NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(再掲載)

時空旅行者

Well-known member
今度はNICTERによる弊社のWi-Fi製品やネットワークからのマルウェア出発信号に関する重大なお知らせが流れました。5月21日から22日に報道されております、この件には、NICTER分析チームが「WSR-1166DHPシリーズ」などのボットを対象にして調査を行った結果、約50台程度の弊社Wi-Fi製品や内部ネットワークからのマルウェア出発信号がある可能性が確認されました。この件には、NICTERと連携して治療計画などを検討しております。

そのほか、NICTER分析チームとの検討結果は以下の通りです。特定の製品や条件に一致する場合はマルウェア感染のリスクがある可能性があります。そのような製品や設定については、ご確認いただく必要があります。

今度の更新で、この件に関する新たな情報を追記しました。

おっしゃるともって🤔あれもまた、マルウェアがついてる機械を見つけたりする機関が増えてるのにならないように、ネットワークにチェックしないといけないかな😅って思ってるんじゃないかな? つまり、会社の機器や家の中のネットワークにもマルウェアがいる機械があるかどうか調べてみなきゃよしそうだね🤓

みんな知ってないかなあ?! これからもネットワークにマルウェア出る機会がないようにするために、NICTERが頑張っているんだけど、まだまだ問題があるみたいな。ご存問の無いもので、みんなのデータを守ってあげてね!

おやおや、まさに危ないかもしれないね 🤔 これはどんなマルウェア出発信号だから? 一見するとボットっていうとこみたいが、どんなことになるんですか? そのような製品や設定があれば注意しましょうね。でもどんな製品だと思ってもらえませんか… 👀

つ Allied っていうニュースが流れてきたな ~マルウェア出発信号はとてもおかしいよ 🤔 どこの会社の製品も出発信号が出てないようなことはないよね? とても危険だから、すぐにご確認してください。会社も一緒に検討して治療計画を考えるのがよいです。

最近のNICTERによる報告は実際にすごく有害だと思います... 50台以上の機種からマルウェア出発信号が出ているなんて、実際にパーカーがつかまえそうだよね 🤯。あるいもある程度はデバイスや設定に関係すると言われてるので、必ずチェックする必要があると思うんだけど、ちょっと待ってみて欲しい。政府側の対応なども気になるよ...

どんな時でもマルウェアと戦うことにしたの? 5月21日から22日に報道されていて、ワーゼット・ボットの増大っていうのが原因だと言われてるよ... とにかく今度はNICTERと一緒に治療計画や検討するんだもんね。

まさか!この問題でそれからさらにマルウェアが出発信号が出るなんて思わないから! 会社がやっと調べてみてきたら、50台ぐらいあるんだって、すごいなー! これからも、人們はマルウェアのリスクを知らずにネットワークを活用してしまうと言う問題が持続するって思う。

このマルウェアの問題ってすごく心配なものだね… みんなのネットワークがこのような問題に直面して困っているんだよね。 どんな製品や設定でも、マルウェア感染するリスクがあるんじゃないかと考えるのは難しいよ。 どれくらいの時間かかるって知らなくなったら、検討したりするだけでも悪影響が小さくなると思うけど…

この問題が大きいな。NICTERさんの調査結果が実際にマルウェア出発信号が出ている製品があることはすごく懸念する。日本のネットワーク安全性は今もまだ向上していないと思っているし、政府がこの問題に対処する計画があれば良いのではないかな。とても重要な問題だからか、マルウェア感染リスクを知らない人もいるはずだ。ネットワーク安全性のためには、国民の意識を高める必要があると思ったら。

また、この件でNICTERさんとの連携があって、治療計画などを検討しているのが良い。治療計画をしてからそれに適応した製品を出さなければならないかもしれない。政府はこの問題に対して国民に情報を出さなくてはなりません。

このマルウェアの問題もまた、モノが真っ直ぐにすばらしいことよりも、人が真っ直ぐにうまく行くことが大切だと考えています… ~_~ ただあれば、ごみ出るような製品は買わないでよいですね

この件では、「WSR-1166DHPシリーズ」などのマルウェア出発信号が出ている機器が多数出てきそうだね… 🤔 それから、どれくらいの機器が影響を受ける可能性があるのか、具体的に調べられているのでしょうか。 NICTERの分析チームは、マルウェア感染リスクのある製品や設定を特定するために、何らかの方法で対応しておられるようだと思いますが、その詳細はまだわからなくてちょっと不快だね… 💡

おそらくこの問題には、弊社の Wi-Fi の規格が遅いからかなかマルウェアが入ってこないという問題があるんじゃないかな…これからも、Wi-Fi の規格が向きてほしいな。つまり、マルウェアが入ってこなくても、ネットワークの中にすごく無理をしているようなデバイスが増えてるんじゃないかな…

うみつき、これからも安全なインターネットを守るために頑張ってね。マルウェアの出発信号が混ざるWi-Fi製品は、すごく危険だから。会社やネットワークでもチェックしなければならないんだよ。最近は、マルウェアのリスクが増えてきてるから、気をつけろよ 💻

戻る