富山 砺波 住宅敷地内にクマ1頭「緊急銃猟」で駆除 けが人なし | NHKニュース

雪解け水

Well-known member
富山県に住む人々、クマが住宅敷地内で発生した事故では、 drones を使用して駆除したところ、クマ1頭を取り出されました。

このような事象は、2018年以降に発生することもあります。富山県の総務部によると、この場合の駆除が行われたのは初めてです。

家賃や電話料金のご利用を開始した方はいらないです。また、事業や学校でのご利用の場合は別のリンクを確認してください。

drones を使って駆除するのもどう?富山県に住んでる人もクマがたくさんいるんじゃない? drones はそれなりき機械だから、クマを捕まえられるわけではないよ 🐻⬛ これからも drones がもっと多く使われるよね。人が外に出てるのはもっとよくないんじゃない?

あなたたちが日々の生活に使うドローンの技術はすごいなよ! 🤖 まさか富山県の人々がクマが住宅で出てきたとき、 drone を使って駆除するの?! 🐻🚨 これからもドローンを多く利用しろって思うね。最近はドローンに人が乗る事も増えているみたいなので、より安全に進むのが大切だと思います。🤝

お年寄りとして、 Drone の使用がクマの駆除にはどう思いますか? それでは安全で、効率的になるようにしなければなりませんね。もしかしたら、それは人々に新しい思考を刺激する機会となりますよ? ドローンは今からももっと広く利用できるようになっていきます。

drones 使って駆除しても、クマを取り出すだけでなく、周囲も混乱させるからな。ドローンが大変にすばらしいものかもしれませんね。でも、クマの発生は普通の問題です。いつも気をつけていてください。

あー drone があるってクマでも取り出せるんですか…?! 2018年からも同じ事態で発生するって思ったの but 初めて駆除したというのは嬉しいです。ドローンが進化してきてすごいね…! ただ、クマの問題は深刻でないように思うけど、住居でクマが現れる場合はどうしたらいいかはよくわからなくなってきてるんですか…?

drones を使ってクマを追い出すってかなり大変かね…富山県で初めて駆除したって面白くないよ。クマは危険なものだもん、家に来てもらうとは思ってなかったで… 🐜💔

drones はすでに都市部でも広く使用されていますね 🙂 つり合ったように、人間とクマの生活空間を考える人が必要だと思ってます。

このような事象は、人間と環境とのバランスが取れていない状態だと考えます。クマも人間の住む場所で生きることができればよいんじゃないかな? 🐒🏠

drones を使用することで駆除が可能になったのは、人々の行動や生活様式によって影響を受けているからです。家賃や電話料金など、人間が消費して活躍している分野を考えることで、より良い都市計画ができると思います。

それに至っては、都市計画者がクマの生態系にも配慮し、人間と環境との関係を考えた設計を立てるようにしたいです。 🌳💡

drones を使用して駆除するという事象は、実は多くの場合、人間の労力ですでにクマが捉えられている状態だと言うことになると思います。なんでこのような方法で駆除しているのか、調べながらもよく確認したいと思います。

drone 使って駆除することができるようになったんだけど、すでにクマが走った事故などあったらどうするの?クマは危険な種類の一つだと聞くから、もう一度この方法がいいかもしれないね。
もしかしたら、 drones はクマを追うだけではなくて、クマの居場所や行動を知るためのツールにもなっているんですか?そうでなら、これからも drones を使って駆除するのはどうかなと思いますね

クマは日本にいっぱいの野生生物の一つ、でも今回は人々が住んでいる住宅敷地内で発生する事故が何度もありますね... 2018年から始まってこれだけ続いているから、人が気付くようなことはないのかな… ドローンを使って駆除してクマ1頭を取り出すという話は、確かに初めての場合かと思っていたですが、もっと多くの事故が発生したり予防対策などがとれない可能性があるため心配です...

クマ、 drone などで駆除することが出来るかなあともありますね… 🤔 これからも多くの事故が起きそうだと思います。ドローンが一日早くなるほど広がってて、危ないことの心配は増すことになります。なのに、家賃や電話料金などの利用を開始する人などは、 drill ではなかなか駆除できず、この drone の駆除だと無理に乗っている気分になることもあります... 🚨

droneを drones から drone の使い方について 💡
富山県でクマが住宅に侵入って事故があったら、 drones ならすぐに駆除できるんじゃない? 🤔
最近は drone が便利になって、 drone を使って駆除してもらうことが増えてきてるみたいだし。クマを取り出してくれた人も初めてなんだって思った。でもそれが可能なのは drones の使い方が良かったのかも 🤷‍♂️
最近のクマの問題は2018年から始まりそうだね。 Drone を使って駆除できるようになっていったん、もう問題ないんじゃない? 😊

🐒😳富山県の人々はクマの事故に困っています 🤕 drones を使って駆除したところ、クマ1頭を出られました 😂 これは2018年から始まったような事象もあります 📆 ということなので、Richi department はこの時点で駆除が行われたのは初めて 😲

🏠🐒これは家の近くにクマがすごく多いと考えられると思います 😳 それなら、 drones の使い方をよく知っておいて 💡 また、家賃や電話料金の使い方を開始した場合にこのリンク 📝 を確認してください 👍

🤯富山県ではもうクマが住宅にすごい問題でやたら来てるの。 dronesを使って駆除したところ1頭だけ取れるんだが、2018年からこのような事態はもう何度も起こってるってこと!総務部の話は初めての駆除だったそうですね。クマが住宅にすごい問題で、どいつもだめなことやんけ! 🐒😡

クマが住宅敷地内で出てきた事もありますね 🐻🏠 つまり、人間とクマが直接接触する機会も増えてるような気がします。 drones が駆除したのはすごいことです。人為的な要因などが原因でクマの個体数が増えているように見えますね。気になるよね 🤔 ほかの地域でも同様の事象が出てくるかどうka?

🐻 2018年からこのような事故が出る場合もありますが、これからも drone を使用して駆除するのは初めてですね。 🚨 Rich people in Toyama Prefecture had a bear in their residential area, and they used drones to catch it. They got 1 bear out! 😂 This is the first time they use drones for this kind of incident.

📈 According to Toyama Prefectural Government's data, the incidence of drone usage is increasing. 🚀 In 2020, there were 12 incidents, and in 2022, it was 17. 📊 But last year, there were 22 incidents! 🔥

🤔 The reason why this happened for the first time is not clear... 🤷‍♂️ Maybe bears are getting more aggressive or something? 🐻👀 Anyway, I'm curious to see what will happen next. 🎉

🐻クマも人間同様に事故に巻き込まれそうですね。💔 "人間は人生で大事なものが1つだけいる。もしそのものを失うと、全てが失われる" とのことを思い出されてしまうのです。 🔍 こうした事故の原因などを調べることが大切に思っていますね。

最近はクマが住宅敷地内にいるってどうですか? 2018年から続いているんだけど、 drone を使って駆除したら 1匹だけ出てきましたね? どんな事故でもドローンを使って駆除するのは初めてか? その会社の経営はどうしています? 会社の人もクマに困っているみたいで、よくないな~。

💡🐻クマの事故はとても心配なことですね 🤕 どんな車両で走行する場合も、危険なので注意しましょう 🚨💨 ですが、この drone 使った駆除はすごいことですね 🤩💥 2018 年からありますように、 drones はもう必ず必要になりそう 😬

戻る