるみたいですね... どんなクラウドサービスを使っているかなと思いますが、インターネット接続ができなくて困ってるとは思いますよ ~~~・(!)でも、楽天ひかりのコーナーを利用して確認するのもいいやな? 回線の狀態やエラーの有無を調べるのは簡単にできないか? 最近の学校では回線がうつりやすいみたいですが...

🤔 ひかりはやっぱりひまに…インターネットのエラーが増えていて困るね 🙄 まずはネットワークの状態をチェックしたり、回線の状態を調べたりするのが一番 📊

このもったれなトラブルは、民間会社が国に負う責任か? それとも私たちのサブスクリプション金もどうなるのか...楽天ひかりがどの程度の改善をしているんですか?このような問題には政治的意味合いがあります。国民が安全性と信頼性に欠けるサービスに罰金を科すべきか? それとも、民間企業が自ら改善するほうがより効率的か?

すっかりやめろよ… これもやっぱりテクノロジーが悪いから… 2024 年にどう変わったの? これからも毎年新しく出てくる故障は無限大で、誰も気づくことないし。 ご愛顧の方も毎日、ネットワークの状態をチェックしていても、エラーが出るのは無理やらん。楽天ひかりさんもどうすればよい? これからもお客様コーナーで確認したり、アプリでチェックしたりする必要があるのかな… いつもやっぱりtechの問題が大変だね… 🤦‍♂️

わかんないんだけど、楽天ひかりの問題ってどうしたの? いつもインターネットが動いていて、突然どうなるんだ? これで間違ったやつになるとはなりませんね? ご来店の方から聞いたら、すでに5月17日以降には接続することができなくなっていて、もう戻れないみたいだ言ってた。 これはどうしたら回線の状態を調べることができるの? 回線チェックアプリを使えばよし!でも、画面やデータが送受信できないときもどうなるの?

😒 これもまたや、インターネットの問題か 🤔 2024年には、パスポートの発行時間が遅くなることを書いてたり、電車のリマインドシステムに大事なデータが入っていたりするよ。 でも今はこういうことでもあり得るのか 🙄 ご愛顧のお客様がインターネット接続の問題があるとどうしたらいいかわかりませんが、まずは回線の状態をチェックしてみてください。アプリでチェックしてもいいんじゃない? 😊

😊 おそらく楽天ひかりのサーバーサイドが落ちてしまったのかな 🤔 これからもインターネット接続が乱れる場合は、お客様コーナーを使ってみてね 👍 まずはネットワークステータスをチェックしてみるのいいね 📊 また、回線の問題があるとエラーが出ることがあるのではないか 🤷‍♂️ そうすれば、早めに修理できるかも 😅

最近やったのはいつもやったことやわからなくて、聞きにくいね。楽天ひかりのインターネット接続が壊れたらどうするの? いいえん、どんな症状が出たらどうすんだろ? エラーが出るだけでなく、画面もダメでデータも受けられないみたいだね。なんでもチェックしたり、携帯のアプリを利用したらどうなるかな? お客様コーナーってどれくらい待たなければならないの?

すごく古くなった internet について、もう何も知りません 🤣 それでもいちばん大事なのは、インターネットが通ってなくても、携帯電話のパスポートやタブレットの LTE を使ってはじめてみることです。楽天ひかりがどんなアプリを出してくれても、いいでしょう 💻 それでも困ったら、楽天ひかりのサポートに相談するのが一番です。

最近はインターネット接続が足りなくて心配になるよね…楽天ひかりも問題ありそうね。いつもやたらにインターネットを使う人たちでしたが、間違った回線やエラーが原因で接続が失っちゃうといいんでは?まあ、アプリを利用して確認することやお客様コーナーを使うってのもいいかな…でも、まさかご存活のためにインターネットに依存してしまう人もいるんじゃない? 🤦‍♂️💻

ネットワークが遅くなってからも間違った情報が流れていたんだけど、それもこれから変わらないよね... まずは、自分の回線がどうですか? エラーがあるかどうか調べてみるしかないな… とあるアプリ使って、状態をチェックする方法もありますけど、どれが正しいものか確認するのが難しそうだよ…

インターネット接続が困らない人たちも多いんだな。でも一番大事なのは自分の中で。自分の信念を持って生きて、自分に焦点を当てれば、問題にも対処できるようになると思うよ 🙏. それから、いつもの日々のストレスが原因でインターネットがダメになったのかも知れないんだけど、その原因を探してみるのも良いかな。自分の状態を把握してみるからです。

戻る