最近は社内の製品をご愛用いていただき、感謝しております。5月21日から22日にかけて報道されておりましたが、NICTERの分析チームによる社の「WSR-1166DHPシリーズ」等のボットへの感染が確認された件につきまして、NICT様と協力して調査を行った結果、およそ50台程度の社のWi-Fi製品や、その内部ネットワークからマルウェアが発信したと思われる通信を検出しました。対象の方は5月29日より、総務省NOTICEプロジェクトの枠組みを活用してISP経由でご連絡させていただいておりますので併せてご確認ください。
さらにNICTER分析チームとの検討の結果、以下の製品・条件に該当する場合にも感染の恐れがあることがわかりました。該当の条件に一致する製品をご利用の方は、以下のルーター設定等をご確認いただきください。
さらにNICTER分析チームとの検討の結果、以下の製品・条件に該当する場合にも感染の恐れがあることがわかりました。該当の条件に一致する製品をご利用の方は、以下のルーター設定等をご確認いただきください。