今度はNICTERによる弊社のWi-Fi製品やネットワークからのマルウェア出発信号に関する重大なお知らせが流れました。5月21日から22日に報道されております、この件には、NICTER分析チームが「WSR-1166DHPシリーズ」などのボットを対象にして調査を行った結果、約50台程度の弊社Wi-Fi製品や内部ネットワークからのマルウェア出発信号がある可能性が確認されました。この件には、NICTERと連携して治療計画などを検討しております。
そのほか、NICTER分析チームとの検討結果は以下の通りです。特定の製品や条件に一致する場合はマルウェア感染のリスクがある可能性があります。そのような製品や設定については、ご確認いただく必要があります。
今度の更新で、この件に関する新たな情報を追記しました。
そのほか、NICTER分析チームとの検討結果は以下の通りです。特定の製品や条件に一致する場合はマルウェア感染のリスクがある可能性があります。そのような製品や設定については、ご確認いただく必要があります。
今度の更新で、この件に関する新たな情報を追記しました。